注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

邓明珍为《华夏邓氏家史》的“吹嘘捧场”  

2012-10-04 19:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】 《〈华夏邓氏家史〉主要内容》(邓明珍)20101020日载于“邓姓之源网”。

《华夏邓氏家史》该书在熟读和整理中华民族文明长河中,找到了邓氏来龙去脉,收录了大量图文资料。涉及上古至今邓氏祖先、人物、源头源流、发祥地、郡望、文物、文献、名胜、遗迹等等相关内容。为邓氏家族和读者提供一套史料考证详实、文献资料丰富、编辑独特的《华夏邓氏家史》。它是中华传统文化的重要组成部分一。这方面的研究和整理,有利于民族团结、民族精神凝聚,为中华民族伟大复兴,发挥重要作用。

该书历经三年的风风雨雨,于200910月出版发行。

其内容有二

一、两个延伸:一是邓氏起源延伸:从殷武丁封曼季建立邓国得邓姓至今3257年起,向上古延伸3769(炎帝第九世夸父又名邓伯温是上古邓氏始祖)至今已有7026年。二是邓氏世系延伸:邓氏迁居安徽至今一般世传23世(代)左右起,根据历史资料向中古延伸至今114世(代)左右,它涉及到安徽部分邓氏每家每户每人都能知道他(她)们现在是南阳邓氏后裔多少代。

……(注:以上的红字是邓明珍加注的)

邓明珍是“邓姓之源网”的“录入人”。邓世权的《〈华夏邓氏家史〉主编邓世权给邓氏宗亲的一封信》、邓云馥的《魂牵梦萦的圣土》、邓延寿的《邓姓之源是在邓州》等都是经他录入“邓姓之源网”上发表的。他自己也撰写过一些文章讲述“‘邓姓之源’在邓州”,明显的是讲述“‘舜帝邓墟’在邓州”。

不过,我在这里要问邓明珍:你的祖宗是邓夸父(又名邓伯温)吗?邓世权在《华夏邓氏家史》(也就是他的家史)已经说明道白他的祖宗是邓夸父(又名邓伯温)。

【汉】司马迁著《史记·殷本纪》载,契→…天乙(成汤)→…武丁世系的源头是邓夸父(邓伯温)吗?最终的源头是炎帝吗?看来,邓明珍和邓世权虽然都姓邓,可笑的是他俩竟然不清楚自己的源头是谁?不懂,千万不要装懂!不懂,可以不耻下问。

既然是炎帝部落被黄帝部落打败,落败了的炎帝族到了南方谋生存,怎么炎帝九世孙邓夸父(又名邓伯温)还会留在中原(南阳)立足?安徽部分邓氏说他们是南阳邓氏没错,但在安徽的这部分邓氏除了邓世权还有谁说他的祖宗是邓夸父(又名邓伯温)?

夸父出自《山海经》的神话传说,原著没有说他(她)姓邓,名夸父,更没有说他(她)又名邓伯温。邓伯温是民间传说的天上神仙(三十六雷神之一),哪里有说夸父和邓伯温是为同一人?实事求是地说,这些都是一些人编造出来的胡说,他们唯恐天下不乱!这些人有的甚至是学历史、教历史、写历史的人。

公元前1300年“盘庚迁殷”才开创了有文字记载的时代,在此之前的3714年的历史,邓世权就有本事考证清楚?考证公元前2070-前771年的“夏商周断代工程”,竟然集中了两百多名专家、学者持续进行了五年的研究推断,至今虽然通过了国家验收,却通不过国内外专家的认同?那么,还搞什么“三皇五帝断代工程”?直接聘请邓世权当“总顾问”不就省人、省时、省钱、省力!

无知不可怕!可怕的是无视无知!邓明珍和邓世权都是无知!但他俩又都是无视无知!

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017