注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

歪曲“邓姓文化”的同流合污  

2012-08-13 17:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“‘邓姓之源’在邓州”持续胡闹了几年,似乎未见这把鬼火烧到了南阳?

不过,201189日邓州市“邓姓文化研究会”会长殷中玲在“邓姓之源网”上发表的《“邓姓的起源”已申报河南省非物质文化遗产》文章称:近日“邓姓文化发源地”分别入选邓州市和南阳市非物质文化遗产名录,……将“邓姓文化发源地”列入“民间文学”项目予以发布。这就说明南阳已经“惹火烧身”了!邓州和南阳的文化部门一起在耍赖皮,搞起了同流合污的歪曲“邓姓文化”。

我在本博客发表过的一篇文章《以“文化”歪曲“历史”》,有说:“文化是一个非常广泛的概念,给它下一个严格和准确的定义是一件非常困难的事情。”“既然文化如此深奥?也就难怪邓州这帮人历来喜欢打着‘文化’的旗号,在愚弄无知和招谣撞骗。”

事实正是如此:2009115-7日在邓州召开的叫做“邓姓文化研究座谈会”,实质是“政变邓姓历史”的黑会;201012-20116月邓州这帮人四出串联(旅游)叫做“邓姓文化××之行”,实质是弘扬“邓州文化”(即“邓伯温族、舜帝邓墟、仲康子国”文化);入选邓州市和南阳市非物质文化遗产名录叫做“邓姓文化发源地”,实质是以虚无“点缀”邓州给它“伪装”以提高知名度。所有这些的丑行,都是贯穿有“道貌岸然”的“文化”二字,也就是我说的:“邓州这帮人历来喜欢打着‘文化’的旗号,在愚弄无知和招谣撞骗。”我的如此之说,一点都没有冤枉他们。

我不得而知、也不必要知:邓州市文化局向南阳市文化局呈送的“邓姓文化发源地”入选“非物质文化遗产名录”申请报告的内容是什么?不过,201189日邓州市“邓姓文化研究会”会长殷中玲在“邓姓之源网”上发表的《“邓姓的起源”已申报河南省非物质文化遗产》文章有说“邓姓的起源”的依据:到炎黄二帝时,一个以邓(登)命名的邓伯温部落,就存在于今邓州市一带,并跟随黄帝大战蚩尤于涿鹿之野。传说中的“邓林”及“邓墟”也存在于邓州境内。“邓林”就在今的邓州市林扒镇,“邓墟” 在今的邓州市赵集镇朱岗王村。……

我觉得“邓姓文化发源地”并不深奥它包括着三层含义:邓姓,邓姓文化,邓姓文化发源地。

这些年,通过对“‘邓姓之源’在邓州”的争论,澄清了许多问题。那么,对“邓姓文化发源地”这个问题,无须扯得太宽、太远。就邓伯温、邓林、邓墟来说,是否因为同有一个“邓”字就是“邓姓文化”?将这个问题弄清了,一切问题也就迎刃而解了。

我不认为邓州文化部门在呼南阳文化部门?也不认为南阳文化部门被邓州文化部门呼?两家搞什么名堂?他们自己比谁都清楚。要不然,南阳文化部门当可考证,甚至请教专家(所谓“姓氏研究专家”李乔应当回避)探究清楚。

若然邓伯温、邓林、邓墟与邓姓相关,那么邓姓文化乃至邓姓文化发源地也就好说。若然无关,那么邓姓文化乃至邓州文化发源地就是弄虚作假!

邓伯温、邓林、邓墟是否与邓姓相关?抑或是否与邓州相关?是截然不同的两码事!南阳文化部门与邓州文化部门不搞科学文化,竟然搞起了混淆概念(混淆是非)。

“邓姓文化发源地”入选邓州市和南阳市非物质文化遗产名录的申请和审查,是文化部门一手操办,审定之后才以政府名义颁布。

同流合污,是指跟着坏人一起做坏事。南阳文化部门与邓州文化部门“同流合污”,是进行歪曲“邓姓文化”的“同流合污”,是南阳文化部门跟随邓州文化部门一起歪曲“邓姓文化”的“同流合污”。

歪曲“邓姓文化”的同流合污,实质上是在耍赖皮。众所周知,某地向来是很赖皮的。赖皮的特性,必然决定了要耍无赖。对此,不必大惊小怪!唯有奉陪到底。不管它出自哪个层次?只要是蛇鼠一窝,都得将它端出来示众!

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017