注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

邓州歪曲邓氏人文,并非尊重邓氏家族  

2013-02-12 07:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓腾发表的“邓姓之都论”有说:“现今的邓州市委、市政府、市人大、市政协及邓州市邓氏宗亲联谊会、邓姓文化研究会都全力以赴维护、支持、参与‘炎黄邓氏宗亲联谊总会’的筹组和运作,视‘炎黄邓氏宗亲联谊总会’为邓州不可或缺的一部分,……邓州市委、市政府对邓州市作为‘邓姓之都’有着很详细很有利于邓氏家族的系统规划,可以说那里的建设高度重视了邓氏的人文发展,是对邓氏家族的极大尊重,……”邓腾的这番话,是他个人的感觉,与这些年邓州所作所为极不相符。

1989年3月邓威廉夫妇到邓州“寻根问祖”拉开了“邓姓之源在邓州”的序幕;1998年邓州撤县改市,成立了邓州市“邓氏宗亲联谊会”着手开始接续胡闹“邓姓之源在邓州”;2002年进行了“邓国侯吾离陵”一期工程;2006年邓州开通了“邓姓之源网”,现在的这帮人全面介入胡闹“邓姓之源在邓州”;2009年7月,邓腾等坐到邓州这帮人的一条板凳上,胡闹“邓姓之源在邓州”愈演愈烈。这些年来,邓州的所作所为白纸黑字写着,抵赖不过去。

争来拗去毕竟是“三幅被”接来叠去。当务之急,邓腾奉告邓州做好以下四件事:

1.作为专题考证邓姓是否出自邓伯温族、仲康子国?

2.开挖“吾离墓”考证其真伪?

3.作为专题考证邓营村是否【明】洪武年间移民村?

4.公示关于成立炎黄邓氏宗亲联谊总会批复文件。

这些事弄清楚了,对于邓州的所作所为自有分说。若然停留在现状,邓腾无论怎么说都是“瞎子点灯-白费腊!”邓姓族人不会听信。

至于“视‘炎黄邓氏宗亲联谊总会’为邓州不可或缺的一部分”,是邓州的一厢情愿意,对于绝大多数邓姓族人来说毫不相关。若以这个“总会”凌驾在邓姓之上,邓姓族人不会将它当作一回事。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017