注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

负隅顽抗  

2013-08-29 18:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对2013823日“邓姓之源网”上登载的邓奇文发表的《事实胜于雄辩有理走遍天下-与邓伟坚先生商榷邓姓渊源问题》的文章,826日在本博客发表了我撰写的《奇文歪理也想走天下》的文章。在文章中,我指出:这篇文章,与2013614日召开的“邓姓文化宣传工作会议”相关?是会议之后释放出的一个信号!对此,有网友在这篇文章的“评论”栏目写了留言,说:“文中说‘会议之后释放出一个信号!’但没有说是什么信号?我理解是:‘负隅顽抗’和‘垂死挣扎’!”

2013614日召开的“邓姓文化宣传工作会议”(详见下图):

 

负隅顽抗 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

  

这些天来,我仔细琢磨“负隅顽抗”,觉得不无道理。

我们不妨碍回顾一下:198923月邓威廉夫妇到邓县(后置邓州)“寻根问祖”,虽然过去了24年,但至今为止未见有邓威廉自己讲述此事?所有的报道都是别人(主要邓州)撰写的,将此事说成是邓威廉认定了“邓姓之源在邓州”。

当时通过《羊城晚报》和《南阳日报》登载的报道,此事起到了社会反响。历史上从无到有的“邓姓之源在邓州”谬论,就是这样被编造了出来。

不过,了解情况的当事人邓威廉(马来西亚华侨)、邓志荣(邓营村村民)、邓国银(邓县人大主任)、邓德伟(香港屏山邓氏宗亲会会长)都已离开了人世。唯有健在的天津静海邓云馥可能知道一些真实情况?

邓威廉夫妇到邓县之后的九年,邓县(后置邓州)未有借助邓威廉刮起之风再造声势?平静了下来。但有两点仍在继续:邓县夏集乡邓营村民邓志荣得到了邓威廉所谓的《家谱》,纠合了几个人编纂《邓氏族谱》和《邓姓六十字派图》。【明】洪武二年(1369)山西洪洞移民村邓营,就被邓州乃至香港、马来西亚和泰国的一些人说成是“邓姓故里”。

上述说明了:“邓姓之源在邓州”乃至被说成“国宝”的邓威廉《家谱》和“邓姓故里”,就是这样被编造了出来。

1998年,邓县“撤县建市”置邓州市(县级)。行政区划的变更,激发了再闹“邓姓之源在邓州”。邓州市成立了“邓氏宗亲联谊会”,当时广东南雄、广西合浦,乃至香港、台湾、马来西亚和泰国的“邓氏联谊会”也就是这时和邓州这帮人纠合到一起。在这帮人的策划下,20021-5月修建了“邓国侯吾离陵”。此事当时的邓州市市长刘新年和人大主任邓银国应该知道一二(后者已去世)。

根据《河南邓州邓姓文化研究座谈会资料汇编》记载,目前在“炎黄邓氏宗亲联谊总会”担任副理事长的邓光阁、邓香云和邓涛,都是“邓州市邓氏宗亲联谊会”的会长和副会长。

在宣传上,邓州开设有两个网站:一个“邓姓之源网”是“炎黄邓氏宗亲联谊总会”的,一个“邓州文化网”是邓州市文化局的。2006年邓州开通了“邓姓之源网”,“邓姓之源在邓州”在网上提出来。同年,河南省社会科学院文学研究所副研究员李乔出版了《邓国、邓州、邓姓》一书,成为邓州这帮人胡闹“邓姓之源在邓州”的理论基础。他发表的《天下邓氏 根在邓州》一文成为邓州这帮人胡闹“邓姓之源在邓州”的理论根据,重点内容就是我说的披在邓州外表的“三张皮”(邓伯温族、舜帝邓墟、夏朝邓国)。

2009年,邓腾的“炎黄派”与邓自茗的“华夏派”为成立“全国邓氏宗亲联谊总会”发生了争拗,邓腾领着邓锦坤等人投靠了邓州,和邓州的这帮人坐到了一条板凳上。他们筹措召开“邓姓文化研究座谈会”和成立“炎黄邓氏宗亲联谊总会”。邓州市的领导人邓洪军和殷中玲被内定为“炎黄邓氏宗亲联谊总会”理事长和“邓姓文化研究会”会长,邓州的邓氏(邓姓)民间组织被纳入了邓州市的行政管理范畴。接下来就是他们所做和要做的三件事:

其一,“邓姓文化研究座谈会”上有人提议铸造“吾离铜像”以纪念“召开的‘邓姓文化研究座谈会’”,后来被改为在“邓国侯吾离陵”安放三尊邓氏先祖石像。借揭幕式再次聚集了国内海外的邓姓人到邓州联谊,还举行会议对一些邓姓人进行了授予“名誉称号”和颁发奖状。

其二,开展了“邓姓文化之行”,先后组团到了粤港澳台桂琼京津浙皖鄂赣闽等地与当地的“邓氏宗亲会”进行了串联(旅游)活动。

其三,邓州市市长刘树华提议将“邓国侯吾离陵”改建为“邓国春秋园”。

上述的这些,就是这些年邓州这帮人胡闹“邓姓之源在邓州”的大致过程。

是邓州这帮人发起了胡闹“邓姓之源在邓州”的。邓姓祖宗从来没有说过“邓姓之源”,更没有说过“邓姓之源在邓州”。

不过,俗话说:多行不义必自毙!

