注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

邓腾提议成立“广东省邓氏宗亲联谊会”和插手筹备  

2013-01-04 03:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010619日前往广州处理业务的邓腾,与在广州的几位热心家族事业的宗亲:广州台实防水补强有限公司总经理邓思荣、粤华工程公司项目经理邓焕桂、广东高强矿业发展有限公司经理邓志强,相聚在白云区同和路斯文井村榕树头195号渔来福酒店A3#房。邓思荣、邓焕桂都是广东五华县人。

 

邓腾提议成立“广东省邓氏宗亲联谊会”和插手筹备 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
             上图是被邓腾称之为的四个发起人(左起)邓志强、邓腾、邓思荣、邓焕桂合影。
                   

聚会间,邓腾首次提议将广东省的邓氏宗亲联谊会(省级分会)建立起来。

2010731日邓腾写的《广东省邓氏宗亲联谊会筹备组酝酿召开筹备大会》文章登载广东深圳“邓氏宗亲网”报导:“2010718日,趁广东阳江邓氏宗亲联谊会会长、灌浆岛科技集团公司董事长邓敬森相约阳江邓氏宗亲联谊会常务副会长邓其祥、副会长邓修顺到广州的机会,广东省邓氏宗亲联谊会四位发起人邓腾、邓焕桂、邓思荣、邓志强共同邀请了广州市南方医科大学第三附属医院的邓爱文、广州市富龙贸易有限公司邓运梅等宗亲,下午六时许,大家相聚在广州市沙太路银河大厦二楼实惠坚酒楼B2房,由焕桂宗亲作东招待,共同商议广东省邓氏宗亲联谊会筹备事宜。

 

邓腾提议成立“广东省邓氏宗亲联谊会”和插手筹备 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

经商议,大家一致同意将广东省邓氏宗亲联谊会筹备大会召开的时间定在今年八月下旬,大会召开的地点初步定在广州市萝岗区九龙镇金坑村村委办公大楼-金坑大厦一楼会议大厅。那里依山傍水,有金坑邓氏族人51户聚居,交通方便,风景宜人。

席间,参与酝酿的宗亲代表一致希望正式建立起来的广东省邓氏宗亲联谊会有固定的、位于广州市行政辖区范围内的、属于宗亲会的会所(办公、接待楼)。对此,广州市萝岗区九龙镇金坑村邓运梅宗亲作出了积极回应,提出了将会所建在金坑村的建议。

19日早晨,萝岗区金坑村邓运梅、邓焕明、邓育田三位宗亲一起来到银河大酒店,代表萝岗区金坑邓氏族人诚恳邀请将要成立的广东省邓氏宗亲联谊会的会所落户金坑,表达了大力支持省联谊会兴建会所的心愿。”

下图是相谈之后,他们到广州海珠区二龙街“邓氏宗祠”(邓世昌纪念馆)的留影。

 

 

邓腾提议成立“广东省邓氏宗亲联谊会”和插手筹备 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
 上图是被邓腾称之为“筹备组成员”。图中少了“邓爱文”参加合影,邓爱文很可能就是在酒店中合影的左起第五人偏瘦的这个。

 

2010718-19日在广州召开第一次筹备会(邓腾将上述的这次活动,称之为:“在广州召开第一次筹备会”)。这是湖北人称他为“牛皮大王”的邓腾自己胡闹的“自吹、自擂、自夸”的笑话!

我从所有“邓氏宗亲联谊会”的成立过程看到:谁发起谁就是这个“山寨”的“寨主”。这是“民间组织”的一路货色!那么,背着近百万乃至过百万的广东邓氏族人,就由这十个邓姓人来决定广东邓氏的大事?

不知天高地厚?也不至于会“闭塞”到了这等程度!

201113日在广东深圳召开了炎黄邓氏宗亲广东联谊会第二次筹备会议。这些加有“炎黄邓氏宗亲”的称谓的字句是报导中原文写有的,又是深圳会场的横幅写有的,这个“广东联谊会”尚未成立就已被纳入了“邓州总会”的行列,可笑“无知之狂妄”和“野心之大大”!参加会议的有:邓洪军、闫富传、邓光阁、邓香云,炎黄邓氏宗亲河源联谊会会长邓东方、副会长邓明光,阳江联谊会会长邓敬森,湛江联谊会会长邓永培,紫金联谊会会长邓质生,五华联谊会会长邓超团,广州代表邓健壮(扮演孙中山的演员),还有邓思荣、邓志强,金坑村邓焕明,粤东联谊会会长邓北坎,惠州的邓锦坤,深圳的邓诗新、邓晋光、邓宗瑞、邓建武、邓腾、邓超新、邓国颂、邓爱旭、邓佳全,三十余人。我认为在这帮人当中,就有为数不少的是粤东的“客家人”!

