注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

怎么看待曾有过劣迹?  

2014-11-20 01:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关湖北的邓某调广东深圳某校当校长,因经济问题被开除。此事是2013年一位江西的宗亲和我说过。这位宗亲曾在广东深圳教书,知道此事。其实,早在2011年就有一位湖北的宗亲对我说:“湖北邓氏宗亲联谊会里有劣迹。”不过,他死活不肯讲是谁?什么事?现在看来,所说应该就是这么一回事。

此事过去了十多年,现在摆在大家面前的是怎么看待曾有过劣迹?

首先,人没有“完人”。任何人都有优点和缺点,也难免会有过失。因此,对邓某因经济问题出现的过失,不必大惊小怪!不见得要说“邓氏宗亲联谊会里混入了有劣迹的人。”也不见得要将他从“邓氏宗亲联谊会”中清除出去。

但是作为他个人来说,应该“痛定思痛”!认真吸取教训,彻底洗革前身。

不过,从邓某这些年的所作所为,让人看到的是他没有痛改前非?有时甚至做得失常!

他不应将自己看作是邓姓的救世主,不应将自己当作是邓姓的精神领袖。

2009年是一道“分水岭”:之前,邓州尽管修建了“邓国侯吾离陵”,通过“邓国侯吾离陵一期竣工庆典”拉扯上了国内海外一大批邓姓人的关系。不过,还远没有2009年在邓州召开了“邓姓文化研究座谈会”之后这些年闹得乌烟瘴气。这与邓某带领“炎黄邓氏”帮派投靠了邓州,与邓州的一帮外姓(非邓姓)人纠合到一起相关!

不管怎么说,邓某曾有过劣迹成了一条“刺”!这条“刺”刺在他的心中,这条“刺”刺在族人的眼里。作为理智来说,邓某应当自己辞去湖北和广东深圳的“邓氏宗亲联谊会”乃至邓州的“炎黄邓氏宗亲联谊总会”的一切职务,安心从事和发展自己的事业,显得人贵有自知之明”!

以上是我要说的怎么看“曾有过劣迹”?怎么对待“曾有过劣迹”?


怎么看待曾有过劣迹? - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017