注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

邓威廉夫妇到邓州“寻根问祖”相关的报导  

2013-04-20 20:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我发表的《邓威廉到邓州“寻根问祖”引发了颠覆邓姓历史》一文,“中华邓氏族谱网”将此文转载了。邓文博在“评论”栏目留言,点名批评邓伟坚乱发表文章,其中有说:“邓威廉夫妇并没有到邓营村。”(详见下图)

 

邓威廉夫妇到邓州“寻根问祖”的相关报导 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

我是2010221日在广东深圳“炎黄邓氏深圳宗亲联谊会”开办的“邓氏宗亲网”看到登载的一篇文章《海内外邓氏后裔回邓州寻根联谊大事记选录》,其称:“198933日,马来西亚邓氏后裔邓威廉专程回邓寻根,在邓期间,邓先生考察了大量实物和文献资料后激动的说:‘我为寻根找了十几年,今天终于如愿以偿了。’同时将携带的邓氏族谱赠予邓州现藏邓州市档案馆),并到邓姓聚集村-夏集邓营村认宗。”该网另一文章还有报导,说:“邓威廉用了十年时间来寻找祖居地,终于在邓州市的大力协助下,实现了夙愿。”就是这篇文章有说邓志荣说他联系到了邓威廉的。还有说邓威廉拜竭了吾离墓。不过,这篇文章的标题我没有记住?也就找不到。

我今天翻阅了我发表的文章,在《风从威廉起》一文看到《海内外邓氏后裔回邓州寻根联谊大事记选录》的标题。在广东深圳“炎黄邓氏深圳宗亲联谊会”开办的“邓氏宗亲网”已经找不到这篇文章?但在“邓姓之源网”上却登载有这篇文章(详见下图):

 

邓威廉夫妇到邓州“寻根问祖”的相关报导 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

在我搜索这篇《海内外邓氏后裔回邓州寻根联谊大事记选录》文章时,在“邓姓之源网”还见到另一篇《邓志荣对马来西亚邓威廉携〈邓氏族谱〉回邓寻根经过〈回忆录〉的摘抄》的文章(详见下图):

 

 邓威廉夫妇到邓州“寻根问祖”相关的报导 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏 
 

同时,还看到“炎黄邓氏宗亲联谊总会”副理事长邓灵霞在“邓氏宗亲网”上发表的另一篇文章《南阳邓氏世系》的“编者按语”也有谈到邓威廉回邓“寻根问祖”的情况(详见下图):

 

邓威廉夫妇到邓州“寻根问祖”的相关报导 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

 按照别人摘录登载的邓志荣《回忆录》的讲法,一九八九年邓威廉回邓州,没到“故里”(邓营村)。甚至只是空跑了一趟,没有向档案馆捐赠《族谱》?而我搜索到的报导,起码就有两篇说邓威廉到了邓营村“认宗”,就有三篇说邓威廉向档案馆捐赠了《族谱》。这该如何解释呢?邓文博发表的“评论”指责我乱发表文章,我是有根有据的,不必争拗这些。

 总之,我已经深切地体会到任何一件事,经过邓州这帮的嘴或手,不会讲出真实话!也不会写出真实字!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017