注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

为邓威廉查到了根,寻到了祖  

2013-04-18 21:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《档案学通讯》1999年第06期见有作者:张克琳发表的一篇《华裔同乡 寻根问祖 为邓州带来社会经济效益》的文章(详见附图)。

该文章称:

马来西亚华裔邓威廉先生,为了寻找祖居地,整整用了十年时间,不惜一切代价,跑了许多地方,终于在1989224日回邓,在邓州市档案局、馆人员的大力协助下,在馆藏嘉靖邓州志中查到了根,寻到了祖。并将其祖父邓国华带同宗下南洋时带去的邓氏家谱捐赠给档案馆。此事在羊城晚报》、《南阳日报刊登后,轰动效应极大。随后,国内外邓氏家庭纷纷来函来电,询问有关事宜。1996年月10日,美国、泰国、香港、台湾、广东五个国家地区70多位华裔邓氏同胞回邓州寻根联谊。香港屏山邓氏同胞还捐款50余万元,于19985月在邓州市夏集乡邓营村建起希望小学,从而提高了邓州知名度,促进了邓州经济发展。华裔同乡 寻根问祖 为邓州带来社会经济效益@张克琳$河南省邓州市档案局

注:邓州市档案馆馆藏嘉靖邓州志就是】《明嘉靖邓州志,是明朝嘉靖年间邓州知州潘庭楠广东高要人带着一帮人撰修的一部邓州方志”。该志记载:“帝仲康封其子于邓。

邓州市档案馆的馆员张克琳竟然好意思在档案学通讯上报导说为邓威廉查到了根,寻到了祖”?邓威廉姓邓,帝仲康姓姒,张克琳可能是一概的无知邓威廉的根在邓州邓威廉的祖是仲康笑话!

邓姓之源在邓州前所未有,就是这样被邓营村邓志荣伙同马来西亚华侨邓威廉、邓州市档案馆张克琳,以及香港邓氏宗亲会的一帮人拉开了序幕的。接着就是后来的胡闹邓姓之源在邓州至今。

 

【附图】

 

为邓威廉查到了根,寻到了祖 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017