注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

又是无聊、无赖、无耻之人  

2012-09-29 10:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自称“华夏邓氏世权”(安徽合肥邓世权)于昨日下午405通过他的“QQ”(1213577057)向我的“QQ”发来一份“无主题”(空邮件),详见下图:

 

又是无聊、无赖、无耻之人 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

这是邓世权无聊、无赖、无耻的举动!我根本就没料到:邓州这帮人当中,竟然就有这种道德败坏和品质低劣之人?

邓世权的问题,这两年我发表的撰文说过不少。他是“炎帝九世孙邓夸父(又名邓伯温)是远古时代邓姓始祖”的论者,是和李乔兜售同一谬论、歪曲邓姓渊源的人。

2010年12月25日我针对邓世权主编的华夏邓氏家史》一书,在本博客发表了一篇文章《对〈华夏邓氏家史〉的看法?》。2011年3月6日又在本博客发表了一篇文章《到底邓世权写了些什么?》。对于他所说“少典和女登生了炎帝,476年之后又和附宝生了黄帝”我说他的是胡混话!难道有476岁的人吗?越南的武元甲101岁寿辰,报导有人向他祝寿,就有评论者留言:“老而不死就是妖!”

据说他对我说他的“胡混话”想不通,在QQ上给我发来了长信要与我商榷。信中他除了重复他在文章中的所说,还搬出了周谷城等权威,说明他的所说是有依有据的。我见他堵死了“商榷”之门,我至今没有回复他。

邓世权论证的邓夸父(邓伯温)是远古时代邓姓始祖,只是抄袭了王某某的《图腾论》有关邓姓部分的内容,他没有进行任何的考证(也不可能进行任何的考证,因为这是《山海经》的神话传说)。他完全是迎合邓州这帮人的心意,所以邓明珍不但将《〈华夏邓氏家史〉主编邓世权给邓氏宗亲的一封公开信》录入“邓姓之源网”上发表,邓明珍还专门在“邓姓之源网”上发表了一篇文章给邓世权主编的《华夏邓氏家史》一书进行过一番的吹嘘。

邓世权歪曲邓姓渊源没有丝毫悔改之意,且还耿耿于怀!今年9月,他通过他的QQ向我发来一篇《夸父诞辰》的文章。我连看都没看就被我当即删除了。

923日他再通过他的QQ向我发来《给邓伟坚的一封信》和《炎帝夸父》(第一章)的文章。信,我给他回复了(详见本博客《从光武帝刘秀下诏去“大”想到的》一文)。文章,我连看都没看就被我当即删除了。

我认为没有邓夸父(又名邓伯温)其人,邓伯温不是远古时代的邓姓始祖。

存在学术争论是不足为怪的。可是,邓世权的道德品质和思想素质今天终于露馅了!他以发“无主题”(空邮件)的方式骚扰、干扰他人是缺德和违法行为。

至今我领教过三个人:邓诗汆屡屡以匿名,兜售“邓州邓之源”;邓一丁屡屡以捏造,污蔑“邓禹谋逆”;邓世权屡屡以溯源,歪曲“邓姓渊源”。这三个人都具有相同类似的无聊、无赖、无耻的本性和本能。

安徽无为县有个邓姓族人在我的博客“我要留言”栏目劝我对邓世权说话尽可客气一些。从今天邓世权的举动,证实对待这种人没有什么可客气的,邓世权已是五、六十岁的人,并非是小孩。

由此可见,邓州这帮人是这样的“蛇鼠一窝”?简直丢人!邓州这帮人口口声声说“弘扬邓姓文化”,李乔、邓世权之流弘扬的是邓州的邓伯温文化?他们愚弄邓姓族人,都在歪曲邓姓渊源。我已经说过叫邓世权将他说的有依有据的邓伯温流传至他的7026年的《华夏邓氏家史》的世系统统排列出来,为何不做实事、而只是说空话?

若然邓世权仍不收敛,将通过法律途径把他的QQ给封了。

  评论这张
 
阅读(2482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017