注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

“斩妖劈邪”的三年  

2013-01-31 18:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是10年前才开始接触邓姓族史的。之前,在漫长的60年间无论在学校、在部队和在单位,历来无人谈论家族历史,况且这些曾经一度视为“四旧”,所以我对邓姓族史是一无所知。

2002年末我退休了,从百忙中得到了解放。更重要的是“改革开放”人的观念转变了。回乡机会多了,听闻家族历史也多了,产生了探究的兴趣。

应该说我是20035月看到了《珠玑巷邓氏族史》一书的错误,被推上了研究邓姓族史之路的。我花了整整三年的时间勘正出《珠玑巷邓氏族史》的19处错误,由于广东南雄珠玑巷邓氏后裔联谊会对于他们汇编的《珠玑巷邓氏族史》一书的错误不以为然,反而将我责怪了一番,促使我撰写了《点评〈珠玑巷邓氏族史〉错误》一文要上网公示。由于邓州文化局的怂恿和庇护,这篇文章不予在“邓姓之源网”上发表。闫富传就此事还假惺惺地给我发来一信作了解释,邓明珍要我向《珠玑巷邓氏族史》编辑部反应他们的错误。其实,我早已“先礼后兵”,由于广东南雄珠玑巷邓氏后裔联谊会“有恃无恐”。随即我又撰写了一篇《勘正“南唐李从镒其为后主李煜第八子”以及“李从镒之子李天和为避难逃到湖南安化改李姓为邓姓”之说》的文章发到“邓姓之源网”,试探他们的态度?这篇文章邓明珍接纳了给予录入发表,这就说明了:邓州文化局和广东南雄珠玑巷邓氏后裔联谊会是串通一气的(是同穿一条开裆裤的)。邓明珍不学无术还将我的文章标题给改了。我再通过其它渠道将《点评〈珠玑巷邓氏族史〉错误》一文上网发表了,广东南雄珠玑巷邓氏后裔联谊会使出黑手以“举报”方式将我的文章删除了,致使我在“天涯问答”的“评论栏目”发表了40多条评论,抨击了广东南雄珠玑巷邓氏后裔联谊会的丑恶行径。

上述都是十年中的前七年之事,2010105日我在本博客发表了一篇文章《七年的艰辛历程-记研究邓氏族史走过的路》已经讲述了这些的经过。

之后的三年(200911月至今)就是本文将要讲述的“斩妖劈邪”的三年。

斩妖劈邪,是斩除诋毁邓姓声誉的妖魔鬼怪、劈除歪曲邓姓历史的歪理邪念。

1984年我上“电大”学过计算机BASIC语言,懂得计算机应用和简单编程,还自学了“五笔字型”输入法,具备了在电脑上撰写文章的能力。不过,我迟至20095月才第一次上网。这时为了发表文章涉足到了“邓姓之源网”,就在此时见到了“邓姓之源网”在叫嚷“邓姓之源在邓州”、“吾离是邓姓始祖”。我凭着历来听说“天下邓姓出南阳”和“曼季是邓姓始祖”,觉得邓州所说“名不正言不顺”?且在2009115日邓州召开“邓姓文化研究座谈会”前夕,“邓姓之源网”上有股甚嚣尘上的气势,有如“山雨欲来风满楼”,令人感觉到快要变天了!就要“政变”邓姓历史了!

115-7日由殷中玲和闫富传等策划和纠合了邓腾、邓衔富等(包括香港和台湾)的国内海外十多、二十个“邓氏宗亲会”的两百多人汇集在邓州召开“邓姓文化研究座谈会”。这帮人多数是经过秘密串联到的,他们背着绝大多数邓姓族人召开的“黑会”,以非法手段成立跨省(全国)的“炎黄邓氏宗亲联谊总会”。这就是“邓州事件”,也就是一帮异姓(非邓姓)人和邓姓人纠合在一起胡闹“邓姓之源在邓州”的。

就在这帮人密锣紧鼓开会期间,我也密锣紧鼓在撰写一篇文章《“邓姓之源”不在邓州》。就在会议结束的第四天(1111日)我的这篇文章上网发表了,向邓州这帮人打响了第一炮!之后的三年,我一直在批驳、抨击这帮人的歪理邪念。为了“斩妖劈邪”,还原邓姓史实,我每天在电脑前持续十多个钟头,一边搜集资料一边撰写文章,已经撰写出243篇文章阐明邓姓史实,批驳、抨击邓州这帮人诋毁邓姓声誉、歪曲邓姓历史、篡改邓姓渊源的言论和做作。我并非是跟谁过不去,而是要捍卫邓姓的尊严,要同邪恶彻底决裂。我的行动是正义的,不怕孤立和谩骂,应对得了来自的攻击。

三年过去了,形势大有改观,起初的一些人的嚣张气焰已被击退,有些人已经闭上了嘴,消失得无影无踪。

回顾过去的三年,可分为三个阶段:

1.一般性的辩论

认识过程是由浅入深的,是透过现象看到本质的。开始我对“邓姓之源是否在邓州”?知之不多。不过,我觉得时源、地源、人源的“三源”是构成姓氏渊源的要素,所以我以“时源”是商朝时期武丁封邓之时,“地源”是曼姓邓国封地-南阳郡,“人源”是邓姓始祖曼季论证了“邓姓之源不在邓州”。邓诗汆是首个跳将出来反对的,他说“三源”依据不足?他写了一首《五话邓州邓之源》的诗,将秦置的“穰邓二县”扯到了“邓州邓之源”里面,难道邓国消亡了406年之后才置的“穰邓二县”能够证实“邓州邓之源”?简直就是笑话!

