注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

以韧克赖(论真论实论正 揭假揭赖揭邪)  

2011-09-23 10:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人世间万物都是相生相克的,这是物质之间的辩证关系。就生态学的基本规律来说,在生态系统中每一物种都占据一定的位置,具有特定的作用,它们相互依赖、彼此制约、协同进化。例如“五行”金、木、水、火、土的五种物质,都具有互相生发以及互相克制的关系。

近些年发生的“邓州事件”,表面似是认识的差异,实质则是行为的体现。对于前者,可以通过辩论得以澄清;对于后者,则要通过抵制予以反对。

邓州这帮人的所作所为,激起了邓姓族人的反感,但时至今日他们依然我行我素。有宗亲说这些人脸皮厚,摆出“死猪不怕开水烫”的架势,没有丝毫的羞涩感?

脸面厚,是通俗说法。在作风行为上则是赖(赖皮)。【明】徐元编著《八义记.酒家索钱》称:“赊酒无钱学赖皮。”形容刁钻撒泼,不讲道理。

前几年,传说广东深圳有说某地很赖皮,不受欢迎。据说该地领导不服,专程来到广东深圳进行论理。不过,这些流传的说法不知是否真实?但在广东见到街上两两结对的假和尚、假尼姑,就会想到某地“以假乱真”招谣撞骗的赖皮形象。

最为典型的事例,莫过于是“说‘我为邓丽君找到了祖籍’”。透过历史文献记载邓州人曾有被金人逼迁河北,据此推论邓丽君祖籍河南邓州,定论邓丽君的祖先是从河南邓州迁徙河北大名。河北大名县宗亲邓振全根据“邓丽君纪念室”展出的历史资料已经在网上详细讲述了邓丽君祖籍山西,其祖先于【明】洪武、永乐年间从山西洪洞迁徙河北大名。但是这篇《我为邓丽君找到了祖籍》依然如故,仍旧放置在博客上,厚着脸皮抵赖,继续招谣撞骗,有如广东俗话所说:“跌倒还要抓把砂”,以抵赖而不思悔改。

邓州这帮人的“赖”表现得很具体,体现得很充分。若将他们的“赖”分门别类,首屈一指是说假话、以假乱真,玩文字、耍嘴皮说假话,这是他们的惯用伎俩。其次是人云亦云、以虚充实,就有名为名誉会长和顾问在撰文中说邓禹隐居江苏光福,这是没有史实依据的,他是人云亦云,按理说没有依据,理应说明没有依据,不能以虚充实。再次是执迷不悟、知错拒改,戳三刀不出一滴血的厚脸皮,至今未见有丝毫的悔改表现。

对于诋毁、歪曲、篡改邓姓历史的行径,没有缓冲余地,不存在调和。他们撒下的这堆垃圾,要持续不断地清除。扫帚不到,垃圾照例不会自己跑掉。只有“以韧克赖”,才能彻底除掉这堆垃圾。

【宋】苏轼《晁错论》:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”坚忍,又说坚韧,故称“坚韧不拔”。韧,即韧性,指受外力作用时,而不折断。邓姓族人要坚韧不拔、绝不气馁,誓要与虚假、无赖、邪恶进行顽强斗争!

“邓州事件”经过这么多年闹到了这个地步,已经是“生米煮成饭”,想再要回米是不可能的。况且是一帮顽固的死硬派,不会轻易退出这个舞台,他们宁可花钱买也要买到一个“‘邓姓的起源’非物质文化遗产”。因此对他们不应抱有任何幻想,他们会觉得“好死不如赖活着”。作为我们来说,就算邓州获准改名为“邓国”,也不必理会。只要坚持“以韧克赖”,就算这帮人更有能耐也就没辙(没办法)。邓国春秋园怎么贴金?也比不上任何一个人文景点之名正言顺。因为它是假的,必然失去天时地利人和,不得邓姓人心。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017