注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

社会组织去行政化  

2013-11-08 11:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131027日在《广州日报》看到报道《禁止现职公务员在社会组织任职》一文,称:“广州市出台政府规章,进一步铺开社会组织管理改革,推进社会组织民间化、自治化和市场化,要求政社分开,推进社会组织去行政化,规定现职国家机关公务员不得在工商经济类、公益慈善类、社会服务类、城乡社区服务类社会组织中任职,离退休后确需兼任的应当严格按照有关规定审批。”

邓氏宗亲联谊会,属于公益慈善类的民间自发组成的社会组织,具有民间化、自治化和市场化。遵循“公开、公正、公平、公益”的宗旨为本地区的族人谋福祉。可搞横向联谊、少搞纵向联谊,不搞跨地区甚至跨省的联谊,不拉帮结派,宗族分支形成先后、大小一律平等,不搞你欺我诈、争权夺利,尊重历史不搞歪曲史实。

类似邓州这样以行政管理插手涉足邓姓(氏)社会组织,对其实施行政管理、公务员在其中任职、由外姓人乃至文化局统管,是极为不妥的。

2002年修建“邓国侯吾离陵”开始至今历时11年,在邓州,邓姓(氏)的宗族事务都是由闫某某出谋划策的筹措和实施(殷某某只是抛头露面,邓某某只是充当傀儡),其实就是邓州市文化局的一帮人统管着全国乃至世界邓氏的事务。当然,绝大多数邓姓族人不予买帐!根本没当回事?实质上是徒有虚名。

对于这种状态出现两种看法:在香港和广东南雄的“邓氏宗亲会”有人错误地以为找到了靠山!但有个别邓姓族人觉得无可奈何?人家有政府做后台!我与这两种看法则不同,认为这种状况极不正常,终究长此不了?所以我不畏惧、不妥协!尤其在“邓州吧”见说“是省委书记不齿的宗族活动”给我增添了勇气!

要“政社分开,去行政化”,在邓州对于邓姓(氏)社会组织来说,公务员、外姓人都得退出,与文化局彻底脱勾。

邓伯温族、舜帝邓墟、夏朝邓国的披在邓州乃至邓姓外表的“三张皮”往后无非只是说说而已。“吾离墓”最终可能会被开挖考证,若然是假墓?有可能会被平掉?抑或留作纪念,门楣写的“邓国侯吾离陵”应除掉。古城广场的“太尉台”墙上的告示应铲掉。夏集乡邓营村边路旁竖立的“邓姓故里碑”应挖除毁掉。

政社分开去行政化,是广州市率先开展的“社会组织管理改革”行动。它是先例,又是榜样,更是方向。“一石激起千重浪”,普遍性地展开“政社分开去行政化”将会是为时不远。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017