注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

【转载】谒祖第一人:邓伟华父子重回千年祖地  

2013-10-09 06:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20136138点,这是历史应当永远铭记的荣耀一刻!更是邓氏家族无限荣光的一刻!这一刻,邓家人重新站在了邓氏家族自己的发源地-湖北襄阳邓城遗址之上!

广东南海越南公宗亲组织的联络部主任邓伟华宗亲父子两人不远千万,在没有任何帮助的情况下,头顶烈日,从广东南海赶赴湖北襄阳邓城遗址,率先代表邓氏家族700多万人站在了邓氏家族远隔千年的发源地。成为700多万邓氏家族回到千年祖地-湖北襄阳邓城遗址的第一人!(详见下图):

 

【转载】谒祖第一人:邓伟华父子重回千年祖地 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

【转载】谒祖第一人:邓伟华父子重回千年祖地 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

这两张照片,让世人见证了邓伟华父子代表700多万邓家人重回千年祖地-湖北襄阳邓城遗址的伟大时刻!

拜谒完千年祖地之后,邓伟华父子又来到了禹公发祥地-新野!并将禹公雕塑圣像拍摄留存珍藏!(详见下图):

 

【转载】谒祖第一人:邓伟华父子重回千年祖地 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏 
 
附:
【转载】谒祖第一人:邓伟华父子重回千年祖地 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

  

小链接一:

邓氏家族的千年祖地-湖北襄阳邓城遗址

湖北襄阳邓城遗址是西周时期邓国都城,是南阳盆地南端保存完整的一个古代都城和延续时间较长的县级治所,是襄阳市建设起源和早期文明的典型代表。邓城遗址已被700多万邓家人视为千年发源地!

邓城遗址位于襄樊市樊城西北六公里处,现在团山镇邓城村辖区内。邓城它呈方形,系夯土所筑,城垣周长3233米,原城墙四周墙轮廓清晰,城外有宽30余米的护城河环绕。其东北接卞营,东南连周岗,靠邓城大道,面积约0.64平方公里。

1981年,“邓城”被湖北省列为省重点文物保护单位。2006625日,“邓国故址”被中华人民共和国国务院列为国家重点文物保护单位。

《旧唐书.地理志》曰:“邓城,汉,邓县,属南阳郡,古邓城也。唐初称安养县。唐天宝元年(公元742年)改安养县为临汉县。贞元二十一年(公元805年),改临时汉县为邓城县。”

小链接二:

文史专家介绍,邓国是我国先秦时期的一个历史悠久、文化发达的方国。邓的先人早期活动在黄河中下游地区。

我邓氏族谱记载曰:“公元前1261年,殷商(约公元前16-11世纪)第廿三代君主武丁封其季父蔓于邓(今湖北省襄阳市团山镇邓城村),历六百余年。公元前678年,为楚文王所灭,邓国子孙以国为姓。”

 

资料来源:中华邓氏族谱网(2013108日)

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017