注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

抨击邓诗汆的“孤掌难鸣”论  

2013-06-12 20:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20111223日,邓诗汆以署名“邓氏一份子”(匿名)在我2011116日发表的《“邓姓之源”的依据》一文的“评论”栏目写下留言攻击我“孤掌难鸣哦”(详见下图):

 

抨击邓诗汆的“孤掌难鸣”论 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

邓诗汆,2009-2010年在网上发表评论署名“邓诗泅”。2011年起署名“邓诗汆”至今。不过,邓诗汆发表的攻击言论都是使用匿名,先后用过:族人、过客邓人邓氏一份子

邓诗汆是广东丰顺县潭江镇社村人,是邓志斋(字太乙)第九子邓信这一支的后人,有说他是在广东清远的一个退休的小学教员。

可能会有广东梅州邓氏族人尤其是广东梅州邓氏信公的族人)觉得我是有意要和邓诗汆过不去那么,这些人首先应当问问邓诗汆为何有意要和我过不去

20091111日我在“宣城邓氏的博客”发表了《“邓姓之源”不在邓州》一文,邓诗泅是首个跳将出来对我进行攻击。随即有几个署名“信公后裔”的广东梅州邓氏族人跟随邓诗汆一齐对我进行围攻。目的可能是要我收回“邓姓之源不在邓州”的言论?我的这篇文章先后被“华夏邓氏宗亲网论坛”、“快乐人生的博客”转载了,邓诗汆决不气馁,追了过去,201018日在“华夏邓氏宗亲网论坛”上他背着我公开点了我的名,质问宗亲“你是否就同意邓伟坚的说法?”难道《宪法》哪条规定了邓伟坚就不能说“‘邓姓之源’不在邓州”?201056日他在“快乐人生的博客”转载引用“独步行侠”博客《“邓姓之源”不在邓州》,邓诗汆首次使用了匿名“族人”发表了对我的攻击言论。

我觉得“邓姓之源”是否在邓州?纯属是学术问题。对此,发生争论非常正常。在争论中,偶尔出现言论过激也是可以理解、应当理解的。不过,发表评论宜用实名,不应匿名攻击。以匿名行攻击,是道德品质败坏!如果邓诗汆是为退休的小学教员,这样的“为人师表”?显得就太过低劣了!

邓诗汆说过我有文化,说我瞧不起他。其实,我只是读了一年初中(从家乡到广州,因不懂广州话还补习了一年,等于留了一年级),是弃学从工进厂当学徒。我在部队渡过了12年,增加了不少的见识,这是事实。我是被广东省委宣传部评定为“高级政工师”,目前每月享受广州市政府颁发的“高级职称”补贴。有说“高级政工师”相当副教授,我从来没有这样认为?因为不同类,也就不可比?“相当”毕竟是没有真实意义的。有人说邓伟坚现在还是在学着研究,这话没有错!我是被《珠玑巷邓氏族史》的错误,和“邓姓之源网”上叫嚷“邓姓之源在邓州”,推上了研究邓姓族史之路的。不是我生来就有这种研究兴趣,在我退休(2002年)之前对于邓氏族史还是一无所知的。

我是不图名、不图利,为的是要伸张正义!所以,不怕孤立,不怕攻击,不怕报复。

至于我是否有如邓诗汆所说的“孤掌难鸣哦”?我自己心中有数!有些在“留言”、“评论”中说好话的被我删除了。我不像邓诗汆那样,在他的“韩江河畔”博客的“留言”栏目还有一帮人的吹捧!不过,我也看出了有是装神弄鬼的“巫师”,有是仇视社会的“仇人”,还有是邓州的自封“文史作家”,更多喝彩的是“无知”。邓诗汆与这些人结伴,我觉得简直是不可思议?

2013年2月1日在我的博客有一个署名“宽套太阳”(匿名)的人写下了留言:你为“邓州”写这么多口水文章哎真叫悲哀……?起初不知是何许人?被我查实:此人杨青云,笔名“三道快枪”,河南南阳(应是邓州)人,广东省作家协会会员、韶关市批评家协会理事、《时代中国》(杂志)副总编。什么人说什么话?不必解释,让他悲哀去!我已连发三条“短信”向他提出了质问?不敢回复!

 更多的、详细的我就不多说了,在我发表的文章“评论”栏目登载有一些评论。相信自有评说。

邓诗汆历来所说的“邓州邓之源”,随着邓继团宗亲的研究论证,可能没了立足之地!那么,我所说的“邓姓之源不在邓州”是否“孤掌难鸣哦”?也就不必争论了。邓诗汆尽可走着瞧!千万不要背上了极不光彩的罪名!

 

【附图】

 

抨击邓诗汆的“孤掌难鸣”论 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017