注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

不应当邓姓的历史罪人  

2012-12-14 17:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵观以往历史,说不出谁是邓姓的历史罪人?就是轰轰烈烈的“文化大革命”也没有揪出哪个邓姓人是“叛徒、汉奸、卖国贼”?

当然,“历史罪人”是多种多样的。诋毁邓姓声誉、歪曲邓姓历史、篡改邓姓渊源的就是邓姓罪人。有邓姓族人在网上列出了当今胡闹“邓姓之源在邓州”的三、五、七个邓姓罪人。

我认为胡闹“邓姓之源在邓州”,分为两个阶段:“拉开序幕”和“继续胡闹”的过程。前者是早在上个世纪八十年代末的1989年,后者是本世纪之初的2006年至今。也就是说在二十三年前的2667年的邓姓历史,既没有“邓姓之源在邓州”之说,也没有“邓姓之源在邓州”胡闹。由此可知,胡闹“邓姓之源在邓州”是什么货色?

邓姓之源在邓州”从无到有,是邓州夏集乡邓营村村民邓志荣和侨居马来西亚华侨邓威廉拉开序幕的。时隔十七年之后(也就是1998年成立了邓州市“邓氏宗亲联谊会”、2006年开通了“邓姓之源网”)就继续胡闹。除了邓志荣是穿插其中的一个人,可能还有广东南雄珠玑巷的邓衔富和香港元朗屏山“邓氏宗亲联谊会”的一个人做了前后呼应的人。

网上说邓威廉原籍广东博罗。邓富贵说邓威廉祖籍福建上杭(今福建永定),且是邓志斋(字太乙)的后人,也就是广东梅州邓氏的族人。从这点来看,香港元朗“屏山邓氏”不见得是广东宝安邓氏(即邓符协这支)的后人?有可能是邓志斋(字太乙)的后人?

从广东深圳“邓氏宗亲网”登载的邓志荣的谈话得知,邓威廉回过大陆离开到了香港之后邓志荣才与他联系上的,我觉得邓威廉与香港屏山“邓氏宗亲联谊会”已经有所接触。至于谁指使邓志荣联系邓威廉?现在只有邓威廉才能说得清楚。那么,之后的情况和198923月邓威谦夫妇回到邓州“寻根问祖”就是邓州和香港有人在策划操纵,由邓志荣和邓威廉登台演出。

我怀疑香港的这个人,很有可能就是在我的博客“我要留言”栏目写下长篇留言的自称“老邓”的七老八十的这个人。他该是香港屏山“邓氏宗亲联谊会”的负责人。邓威廉带到邓州说是他的《家谱》,该是香港的这个人提供的。捐助50万元给邓营村应是香港的这个人点头拍板奖赏邓营村,表彰邓志荣的“劳苦功高”。

现在看来,无论邓州或香港有人策划指使邓志荣和邓威廉竟然将【明】洪武年间从山西洪洞移民河南邓州的邓营村说成是“邓姓故里”和“最早邓姓聚居地”,以抬高邓州的知名度,实现“邓姓之源在邓州”的目的,这种事唯有是乌龟王八蛋才会做得出来!

网上有说邓威廉的父亲邓志蒲死于1942年,那么邓威廉最迟生于1941年,他回到邓州“寻根问祖”时最少也有48岁,也就是说邓威廉今年不少于71岁。

有邓姓族人说邓威廉“犯了天条”!我觉得邓威廉生长在海外的马来西亚,他不见得就了解邓姓历史,更不清楚邓州搞“邪门歪道”的穷则思变?他回到邓州“寻根问祖”应是受了蒙蔽上了贼船的。那么,邓威廉理应改邪归正,向邓姓族人讲清回到邓州“寻根问祖”的真实情况,甚至反戈一击揭露胡闹“邓姓之源在邓州”的罪恶!作为邓姓族人对于邓威廉是会既往不究的!若然邓威廉不对此忏悔,将是永远被钉在“耻辱柱”上,遗臭万年!

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017