下图是2011年1月3日的深圳会场:

邓腾提议成立“广东省邓氏宗亲联谊会”和插手筹备 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
  

邓州这帮人在深圳召开会议,讨论成立广东省邓氏宗亲联谊会,可谓:冷手捡了个“热煎堆”!(“煎堆”是珠江三角洲“春节”的糕点)这是邓腾的奉献!说明邓州这些年没有白喂养他!

讲到广州市东北郊的萝岗,我比较熟悉,我18岁入伍下连队就分到黄陂果园场小新塘作业区(今“世界大观”路北的东侧),排部在长安,连部在暹岗。离金坑村不远的“长平”就有我们的一个点。其实,广州市萝岗区九龙镇金杭村是距离广州较近的,毗邻广州市白云区钟落潭镇和增城区中新镇。20058月根据广州市行政区域调整,将原钟落潭镇九佛片和中新镇镇龙片合并划归广州市萝岗区管辖。金坑村西南有“澳洲山庄”,西北有“金坑水库”,东面是G324省道(原“广汕公路”)。据说金坑村邓姓只有51户约百多、两百人,是邓志斋(字太乙)第九子邓信的后裔,该村始迁祖邓承宠是邓志斋的十四世孙,【清】康熙十四年(1675)迁徙到此落籍,至今336年。

一个在广东深圳开有“先泰防水涂料有限公司”的湖北浠水人邓腾,已经“脚踩两边船”(在“炎黄邓氏宗亲湖北联谊会”任名誉会长、在“炎黄邓氏宗亲深圳联谊会”任会长)且在邓州的“炎黄邓氏宗亲联谊总会”兼有一官半职。

他不甘心安份,还在搞三搞四,对于他的所作所为?我不想多说。从他投身到邓州的异姓(非邓姓)人的怀抱,又因修谱导致湖北两位邓姓老人不幸辞世,……一个湖北人想要吃广东?这就让大家去评论!

不过,我要说一句:在当今的这个社会,谁要是想统领谁不易做到。首先,成立“跨地区”(省际)的“姓氏宗族联谊组织”,历来并不提倡。至于它会导致什么?我就不必直说。湖北人的邓腾不了解广东的民情?实行粤东(邓志斋一支)统领粤中、粤西邓氏可能捏不到一起?我不是挑拨邓姓的团结,相互之间的横向联谊是可以的,要实行纵向领导不可能。当年广东南雄邓衔富想过的,现在邓腾再想,结果只会是一样的。要将广东的所有邓姓纳入邓州的“炎黄邓氏宗亲联谊总会”之下,会有许多的不买帐!邓腾不要将粤中、粤西和粤东轻而易举地画上了“等号”!也不要认为广东邓氏都非得要投靠邓州?除了广东梅州邓氏不提南阳也不提邓禹,此外都会说自己是南阳派系,自己是邓禹的后裔。

深圳会议中,邓州的邓光阁提出首先要摸查清楚广东邓姓的分布情况,可见邓州人的胃口之大?邓诗新则说现在时机还未成熟?他还算有点头脑和见识。我并不相信:广东邓氏会让这帮“丑八怪”拨弄和摆布?

据说,邓腾曾经要求广东南海邓氏(十六邓)认同他为成立的“广东省邓氏宗亲联谊会”会长。结果没有得到应允,不但打落邓腾的面子,让他的图谋彻底落空,还出了邓州和粤东这帮人的丑。

 

【附】邓明珍于2010年7月20日在“邓姓之源网”上发布了《公告》

邓腾提议成立“广东省邓氏宗亲联谊会”和插手筹备 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

       原定在广州市萝岗区召开的筹备大会没有开成,邓明珍发布的《公告》等于放了个屁!2011年1月3日在广东深圳举行《邓姓文化》发行一周年纪念和“炎黄邓氏宗亲深圳联谊会”成立一周年纪念期间,同时召开了所谓“炎黄邓氏宗亲广东省联谊会”第二次筹备会议。

【附】广州市萝岗区九龙镇金坑村地理位置图

邓腾提议成立“广东省邓氏宗亲联谊会”和插手筹备 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

    

  评论这张
 
阅读(2065)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017