注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

两次的“出尔反尔”说明了什么?  

2013-09-11 11:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201399日我发表了一篇文章《谁好事?谁搬弄是非?》,详细讲述了邓州的一些人好事和搬弄是非。除此,还有好事者搬弄是非的是在邓州召开“邓姓文化研究座谈会”、借安放邓氏先祖塑像揭幕仪式再次聚集国内海外邓姓人到邓州聚会联谊和颁发荣誉证书,以及开展粤港澳台京津桂琼川浙皖鄂赣闽的“文化之行”串联(旅游)。那么,这篇文章将要讲述的是邓州的好事者在搬弄是非中,搞出的两次“出尔反尔”。

这两次“出尔反尔”是指:

其一,2009115-7日在邓州召开“邓姓文化研究座谈会”上,有人提出倡议“铸造吾离铜像”永久纪念“邓州会议”和“成立炎黄总会”。过后,有人提议改为“塑造三尊邓氏先祖塑像”安放在“邓国侯吾离陵”。

据“邓州文化网”登载的200912月炎黄邓氏宗亲联谊总会办公室编印的《河南邓州邓姓文化研究座谈会资料汇编》记载有邓州市邓氏宗亲联谊会会长邓光阁、副会长邓青玲分别提出铸造吾离铜像的倡议。倡议中说:“为纪念我邓氏先祖吾离侯,标记邓氏之根,特向各位邓氏宗亲发出铸造‘邓国侯吾离’铜像的倡议,并作为‘炎黄邓氏宗亲联谊总会”成立及首届理事会召开的永久纪念。”邓青玲说:“‘邓国侯吾离’铜像建成后拟安放在邓州市区内最大的公共设施-人民公园内。”201077日邓明珍在“邓姓之源网”上发表了一份公告说:“200911月参加‘河南邓州邓姓文化研究座谈会’与会宗亲代表一致通过倡议铸造邓国侯吾离铜像作为召开此次座谈会的永久纪念,并供世人瞻仰,达到纪念邓氏先祖、宣传邓姓文化和故里邓州的目的。”

首先可以肯定,提出铸造吾离铜像的倡议是有人在幕后策划,这个人是谁?不说也就明白!

其次铸造吾离铜像倡议的目的是什么?用邓光阁、邓青玲、邓明珍的话说,就是“作为召开此次座谈会和‘炎黄邓氏宗亲联谊总会’成立及首届理事会召开的永久纪念。”召开的“邓姓文化研究座谈会”是何性质?成立的“炎黄邓氏宗亲联谊总会”是否合法?这些我都已经说过,这里不再重复。

邓明珍发表的公告说“将原定铸造一尊吾离铜像改为建造三尊塑像,分别为邓氏开基始祖曼公塑像、邓氏十九世祖吾离塑像和邓氏四十七世祖邓禹塑像。”“三尊塑像立于吾离陵园中吾离陵前殿南侧广场内。”那么,为何要出尔反尔将铸造一尊吾离铜像改为建造三尊邓氏先祖塑像?他们内心是不想提及邓氏始祖曼季和先祖邓禹的。要不是觉得这座“吾离墓”能派上用场,他们也不提吾离。不过,他们清楚:曼季是南阳邓氏的始祖,邓禹是南阳邓氏的先祖,为了能将南阳邓氏族人凝聚到邓州,须将曼季、吾离、邓禹他们仨都包揽进“邓国侯吾离陵”,这就是出尔反尔的根本用意。我觉得将曼季和邓禹的塑像安放在“邓国侯吾离陵”是伤风败俗的,不但让曼季和邓禹当作陪衬,而且要他俩给吾离守陵,这是羞辱邓姓和污辱邓祖的。有邓姓宗亲说在排位上错乱了先、晚的辈序。这帮好事者没有文化,做出不伦不类也就不足为怪。

其二,经过20021-5月“一期工程”建成了“邓国侯吾离陵”。20118月,有人认为“邓国侯吾离陵”不能包容和涵盖“邓姓的起源”要将建成的“邓国侯吾离陵”改建为“邓国春秋园”。

20118月,殷中玲向河南省申报了“邓姓的起源非物质文化遗产”,这件事就引出了建成的“邓国侯吾离陵”不能包容和涵盖“邓姓的起源”的话题,要将建成的“邓国侯吾离陵”改建为“邓国春秋园”。难道一个“邓国春秋园”就能包容和涵盖“邓姓的起源”?这帮好事者没有文化,做出不伦不类也就不足为怪。

闫富传为此事出来作过解释,说是市长刘树华的提议。我认为是文化局的人出的歪点子,不见得是刘树华的构思?

邓州历来所说的夏朝邓国(仲康子国)有或无?是一回事。它为姒姓邓国,与曼姓邓国是“骡马不相及”,又是另一回事。我不想再费更多唇舌说这件事,申报的“邓姓的起源非物质文化遗产”没有获得批复,说明了不认同申报的“邓姓的起源非物质文化遗产”,这就是最简单且最干脆的定论。

对于这两次的出尔反尔,都有一些邓姓人出来捧场、遥相呼应!这帮人不彻底出卖邓姓,会是绝不罢休!反过来又说明:邓州一些异姓(非邓姓)人不但好事,且会搬弄是非,还有统领、指挥、掌控一些“邓氏联谊会”的能力。

虽然捉弄了邓姓,但却耻笑了邓州。无捐邓姓光辉,无捐邓氏祖先尊严。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017