注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

邓州这帮人有些尽干笨蛋事  

2013-10-01 09:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有一个月零五天就是在邓州召开“邓姓文化研究座谈会”四周年,我想撰写一篇《话说四年前的“邓姓文化研究座谈会”》的文章,将这次会议报道情况罗列一下,公示于众。可是,我从“邓州文化网”收藏的《河南邓州邓姓文化研究座谈会资料汇编》已被删除,点击它却显示“空白页”,整份汇编资料已不翼而飞了?

这事,自然而然就想到前段时间我在本博客发表了《并非真实亦可乱说》和《试说夸父、邓夸父和邓伯温》的两篇文章,批驳了南阳市原人大副主任邓桦在“邓姓文化研究座谈会”上的发言(详见下图):

 

邓州这帮人有些尽干笨蛋事 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

  

他竟然就说(详见下图):

 

邓州这帮人有些尽干笨蛋事 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

  

邓桦所说邓伯温的言论被批驳了,登载有他发言的《河南邓州邓姓文化研究座谈会资料汇编》也就删除了!邓桦的发言虽然在网上没了,但批驳他的文章仍然存在,他的这番话被永远钉在了“耻辱柱”上!

邓州这帮人现在应该清楚了:邓伯温有无其人?他是否邓姓族人?他是否邓姓始祖?那么,邓桦为何要这样说?唯有他自己才明白!

这是本文要说的“邓州这帮人有些干尽笨蛋事”的第一例。

第二例是20118月,邓明珍报道说殷中玲已经向河南省申报“邓姓的起源非物质文化遗产”。这一申报历时已经两年多未有获得批复,只能说:其一,邓州这帮人根本不清楚什么是“邓姓的起源”?其二,他们申报的依据不被认定是“邓姓的起源”?

第三例是香港中文大学研究生陈晓玲到邓州考察。可能是陈晓玲要撰写研究生毕业论文?经“香港邓氏宗亲会”介绍她到邓州考察。这是邓州这帮人巴不得的一件事,想借她之手写出“邓姓之源是在邓州”的考察报告。邓州市文化局一帮人向她详细讲述了邓国、邓姓、邓州的历史文化,并带她参观、访问。不过,我推断陈晓玲不会撰写出她到邓州的考察报告?事实上,这些年邓州接待过不少前来考察的单位和个人,未见有谁撰写发表了考察报告?因为邓州市文化局编造的说法,只要琢磨几下,就会发觉所说的不真实?那么,“邓姓之源在邓州”不是可以通过文笔就能编造得出来的。

邓州这帮人有些尽干笨蛋事,举不胜举!例如还有的是“香港邓氏宗亲会”在我的博客写下的长篇留言,署名“邓奇文”发表的《事实胜于雄辩,有理走遍天下-与邓伟坚先生商榷邓姓渊源问题》一文,乃至肖华锟出版的《邓姓之根》一书,不是自讨没趣,就是自我献丑。

邓州这帮人有些尽干笨蛋事,也体现出他们当中的某个人没有多大本事?邓腾所做的两件事就被一笑了之!其一,在湖北武汉科园宾馆召开了“全国邓氏联谱工作会议”,被湖南署名“谱哥”等的文章一说,结果不了了之!其二,他一手筹备成立“广东省邓氏宗亲联谊会”,只是出了他和“筹备组”的八个客家人的丑!结果没了下文?

现在邓州市文化局的几个人还嘴硬,有如“癞蛤蟆垫床脚-死撑着”!就看能否建出个“邓国春秋园”?能否闹出个“邓姓之源在邓州”?

不过,千万别后悔:早知今日,何必当初。胡闹“邓姓之源在邓州”只是颠覆邓姓历史文化的“小插曲”,它无伤大雅!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017