注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

我对“炎黄邓氏宗亲联谊总会”充满信心  

2012-11-19 21:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文的标题,是广东南雄珠玑巷“邓氏后裔联谊会”理事长-邓衔富201076日在“邓姓之源网”上发表的一篇文章的标题。

他在文章中说:“2009115日,有幸被邀参加河南邓州召开‘邓姓文化研究’座谈会。此会是邓族人的一次盛会,会议期间隆重成立了‘炎黄邓氏宗亲联谊总会’,此时此刻我内心感到无比激动和高兴。这一举措圆了我盼望已久的梦。

邓衔富为了论证他所说:“我对炎黄邓氏宗亲联谊总会充满信心”?罗列了五条理由:

1.炎黄邓氏宗亲联谊总会”,会址在邓州,邓州为天下邓姓公认的发源地,这是客观事实。

2.炎黄邓氏宗亲联谊总会”是通过注册申请,经政府民政部门审批,具有法人地位的民间社团组织。

3.邓州市委、市政府十分重视邓姓文化工作,在2009115日邓州邓姓文化座谈会上,邓州市委刘朝瑞书记在百忙中到会讲话,并参加与会代表座谈,市人大主任殷中玲、市委副书记诸清黎、关玉国,副市长阿颖等市领导都分别参加会议并讲话。更令人感激的是:市委常委、常务副市长邓洪军亲任“炎黄邓氏宗亲联谊总会”理事长,如此荣幸,足够看出党政领导对邓姓文化、邓姓联谊工作关心和支持。

4.炎黄邓氏宗亲联谊总会”宗旨、任务明确,机构健全,办公设施齐全,并配有一套能办事、会办事、办实事的专职人员,服务会务工作。近来目睹所作所为,令人放心满意。

5.炎黄邓氏宗亲联谊总会”成立短短数月,成果丰硕。除积极办好《邓姓之源网》和《邓姓文化》杂志,为邓氏宗亲搭建了交流平台外,以理事长邓洪军为首的理事们,在百忙中不辞艰辛跋涉海内外积极开展宗亲联谊工作。组织邓姓文化港、澳、粤、台行,并积极参加各地联谊活动,宣传邓姓文化,提高邓州知明度和影响力,增进了乡情和宗谊,为弘扬邓姓文化和邓州经济发展注入了一定活力。

首先应当感谢:邓衔富在文章中透露了2009115日邓州文化研究座谈会以及邓州这帮人的活动情况。

邓衔富53岁这年(也就是19893月)侨居马来西亚的邓威廉夫妇回到邓州“寻根问祖”,邓威廉刮起的这股“”很快就波及到了向来安宁寂静的我国南岭(广东粤北)山区,邓衔富等几个广东南雄珠玑巷的邓姓人在筹划成立“邓氏后裔联谊会”。二十多年来,人们对南雄珠玑巷“邓氏后裔联谊会”的印象如何?在广东高要就有邓姓宗亲对我说过:“‘珠玑巷’这几个人想统领广东邓氏,他们市侩得很!哪里赞助多就跟哪里好。”广东南海也有邓姓宗亲对我说过:“珠玑巷他们到香港参加联谊开口伸手向人家要赞助,令人很反感!”我觉得说他们“市侩”比较切实。市侩,最初只有社会经济的意义,指买卖的中间人、惟利是图的奸商,也指贪图私利的人。现在有指政治上随波逐流,道德上虚假伪善,作风上粗鄙庸俗。我认为邓衔富撰写的这篇文章,他所说的这番话或多或少具有这些气味。

邓衔富是从某“公社”走出来,进到县“财办”的一个人,他是长期呆在深山大岭的“山佬”,由于以往信息不流畅,他也就不懂得更多的邓姓历史,一个一脚牛粪还没洗干净的人负责主编的《珠玑巷邓氏族氏》,结果错误多多,说明他无知无识。

邓衔富所说的“邓州为天下邓氏公认的发源地”是胡说八道!我就想听听他说说“邓州为天下邓氏公认的发源地”的“”是什么?天下邓氏对“邓州为邓氏的发源地”进行过公投吗?殷中玲向河南省申报的“邓姓的起源-非物质文化遗产”已经获得了批准了吗?一个已经76岁的邓衔富,竟然还是笑话多多!

福建龙岩邓又铭宗亲说过:“承认吾离是始祖,不等于承认邓州是邓姓发源地。”这句话就够邓衔富琢磨三年了!

邓衔富是紧随邓腾之后的第二号邓姓罪人!经他拉拢了广东(粤东)、香港乃至江西(赣西南)不少的“邓氏宗亲联谊会”加入到了邓州这帮人的行列。他比邓腾还早投靠邓州这帮人,又是和邓州这帮人打得最火热的人。当今邓姓的事,都是坏在他俩的手上。让邓州的几个异姓(非邓姓)人操控天下邓氏,是邓腾和邓衔富将邓姓出卖了,他俩是邓州这帮百多、两百人当中为首的不认列祖列宗的邓姓叛逆。

至于说到邓州这帮人以异姓(非邓姓)人领队的“邓姓文化港、澳、粤、台、桂、琼、京、津、川、闽、浙之行”,以及所谓”弘扬邓姓文化”实质是“宣扬邓州文化”(即“邓伯温族、舜帝邓墟、夏朝邓国”文化),在网上我已经发表了不少文章进行了批驳。由于邓衔富无知无识,也就不会弄得明白这些的其中的实质?

邓衔富拿得出“炎黄邓氏宗亲联谊总会”获得批准的合法证书出来吗?邓州这帮人以成立“邓州市炎黄邓氏宗亲联谊会’”名义向邓州市民政局申报,批复获准后,就来了个“金蝉脱壳”之计,去掉了前冠的“邓州市”的三个字,加上了一个“”字,成为邓衔富在文中所说的“隆重成立了‘炎黄邓氏宗亲联谊总会’”,这是“偷龙转凤”之法。一个获得批准的地区性的“民间组织”就这样演变成了跨省的、非法的、全国性的“民间组织”,邓衔富还有脸端出来振振有词地说:“‘炎黄邓氏宗亲联谊总会’是通过注册申请,经政府民政部门审批,具有法人地位的民间社团组织。”

 

我对“炎黄邓氏宗亲联谊总会”充满信心 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

上图是2009年邓衔富(右)在邓州的“联谊会”上向理事长邓洪军赠送锦旗。 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017