注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

并非真实亦可乱说  

2013-09-12 07:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“邓州文化网”上登载有《河南邓州邓姓文化研究座谈会资料汇编》(炎黄邓氏宗亲联谊总会办公室编印 OO九年十二月)。当中有一篇河南南阳市人大原副主任邓桦的发言(详见下图):

 

弄清查实才可说 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

  

其称:“邓氏族人与中华民族同呼吸,共命运,生生不息,孕育了一代又一代英才良将。最著名的有:远古部落首领邓伯温、邓国侯吾离、汉高密侯邓禹、魏名将邓艾、东晋大臣邓攸、宋元学者邓牧、明代农民起义首领邓茂七、清代著名海军将领邓世昌、近代著名活动家邓中夏,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、中国改革开放和现代建设总设计师邓小平,无产阶级革命家邓颖超等等。他们都为推进历史和社会的进步做出了杰出贡献,是我们邓姓的骄傲,永远值得后世敬仰。”(这段话的原文详见下图):

 
弄清查实才可说 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
 

 

    我在此问一问南阳市人大原副主任、《邓姓文化》编委会顾问邓桦同志:远古部落首领邓伯温,到底有无其人?他是否姓邓的邓氏族人?他是否邓氏的英才良将且最著名的?若然查无其人(无法查实?或是传说?),就不该乱说!请你与炎黄邓氏宗亲联谊总会办公室联系,将你在《河南邓州邓姓文化研究座谈会资料汇编》的这篇讲话稿删除,以免误导后人。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017