注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

胡闹“邓之源”的四人帮  

2013-11-26 12:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先说明:标题所说胡闹“邓之源”,是指这些年邓州这帮人胡闹“邓姓之源在邓州”。往后所说胡闹“邓之源”,就是指以往所说的胡闹“邓姓之源在邓州”。其次说明:标题所说的“四人帮”,并非是指历史上出现的江、张、姚、王反党集团的“四人帮”,而是指这些年胡闹“邓之源”的殷中玲、李乔、闫富传、肖华锟这四个人,他们为歪曲邓姓历史、篡改邓姓渊源而结成了一个帮派(邓州帮)。

至今没有发现邓姓有哪个族人(包括学者、专家)对其他姓氏的说三道四?那么,邓姓也就不应遭受其他姓氏的攻击、诋毁和污蔑。说穿了,殷中玲的殷氏和肖华锟的肖(萧)氏与曼氏(邓氏)都是从子姓中分衍出来的姓氏,先前是殷商的同族同源。

在上述所说殷中玲、李乔、闫富传、肖华锟这四个人,最早相识的算是闫富传。20096月,我向“邓姓之源网”投稿《勘正〈珠玑巷邓氏族史〉错误》遭到录入人邓明珍的断然拒绝上传上网发表,在QQ上发生了不愉快的争拗,作为邓州市文化局局长闫富传不知怎么得知此事?他在QQ上给我发来一信作了解释,就是通过此事认识了闫富传的。邓明珍替广东南雄珠玑巷“邓氏后裔联谊会”的护短,也就表白了他们之间的一种非常特殊的关系。

9-10月透过“邓姓之源网”上的报道,发觉邓州市人大主任殷中玲和文化局长闫富传在积极筹划召开“邓姓文化研究座谈会”。就在召开“邓姓文化研究座谈会”前夕,觉察到这个会议有颠覆(政变)邓姓历史的图谋?“‘邓姓之源’是否在邓州?”也就成为学术争论的主要课题!

河南省社会科学院文学研究所副研究员李乔在2006年出版了《邓国、邓州、邓姓》一书。由于至今未有看到这本书,也就不知说的是什么?不过,201113日李乔在广东深圳召开的《邓姓文化》(杂志)发行一周年纪念会上以“略谈邓姓的祖地问题”为题作了发言,随后他在“邓姓之源网”上发表了《天下邓氏 根在邓州》一文,抛出了他的错误论调。也就是说,李乔的谬论成了胡闹“邓之源”的指导思想和理论基础。我认为李乔是胡闹“邓之源”的邓州帮的祖师爷!殷中玲、闫富传向邓州市、南阳市、河南省申报“邓姓的起源物质文化遗产”与李乔指使以“民间文学类”申报直接相关。

殷中玲是邓州市人大常委会主任,她是以邓州市“四套班子”的名义直接涉足插手邓姓宗族事务的代言人。而副市长邓洪军只因他也姓邓,被邓州市领导班子指定为“炎黄邓氏宗亲联谊总会”会长,是挂名的傀儡。邓州市对邓姓民间组织实施行政管理,不符合党政领导职能、不符合行政管理法规。香港邓伟章和南雄邓衔富这些人错误地认为有邓州政府的支持也就有恃无恐!说明了他们都是无知?这种错误做作,终究是要被取缔的。政社分开,去社会组织行政化就是针对这些问题的。

殷中玲向河南省申报的邓姓的起源物质文化遗产没有获得批复之后,殷中玲和李乔都已经闭嘴收声,不见再有对邓姓的说三道四。

肖华锟是邓州市政府办文史室的一个主办科员,2008年他就在“南阳日报”发表了《邓姓寻根说吾离》,将邓威廉夫妇到邓州“寻根问祖”扯上了无其事的吾离墓。随后,他蓄意歪曲邓丽君祖籍在邓州。进而他抛出了一株大毒草《邓姓之根》一书,完全彻底地歪曲邓姓历史、篡改邓姓渊源。不过,肖华锟已经悔过!明确表示:同意闭嘴永远不再碰邓家的事。但对这个耍惯滑头的赖皮之人还要以观后效! 

闫富传是邓州市文广新局(文化、广播、新闻管理局)局长。我们不知他是什么时候到文化局工作?什么时候担任文化局长?但从20021月“邓国侯吾离陵”一期工程时,图片上展示是他领着一帮人进行开挖,可知其已经担任邓州市文化局局长。以往闫富传是不公开说话、发表文章的,但是所有的接待、应酬都有他的到场,甚至可以说少了闫富传,邓州胡闹“邓之源”不能成事?自2002年至今,胡闹“邓之源”应有尽有的事,都是经过闫富传出谋划策的!胡闹“邓之源”,可以说是闫富传为首在胡闹!书记刘朝瑞、市长刘树华、人大主任殷中玲、副市长邓洪军在胡闹“邓之源”都是听他的摆布的!

计有以下事件:

2002915日举行“邓国侯吾离陵”一期竣工庆典,首次召集国内海外邓姓人汇集在邓州联谊;

2008年购买朱国栋的“网域”开通“邓姓之源网”,成为邓州市“邓氏宗亲联谊会”(之后的“炎黄邓氏宗亲联谊总会””)的喉舌;

2009年闫富传安排布置王春玲整编出版了《邓国邓姓邓人》一书,在召开的“邓姓文化研究座谈会”会上进行了散发。之后,举行了赠书仪式活动;

2009115日召开“邓姓文化研究座谈会”,会上宣布成立了“炎黄邓氏宗亲联谊总会”,倡议决定了铸造“吾离铜像”作为永远纪念这次邓州会议,倡议出版发行《邓姓文化》(杂志);

“邓姓文化研究座谈会”开过之后,“邓姓之源网”就改了版面,画上了“鹅卵石”,在石上写上了:“邓州是古邓国所在地 世界邓姓发源地”

20101月成立了《邓姓文化》(杂志)编辑委员会,出版发行了《邓姓文化》(杂志);

20107月改变铸造吾离铜像为安放三尊石像。1114日在“邓国侯吾离陵”安放三尊邓氏先祖塑像揭幕仪式,同时召开了“邓姓文化交流座谈会”向有关人员颁证颁奖;

2010-2011年组织安排了“邓姓文化之行”,组团到粤港澳台桂琼京津川浙鄂闽赣等地串联活动,宣传邓州文化(邓伯温族、舜帝邓墟、夏朝邓国文化);

2010年撰写了“邓姓的起源非物质文化遗产”向邓州市、南阳市申报,201189日向河南省申报;

20118月提出了将“邓国侯吾离陵”改建为“邓国春秋园”;

2012年底或2013年初,在“邓姓之源网”版面上又写上“记忆南阳堂 老家邓州市”;

20136月召开了“邓姓文化宣传工作座谈会”进行负隅顽抗,会后发表了《事实胜于雄辩 有理走遍天下》再次宣告邓州是世界邓姓发源地,谁也改变不了的。

闫富传亲自或布置文化局的人为殷中玲撰写发表了《千年太尉台 万代高密侯》和《浅谈邓姓发源地与邓姓南阳郡望》以及香港邓恩酬在安放三尊邓氏先塑像揭幕仪式上宣读的《祭文》等文章。

闫富传歪曲邓姓历史文化犯下的丑恶罪行罄竹难书!

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017