注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

“混蛋”说的“混帐话”  

2012-09-01 15:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

混蛋,是指不明事理的人。混帐话,是指所说的言语无理无耻。将它连贯起来,“混蛋”说的“混帐话”则是:不明事理的人在说无理无耻的话。

这些年来,邓州这帮人在胡闹“‘邓姓之源’在邓州”。那么,“‘邓姓之源’在邓州”的这句话是怎么冒出来的?我不清楚。

这句话在2009115日邓州召开“邓姓文化研究座谈会”前夕,曾经充斥着“邓姓之源网”的整个版面,嚣张叫嚷甚嚣尘上!至于这句话出自何人之口?已难弄清。不过,从“天下邓氏 根在邓州”一说,当可认定它与“‘邓姓之源’在邓州”没有什么区别?话说虽然不同,但实质是一样的。

2011年在广东深圳举办了《邓姓文化》杂志(期刊)发行一周年纪念会,李乔在会上发言以“今天仅就邓氏祖地问题谈一些粗略的看法”为话题,大讲“邓伯温族”、“舜帝邓墟”、“仲康子国”,以此论述他抛出“天下邓氏 根在邓州”的谬论。这些与“邓氏”乃至“邓州”毫不相关?李乔并非不清楚?而是他在装聋扮哑,避而不谈。

安徽合肥的邓世权,没有进行确实的考证,只是抓住了某人整编的“图腾之说”,抽取了与邓姓相关的内容,以此引伸推断:炎帝第九世邓夸父又名邓伯温是上古邓氏始祖。邓世权也很无耻!他主编的《华夏邓氏家史》的封面就套用了某人的“图腾之说”一书的封面,只是改变了某些颜色和更换了一个篆体的“邓”字而已。

还有广东大埔的邓延寿,他到过邓州,向“炎黄邓氏宗亲联谊总会”捐助了一万元,可能是赞助建造“邓国春秋园”的。他果真来了兴趣!对建造“邓国春秋园”?指手划脚、说三道四,殷中玲对他的表现十分欣赏!当即给他封了个“弼马瘟”的顾问,还向他颁发了《荣誉证书》,且将合影照片上传上网登载,让大家看看他俩的“风采”!邓延寿激动得眼泪鼻涕一把把地往外流!之后他就撰写了《邓姓之源是在邓州》一文,由邓明珍录入发表在“邓姓之源网”上,这篇文章表达了邓延寿对邓州这帮人的衷心感谢和赤胆忠诚!

以上所说的这些人,他们所说的是最典型、最真实的“混蛋”说的“混帐话”!

我原先不了解邓姓历史,只是这些年通过学习、探索才得到了一些知识。对于当今汉族邓姓的来源,历来无非就是所说的“邓伯温族、南阳邓氏、夏朝邓氏、南唐邓氏”的四种说法。但是作为有据可循的,应当是本支本族的《邓氏族谱》记载的来龙去脉。

我相信:流传的《邓氏族谱》没有记载“邓伯温是邓氏始祖”、“邓姓之源在邓州”。

正是因为《邓氏族谱》没有记载,所以现在就很需要李乔、殷中玲、邓世权、邓延寿这帮人出来大讲、特讲“邓伯温是邓氏始祖”、“邓姓之源在邓州”。这些“混蛋”说的“混帐话”,难道能够说成“邓伯温是邓氏始祖”、“邓姓之源在邓州”?

近日,有一位邓姓宗亲在电话上对我说已有将近百分五十的“邓氏宗亲联谊会”去过邓州。我觉得他说的比例略有夸大?我对他说:“就算百分之百都去过邓州,邓州也变不成‘邓姓之源’”!

其实,这位邓姓宗亲道出了一个实质:当今不少的“邓氏宗亲联谊会”混帐至极!我第一个接触到的是广东南雄珠玑巷“邓氏后裔联谊会”,这个民间组织给我的印象十分差劲!所以我历来对它不怀好感!有些就是“反斗星”!甚至就是败类!江西南康“邓氏宗亲联谊会”会长邓某人就是被邓州这帮人拉了过去的,他成了“走卒”和“马屁精”!开通的网站登载的内容与“邓姓之源网”基本上都是一致的,这个网站竟然成为第二个“邓姓之源网”。

“物以类聚,人以群分”有时会是事物发展过程中出现的一种奇特现象!有人去邓州应当是习以为常的事,不必大惊小怪!一种米养百种人,什么样的人都会有。不过,歪不胜正是颠扑不灭的真理!

《广东梅州邓氏从来不提南阳也不提邓禹》一文发表之后,就有邓姓族人出来说话,将罪人邓诗汆狠狠地痛骂了一顿!骂得他狗血淋头!“混蛋”、“混帐”是骂人的话。不过,有些人确实下贱,下贱得要惹人骂!

历史上的邓志圣、邓志贤、邓志斋是同胞三兄弟,作为老大的志圣公和老二的志贤公的两族族人都清楚自己的来龙去脉,邓诗汆有能耐歪曲吗?他会是被族人用大粪给他糊嘴的败类!他会是被族人按他跪在祖地谢罪的败类!这个从始至终一直都在胡闹“邓州邓之源”的不学无术的邓诗汆彻底落败了!这是“混蛋”说的“混帐话”必然落得的可耻下场!

尽管放心好啦!邓姓历史是谁也歪曲、篡改不了的!我说过“谁也玩不转邓姓的渊源”,能将邓伯温说成是邓姓始祖吗?能将邓州说成是邓姓发源地吗?就算邓州这帮人有本事将它玩转了过去,一百年后也还会有人将它玩转了过来。既然是历史,它是不能歪曲、篡改的。只要是“混蛋”说的“混帐话”,它绝对是起不到积极的、进步的好作用的。

就让“混蛋”和说的“混帐话”都一齐见鬼去吧!

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017