注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

不认同“邓姓的起源”邓州帮有辙吗?  

2014-02-07 17:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20118月,邓州市和南阳市的两级文化部门经炒作“邓姓的起源”,将它列入了邓州市和南阳市的“非物质文化遗产名录”。这种胡闹壮了“邓州帮”的胆!89日殷中玲就向河南省申报了“邓姓的起源非物质文化遗产”。可是,掴了“邓州帮”脸面的是河南省政府没有对此批复。也就是说,不认同“邓州帮”申报所说的“邓姓的起源”。这就宣告了“邓州帮”胡闹“邓姓之源在邓州”的彻底破产!

早在一年前,也就是20101114日上午在“邓国侯吾离陵”举行了安放三尊邓氏先祖塑像的揭幕仪式之后,下午就在邓州宾馆召开“邓姓文化交流座谈会”,通过南阳市人大原副主任邓桦的发言提出了“邓国春秋园”(要将“邓国侯吾离陵”改为“邓国春秋园”)。这是“邓州帮”胡闹“邓姓之源在邓州”的一招紧接一招的丑陋、恶劣的搞作!

这件事,“邓州帮”足足酝酿了将近一年。到20118月殷中玲向河南省申报之后,他们认为申报会是十拿九稳获得批复,也就正式提出了将“邓国侯吾离陵”改建为“邓国春秋园”。邓州市文化局局长闫富传出来解释说市长刘树华到“邓国侯吾离陵”考察,他觉得“邓国侯吾离陵”不能包容和涵盖“邓姓的起源”?提出了要将“邓国侯吾离陵”改建为“邓国春秋园”。

“邓州帮”对“邓国春秋园”的构思是什么?用他们的话说,“夏朝邓国”和“曼姓邓国”都在邓州,“邓国”在邓州历时1300多年(公元前2000-678年)。“邓国侯吾离陵”只是单一地显示“邓国侯吾离”,因此说它不能包容和涵盖“邓姓的起源”?要就此将“邓国侯吾离陵”的名字抹掉!

“夏朝邓国”有无?是否在邓州?是谁也无法说清楚的事?况且两个邓国不同朝代?不同姓氏?“邓州帮”要搞的是:夏朝邓国+曼姓邓国=邓国春秋园。一个“邓国春秋园”他们觉得就能包容和涵盖“邓姓的起源”!到时得看闫富传写出什么的说明?或者得听讲解员讲出什么的解释?

不过,有一个笑话!所说的“夏朝邓国”是夏后氏姒姓,它与“邓姓的起源”有何相关?无知,也不至于到了这等的闭塞?

话又说回来,“邓州帮”建“邓国春秋园”也罢,不建“邓国春秋园”也罢。总之,他们所说的“邓姓的起源”邓姓族人和上级管理部门都不会认同。那么,“邓州帮”有辙吗?

有辙!“邓州帮”最大的“辙”就是虚伪和赖皮!他们洗湿了的头,不好说不洗?2013417日在邓州举行了“邓国春秋园”的奠基仪式,邓腾等人两脚不沾地地跑了去助庆(第二天他们一行七人从邓州来到襄樊邓城考察的)。

“邓国春秋园”建成,“邓州帮”会借此再次汇集“邓州帮”聚会庆典,且有可能召开“炎黄邓氏宗亲联谊总会”的二届一次会议,选举新一届的理事会。

“邓州帮”无时不在胡闹、演戏!

 

【附】闫富传所作的解释

 

不认同“邓姓的起源”邓州帮有辙吗? - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017