注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

“湖北宗亲会”的不幸  

2011-10-24 08:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20111019在“华夏邓氏宗亲网论坛”有一篇署名“戒急用忍”的文章《湖北宗亲会的不幸之不幸之不幸》。我接连看了两遍,主要是讲了以下的三点:

一、宗亲会的根本实质

文中直言不讳:“宗亲会本来就是自发性的,奉献的,付出的。有钱的出钱、有力的出力这是一般情况。事实上在宗亲会活动中,任一些官帽职位,除了举办一些闹哄哄的什么会议,劳民伤财。宗亲会真正意义根本还是来自于老年人续修家谱这一纽带,老年人通过谱系查找支系来源,老有所乐,要像一些人提出全国联谱,谈何容易。宗亲会活动组织本来就没有在国家机构合法注册成立,纯粹一民间“草根组织”,联谊联谊可以,非要搞的像模像样定目标,下任务,纯粹是个别有了几个钱为给自己立传,在这笑贫不笑娼时代甭管这些有钱人品如何。”

其实,我对“宗亲会”(即“邓氏宗亲联谊会”)不甚了解?不过,我一接触到它就不感兴趣?说穿了,瞧不起它!早在20091021日我在“天涯问答”网页发表“评论”就给它下了定义:“姓氏联谊会”是个自发的民间组织(未经申报批准还属非法),无权无力。地域性的姓氏联谊会就是地域性的,只能代表和统领他自己,既管不了别人,也理不了其它。”

有说“湖北宗亲会”原先混有劣迹之人(具体没说)。那么,它连“三教九流”都不如?

据说这次湖北宗亲会(全称“炎黄邓氏宗亲湖北联谊会”)换届改选闹得异常紧张?最先说有人趁机夺了权,然后说不让邓某当会长,最后说邓州驱车抵现场。

这些网友的互传互说和网友发来的短讯,说的都是笑话!不过可以看出:倘若湖北一倒,邓州也就全完?故此“主帅保卒”,迢迢三、四百公里之外的邓州驱车直驶武汉,亲临现场督察改选。

邓州如此牵制湖北?有何必要?湖北如此受制邓州?有何必要?在中华大地的一个县与一个省的关系,大小颠倒了,这些人的头足也倒置了!

二、几位前辈为之献生

文中接着说湖北的几位“热心家谱研究的老人,随便给些鼓励支持,拼起命来做事。做事比任何年轻人都积极,有钱人出几个钱就可以做事了,可是老人付出的是生命!”说到:邓玉华、邓国准、邓旭为了续谱、联谱和召开联谊会议奔波操劳先后去世。20119月为了换届改选奔波操劳的邓其伟于10月初病重住院,现已做了开颅手术,至今昏迷不醒。

有说邓某一直催促这帮老人交出续谱、联谱,但是接待照顾却跟不上。若然如此,这个邓某讨的是啥?这帮老人为的是啥?

我对这几位前辈为了湖北邓氏族谱所作的奉献精神非常敬佩!不过,我觉得完全不值得?

当我听说“搞全国邓氏联谱”,在上网发表文章时说了“不要做那些没有必要,做不到且做不好的事”。没有料到在湖北竟然有几位老人为此而不惜生命地在操劳?

是谁倡议搞全国邓氏联谱?在网上能够找到答案!署名“谱哥”和我都在网上一针见血地指出“联谱”没必要和不可能。什么联谱成为总谱?什么统一字辈(字派)?都是笑话!某一地区搞这事没人说三道四,若为全国性的可能搞不成!不要酿成有人出点钱、有人豁出命?上了年纪的老人或多或少都有心力衰竭,热衷于宗族联谊活动,奔波操劳过度可能会贴上命?

总之,在宗亲会任职,可能惹来烦恼!这是我的感觉和定论,信与不信随你?

本人有心致力于研究邓姓历史,但不加入宗族联谊组织,不参与宗族联谊活动。对于领导干部热衷于宗族联谊,甚至在宗族联谊组织任职,历来觉得不可思议?

三、湖北宗亲会方向错

邓泽福宗亲在该文“评论”栏目写道:“伟老是邓氏的榜样,我敬佩。但湖北宗亲会的联谊方向错误了,成为不了邓氏联谊的标本。对邓氏联谊,对邓氏历史,我支持湖南的邓氏宗亲,坚持实事求是的原则,不是有奶就是娘。湖北宗亲有一些事情应该反省一下,该怎么走!”

我在网上说过湖北和广东深圳、南雄、梅州、河源、五华、紫金、开平以及天津静海、江西南康、广西北海、海南儋州、香港、台湾等地的“宗亲会”联谊方向都有错误?还有几个邓姓人在网上发表文章歪曲邓姓历史。这并非是捏造,与异姓(非邓姓)人的联谊和迎合邓州一些人对邓姓历史的歪曲,这些活动和撰文都是见网的,白纸黑字写着的,想擦也擦不掉的!“邓姓之源网”上频频报导他们的联谊活动,是几个异姓(非邓姓)的邓州人将一些邓姓人当作猴来耍,是为邓州这帮人的脸上“贴金”,实质是将这些在天下邓姓面前出丑!也将之刻在耻辱柱上!

邓州争到了“第一”?湖北想争得“第二”?这是问题的真谛!

早就有广东徐闻的邓姓宗亲说过:“看邓州最后怎么收场?”邓州这帮人已经给湖北宗亲会酿成了苦果!

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017