头一年的争论,大多数时间是与广东梅州邓氏的邓诗汆和他领着的几个自称“信公后裔”(邓志斋第九子邓信的后裔)的辩论。最终邓诗汆只是留下了两句话:“概念要分清,是非会分明”就隐退了,消失得无影无踪。邓诗汆没有说清楚什么概念和什么是非?不过,他要说的是不言而喻的。我从邓诗汆等人的观念中看到了在广东粤东的多数(包括香港)的“邓氏宗亲会”都是支持和怂恿胡闹“邓姓之源在邓州”的一股暗流。

2.实质性的揭露

2011年进入到第二阶段:对胡闹“邓姓之源在邓州”的实质性揭露。基本上是贯穿着下列的几个专题进行揭露:

① 邓伯温族

2011年新年伊始,李乔就在广东深圳的会上向深圳、粤东和香港的一帮邓姓人以“说邓姓祖地”为名发表谬论,将搜集到的民间传说“邓伯温族”、“舜帝邓墟”、“仲康子国”说成是“天下邓氏 根在邓州”的依据。随后,他还指使殷中玲、闫富传以此向河南省申报“邓姓的起源-非物质文化遗产”。邓世权在他的《华夏邓氏家史》一书中竟然将王大有所说“夸父是炎帝第九世”说成是“邓夸父又名邓伯温是上古邓姓始祖”。李乔和邓世权之流是在肆意歪曲邓姓史实、篡改邓姓渊源,抹杀邓姓之前(殷商时期)的子姓商族历史。由于他们是以古籍《山海经》的神话传说夸父弃杖化作邓林,将邓林的“邓”套上了“夸父”和“林扒镇”说成“夸父是邓夸父(又名邓伯温)”和“邓林就是邓州的林扒镇”。经过反复揭露,他们露出了“人为编造”的马脚。殷中玲也不得不否定了她原先将夸父扯上邓姓先祖的说法,这就从根本上动摇了李乔和邓世权的“邓伯温族”的说法。

② 仲康子国

邓州人向来有说“邓州是夏商周三代的邓国所在地”、“具有四千年历史”,依据是所谓的“夏朝邓国”。经过反复揭露,【南宋】罗泌著《路史》载:“邓,仲康子国。”、【明】《明嘉靖邓州》和【清】《乾隆邓州志》载:“帝仲封其子于邓。”都不能证实夏朝邓国有或无?是否在邓州?肖华锟就以“没有说明仲康封其子谁于邓?”否定了他原先对“夏朝邓国”的说法,加上他们都没有说明史料的来源(出处)?也没有说明“邓”是指邓州?这就从根本上动摇了“夏朝邓国”的说法。

③ 古邓国城

邓州人向来有说古邓国都城在邓州,依据就是【清】江永著《批驳〈春秋传说汇纂〉》有说古邓国都城不在襄樊,而是在邓州。为此我转载了两篇文章,一篇是福建龙岩邓又铭宗亲发表的《铁证:古邓国都城不在今邓州》和另一篇《古邓国都城到底在哪儿-在襄阳邓城》,证实了古邓国都城在湖北襄阳(原襄樊)的邓城。就有一些邓州人无知+无耻,就邓城一事在网上公开攻击、谩骂襄阳人。其实,天老爷给江永开了一个玩笑:江永是1762年死的,在他死后218年(也就是1980年),考古工作者就在湖北襄樊城区西北6公里的邓城村发现了“古邓国城址”,考证了该遗址是春秋时期的邓国都城所在地。反而有说邓国在邓州、邓国都城在邓州,至今什么也没有发现?既无文化遗址,也无出土文物。

④ 太尉土台

据说在邓州城区的“古城广场”保存有一个称之为“太尉台”的遗址土台台,传说是邓禹功成名就回归故里省亲,为迎送邓禹而建。邓禹祖籍新野,怎么要到隔邻的“穰县”省亲?已是说不明道不白了。既然邓禹无任“太尉”,怎么会称“太尉台”?更是说不明道不白了。有一位邓姓姑娘在“邓姓之源”的“宗亲留言”栏目说了“这个太尉台已是无法考证了。”有位湖南邓姓宗亲就说“一个土台台也能证实邓姓历史?”闫富传手下的一帮人编造了一篇文章《千年太尉台万代高密侯》于2011219日以殷中玲的名义发表。结果被我在201196日的一篇文章《整篇胡乱语满纸荒唐言》揭露得体无完肤。这个土台台也就成了“名不正言不顺”留在了邓州的“古城广场”,继续愚弄国内海外的游客。

