注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

邓志荣是编造“邓营是邓姓故里”的第一人  

2013-04-26 11:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先应当感谢《功在千秋-记邓州寻找始祖族谱第一人邓锦强》一文揭示了“邓营是邓姓故里”的来龙去脉。

若然按照《功在千秋-记邓州寻找始祖族谱第一人邓锦强》的讲述,邓志荣(邓锦强)年轻时期(上个世纪30年代)已经着手在编造“邓营是邓姓故里”。

邓志荣之所以热衷于这件事?是因为他头脑里有一个既定的观念:邓营是邓姓故里。

故里,《辞海》解释:故乡。《现代汉语词典》解释:故乡;老家。也就是说,故里是指自己家庭世代居住的地方;故乡。我说邓志荣为人心术不正!是说他诡诈的是:不是说邓营是他的故里,而是将“邓营”有意地套上了“邓姓故里”。他耍了的是“诡辩术”!

按照广东邓辉林宗亲所说《南阳邓氏族谱》是上个世纪20年代流传在福建、广东、香港、台湾和东南亚乃至印度尼西亚的手抄本,且在四川还有另一部手抄本的版本。由此可知,邓志荣多年想方计法要找寻的就是这部《南阳邓氏族谱》。他有一个不可告人的目的:他手上有了这部《南阳邓氏族谱》,为的是说明邓营邓姓故里。邓志荣不明白:这是“牛头对不上马屁股”的一回事!

现在已经证实:这部《南阳邓氏族谱》前面附有说是【晋】王羲之撰写的《南阳邓氏族谱源流序》是伪托之作,应当是明清时期某人的编造。所附的序文和所列的世系都是虚假的不真实的。那么,《功在千秋-记邓州寻找始祖族谱第一人邓锦强》讲述的世系,是毫无根据的,是骗人的谎言。也就是说,《功在千秋-记邓州寻找始祖族谱第一人邓锦强》所说:“邓锦强宗亲乃邓氏第114代裔孙”没有依据?

既然邓营的《族谱》在邓志荣曾祖邓振平时保存有一份,而在上个世纪30年代战乱中遭毁了,邓营的两处古代坟地墓碑记也在“文革”时被毁了。在毫无资料的情况下,邓志荣依据什么推算出第108-112代的世系?邓志荣别出心窍以“玉”字辈按“干支”编出新续派字五十九辈。当然这是邓营村的事,不关邓姓大众的事。倒是奇怪的是:马来西亚邓威廉一支已开始使用。199610月美国、泰国及台湾、广东、东莞等五个国家和地区邓氏宗亲回邓寻根时已复印带回。1998年广西合浦邓氏续谱时亦收入族谱,并决定现用的派字用完后接用此谱。陕西横山县、内蒙古鄂尔多斯邓氏也收入族谱并续用。

《功在千秋-记邓州寻找始祖族谱第一人邓锦强》一文不但为邓志荣造了“”,而且还为邓志荣造了“”。往后702万邓姓的后裔都得按照邓志荣编造的《邓姓六十字派辈图》代代照此字序取名?笑话!

我早就说过:邓志荣心术不正!已故的邓志荣生前想当邓姓的精神领袖。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017