我看不惯邓州这帮人的胡闹,甚嚣尘上。20091111日也就是“邓姓文化研究座谈会”结束第四天,我就发表《“邓姓之源”不在邓州》一文,开始了抨击“邓姓之源在邓州”的谬论。在之后的两年半,除了我发表了两百多篇文章揭露邓州这帮人的错误言论和行为,还有福建龙岩邓又铭和邓一平宗亲发表了几篇文章揭露邓威廉的《家谱》(《南阳邓氏族谱》手抄本)的错误和论证了古邓国都城在湖北襄樊的邓城。

20124月,邓香云、闫富传一帮人到福建龙岩串联遭到了揭露,这是邓姓族人站出来公开反对邓州这帮人的错误做法。这件事的详细情况,我不甚至清楚?2013825日在“中华邓氏族谱网”上登载有一篇《真的假不了,假的真不了》的文章详细透露了具体过程,可以点击网址浏览:

http://www.zhds678.com.cn/Html/?1236.html

文章公示了邓香云、闫富传一伙的行骗。其称:“当晚邓香云、闫富传等人在饭后提出,要求我们福建龙岩邓氏出资,在邓州的邓国春秋园内购买‘福建厅’。因我们都知道在邓州的邓国春秋园内购买‘福建厅’是必遭我福建邓氏集体谴责的。同时,就算购买了,邓香云、闫富传等人根本不会给出这个所谓‘福建厅’的合法权利、产权证书的,也得不到中国政府及中国法律的保护的,我们福建龙岩邓氏也不可能有人会进行合法的监管保护。因明知这是一个明显的骗局我们断然拒绝了。”其实,邓香云、闫富传这帮人已经到过福建龙岩,随后又到了福建光泽、福州游说,只是没有人购买“邓国春秋园”的福建厅。

20134月,福建(闽西)上杭邓氏将要在51日举行邓氏宗亲联谊会。在预备会上有到过邓州的邓姓宗亲揭露这些年邓州一些人在邓姓头上的“拉撒”,会议决定接待邓州来的邓姓族人,不予接待异姓(非邓姓)人。邓州代表因此没有赴会。“福建(闽西)上杭邓氏宗亲联谊会”成为这些年来没有邓州人参加的“邓氏宗亲联谊会”。福建龙岩上杭邓氏已经公开声明与邓州这帮人彻底决裂!

今年6月,湖南省炎黄文化研究会副会长、研究员邓继团宗亲连续在他的“三好堂主人”的博客发表了几篇文章抨击“邓姓之源在邓州”的谬论。计有:

    65日发表的《古邓国与历代邓州,邓县考》

    67日发表的《再按〈古邓国与历代邓州,邓县考〉》

    67日发表的《无本之木,岂能久乎?!“邓姓之源在邓州”是反历史,反〈文物法〉的伪命题》

    610日发表的《邓姓南阳郡的形成与今邓州市无关》

邓瑀声宗亲于610日也发表了《邓姓之源在邓城》一文。

一时间,抨击邓州谬论、匡正邓姓史实的呼声四起。在这种情况下,邓州这帮人何去何从?已是不能等闲视之!614日在闫富传的主持下,聚集了30人召开了“邓姓文化宣传工作会议”,到会的人只有4人为邓姓,其他26人都是异姓(非邓姓人)(详见下图):

 

负隅顽抗 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

报道说闫富传在会上作了重要讲话(详见下图):

 

负隅顽抗 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

  

我们无法得知他在会上说些什么?不过,有网友推断他布置了负隅顽抗。署名邓奇文发表的《事实胜于雄辩 有理走遍天下-与邓伟坚先生商榷邓姓渊源问题》一文,有可能是他写的?或是他布置别人写的?目的是通过这篇文章给700万邓姓族人洗脑、定调!

我不认识闫富传。20096月我和邓明珍在QQ上为登载《勘正〈珠玑巷邓氏族史〉错误》一文吵翻了脸,他通过QQ发来一封信解说,我当时认为这个文化局长是明事理之人。后来发觉他是躲在幕后出谋划策的,无论什么事都有他的到场。我认为:“吾离墓碑”上的几行楷体小字是他编造的;“邓姓之源网”版面的所写的“邓姓故里欢迎您”、鹅卵石上写的字“邓州是世界邓姓发源地”、“记忆南阳堂 老家邓州市”的标语,所有的这些都是他编造出来的。在“邓姓文化研究座谈会”上提议铸造“吾离铜像”到改为安放三尊石像乃至改建为“邓国春秋园”都是他设想出来的;打着“邓姓文化之行”旗号到各地串联(旅游)也都是他的策划安排的;以殷中玲名义发表的《千年太尉台,万代高密侯》、《浅谈邓姓发源地与邓姓南阳郡望》等文章都是他写的抑或是他布置他手下的人写的。他还布置王春玲整编出版了《邓国邓姓邓人》一书,他参与了肖华锟整编出版的《邓姓之根》一书出版的策划。

说穿了,胡闹“邓姓之源在邓州”是邓州市文化局在胡闹,是邓州一帮异姓(非邓姓)人在胡闹。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017