注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

胡闹“邓姓之源在邓州”的总暴露  

2013-02-26 13:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从上个世纪八十年代末,也就是19893月侨居马来西亚的邓威廉夫妇到邓州“寻根问祖”至今历时24年,也就是这时拉开了胡闹“邓姓之源在邓州”的序幕。

为何说它是“胡闹”?依据主要有两点:其一,“邓姓之源在邓州”在历史上从无此说;其二,“邓姓之源在邓州”在事实上充满虚假。

胡闹“邓姓之源在邓州”拉开了序幕之后,间歇了九年多,不知是谁再想起了这事,要将它接续下去?

据我的分析:原先成立的“南阳邓氏宗亲联谊会”夭折了,邓州欲以取代;挑起邓威廉夫妇到邓州“寻根问祖”的邓营村村民邓志荣有趁改革开放思变的想法,想要闹出个结果;已经联系上的香港“邓氏宗亲会”与邓州保持着密切联系,甘愿介入和支持。

1998年邓州成立了“邓氏宗亲联谊会”,也就意味着要将“邓姓之源在邓州”的行动继续。2002年开始将所谓的“吾离墓”修建成“邓国侯吾离陵”(完成了“一、二期工程”)。2006年开通了“邓姓之源网”,那么“邓姓之源在邓州”作为奋斗目标在媒体上正式提出。经过秘密串联到了国内海外一些“邓氏宗亲联谊会”和秘密筹划在邓州召开“邓姓文化研究座谈会”,会上宣布成立“炎黄邓氏宗亲联谊总会”, 以为实现了统领全国邓氏乃至世界邓氏。

在上述的整个过程,邓志荣的挑起、香港“邓氏宗亲会”的支持、邓腾一帮人的投靠、邓州某些领导的介入,起到了关键作用。

不过,人算不如天算!胡闹“邓姓之源在邓州”最终彻底败露了。

胡闹“邓姓之源在邓州”暴露出来的问题,可以归纳为:三张皮、两窟窿、一花招。所有的这些,在我发表的撰文全都已经揭露,只是未有将它系统地梳理出来。

下面将这些画皮窟窿花招怎么冒出来?也就是它的“来龙去脉”说一说;然后,再将这些画皮怎么被剥落?这些窟窿怎么被戳穿?这些花招怎么被揭露?也说一说。对于认清胡闹“邓姓之源在邓州”的实质,会更加深刻。

1.剥落了披在邓州外表的三张皮

2009115-7日在邓州召开“邓姓文化研究座谈会”,会上有人提议创办《邓姓文化》(杂志)。会后,成立了“编辑委员会”,其实这是在邓州市文化局多开一个“喉舌”。20111月在广东深圳举行《邓姓文化》(杂志)发行一周年纪念会,会上河南省社会科学院文学研究所副研究员李乔以“说邓姓祖地”为题,向深圳、香港和粤东的邓姓人讲述“邓州是邓姓的发源地”,所说就是后来他发表的文章《天下邓氏 根在邓州》的内容。李乔将传说的“邓伯温族”、“舜帝邓墟”、“仲康子国”认为是邓姓祖根在邓州的依据。这些充满虚无的无稽之谈,竟然出自一个研究人员之口,甚至有人认为是“邓姓之源在邓州”的理论根据,这简直是不可思义的?李乔的谬论遭到了批驳,殷中玲和肖华锟不得不否定了他们原先的所说。被称之为“披在邓州外表的三张皮”已被一一剥落。李乔指使殷中玲、闫富传以这些内容作为依据向河南省申报“邓姓的起源非物质文化遗产”,未有获得批复。说明了“邓姓之源在邓州”毫无根据,也就否定了邓州是“世界邓姓发源地”。

2.戳穿邓州说邓姓根祖的两窟窿

说是邓姓根祖而被戳穿的两个窟窿是:所谓“邓姓故里”的邓营村,所谓“天下邓氏第一陵”的吾离墓。前者是19893月马来西亚华侨邓威廉夫妇到邓州“寻根问祖”,他被安排到邓州夏集乡邓营村“认宗”,有报导说邓威廉看到了邓营村说是他整整找了十年的“祖居地”。邓威廉背叛了他的原籍广东博罗是另一回事。而邓营村就此被吹嘘成“邓姓故里”、“最早邓姓聚居地”。2012年邓州穰东镇村民邓文博阐明了邓营村是【明】洪武年间从山西洪洞迁徙河南邓州的移民村。这个所谓“邓姓故里”被掀翻成了底朝天,将邓州这帮人的“邓姓根祖说” 戳了一个大窟窿。后者是指邓州城东南郊八里王庄的“吾离墓”,说是流传了2700多年的春秋古墓竟然无人知晓、无人拜祭、无人考证、无所记载,时至1957年才被发现列为县级文物保护。2002年以来就对不知有无、不知真假的“吾离墓”?进行了一、二期修建工程,未作任何考证就修建成“邓国侯吾离陵”。2010年就有邓州人在网上揭露:扒了他人的祖坟,在旁边新建了邓氏祖墓。这个所谓“天下邓氏第一陵”被掀翻成了底朝天,将邓州这帮人的“邓姓根祖说” 戳了一个大窟窿。被戳穿的这两个窟窿揭示出:“邓姓故里”邓营村和“天下邓氏第一陵”吾离墓都是假的,说明“邓姓之源在邓州”充满了虚伪和欺骗。

3揭露了成立炎黄总会所耍的花招

2009年经过秘密串联了国内海外十多、二十个“邓氏宗亲联谊会”的民间组织成员两百多人,于115-7日在邓州召开“邓姓文化研究座谈会”。会议内容公开说是“邓姓文化研究座谈会”暨“邓国侯吾离陵揭幕仪式”,实质上仅为一项内容:宣布成立“炎黄邓氏宗亲联谊总会”。这个组织是跨省的(全国性)的姓氏联谊组织。成立跨省的(全国性)的姓氏联谊组织必须经过国家民政部社会民间团体管理局批准,邓州市民政局无权批准成立超出本市范围的民间组织。作为邓州这帮人和民政局是心知肚明的。邓州这帮人向民政局申报成立“邓州市炎黄邓氏联谊会”,获得批复之后,在“邓姓文化研究座谈会”上散发的文件也写明是“邓州市炎黄邓氏联谊会章程”。可是,会议之后就以“金蝉脱壳”之计:去掉了前冠的“邓州市”三字,再以“偷龙转凤”之计:添加了“宗亲”和“”三字使之成为“炎黄邓氏宗亲联谊总会”跨省的(全国性)的邓氏联谊组织。这是一个非法的民间经织。四川的邓自茗在“华夏邓氏宗亲网论坛”与邓腾的争论中,说明道白了“邓姓文化研究座谈会”会上没有成立全国邓氏联谊总会的打算。上述就是邓州这帮人在成立“炎黄邓氏宗亲联谊总会”耍了的花招。

综上所述,不难看出邓州这帮人这些年胡闹“邓姓之源在邓州”搞了什么见不得天、见不得地、见不得人的事?或早或迟,只要邓姓族人醒悟过来,胡闹“邓姓之源在邓州”的丑行将会被扫进垃圾堆!

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017