3.翻了个底朝天

2011年已经揭露出邓州这帮人所说的“面目全非”,他们所说的什么都不是,什么都没有。

我早在2010年就对一位邓姓宗亲说过“我给他们算过命,邓州这帮人不出三年就要落败。”前两年已经将他们揭露得七七八八了,2012年是关键的一年,要将他们翻个底朝天。

① 邓威廉的寻根问祖

我通过“顺藤摸瓜”,在2011823日发表了一篇文章《风从威廉起》,断定了:“邓姓之源在邓州”从无到有。胡闹“邓姓之源在邓州”的这股风,是198933日马来西亚华侨邓威廉夫妇回到邓州“寻根问祖”刮起的。是邓州夏集乡邓营村村民邓志荣一手挑起的,是他通过当时的香港“邓氏宗亲会”联系到了邓威廉,经过香港和邓州的密谋和策划导演了邓威廉夫妇到邓州“寻根问祖”。现在通过揭露出来的邓州安排邓威廉去“认宗”的说是“邓姓故里”、“最早邓姓聚居地”的邓营村是【明】洪武年间的山西洪洞的移民村。安排邓威廉去邓州市档案馆查阅的根祖是【明】《明嘉靖邓州志》载:“帝仲康封其子于邓。”邓威廉竟然就将邓营村说成是“祖居地”,将姒姓的夏王仲康说成是根祖。邓威廉向邓州市档案馆捐赠的《家谱》,邓辉琳宗亲揭露出是上个世纪20年代流传在广东、香港、台湾及海外的“手抄本”(前附有伪托之作的说是王羲之撰写的《南阳邓氏族谱源流序》的《南阳邓氏族谱》),邓又铭和邓一平宗亲都揭露出“威廉谱”存在不少的错误。而且邓又铭宗亲就说他保存有这本“手抄本”的母本。由此可见,邓威廉到邓州的“寻根问祖”是“邓姓之源在邓州”从无到有的导火索,是邓州有人想穷则思变和香港有人想统领邓氏而演出的闹剧,他们在所不惜进行诋毁邓姓声誉、歪曲邓姓历史、篡改邓姓渊源。

邓州披着的三张皮

李乔和殷中玲等所说的“邓伯温族”、“舜帝邓墟”、“仲康子国”是“邓姓之源在邓州”的依据,是我将他们所说的这些称之为披在邓州外表的三张皮。流传有说邓伯温(姜燮)、舜帝(姚重华)、仲康(姒中康)他们都不姓邓,能扯上“邓姓”?能扯上“邓姓之源”?能扯上“邓姓之源在邓州”?还有说邓伯温是神仙、舜帝是姚姓始祖、仲康是夏朝傀儡,难道这些能说成是邓姓始祖、先祖?虽说吹牛不犯法,但歪曲历史是有罪的,邓姓祖宗不会饶恕。由此可见,从邓威廉开始至今的将近24年来胡闹“邓姓之源在邓州”到底胡闹了什么?

③ 山西移民的邓营村

邓州穰东镇邓文博宗亲讲述了邓营村是【明】洪武年间从山西洪洞迁徙河南邓州的移民村。经查证【明】洪武二年(1369年)一次性从山西洪洞迁徙河南邓州共有22个移民村,同期还有从江西、福建的移民。邓志荣乘改革开放之机欲要穷则思变当可理解,但他心术不正欺骗邓姓族人,香港和邓州的一帮人各打各的坏主意,竟然就将这么的一个移民村说成是“邓姓故里”、“最早邓姓聚居地”,邓威廉竟然说是他寻找了整整十年的“祖居地”。这就是胡闹“邓姓之源在邓州”在所不惜的一切。

④ 吾离墓疑是他人坟

所谓的“吾离墓”,历来是邓州作为抓在手上的一支“令箭”!是用来愚弄邓姓族人的一张“王牌”!这座所谓的“吾离墓”,邓州吹嘘成了“天下邓氏第一陵”。说是具有2700多年历史的所谓“吾离墓”近在咫尺的邓州城郊,竟然无人知晓?无人拜祭?无人考察?无所记载?说是1957年发现被列为县级文物保护,竟然没有任何的记录和考证。网上公示的图片是麦杆覆盖着的不知是为何物?既无堆土,又无碑记。已经有人在网上指出了这座所谓的“吾离坟”是“这边扒了别人家的祖坟,这边又搞一个邓氏的”“牺牲小坟换大粪”。

综上所述,邓州胡闹了将近24年的“邓姓之源在邓州”, 落到头来什么都没有,说到底什么都不是,唯有的是充满了虚假和欺骗。三年的1095天为时不长不短,在批驳和抨击胡闹“邓姓之源在邓州”过程中,历尽了不少的艰辛。不过,值得荣幸的是终于使其现出了原形,暴露出狰狞的面目。

 

刚才邓姓宗亲提示,打开“邓州吧”看到下面的一条“评论”(详见下图):

“斩妖劈邪”的三年 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017