注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

五 绝  

2014-03-11 20:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语词典对于“”字的解释,不下十种。我是从一些人歪曲邓姓史实的角度来说的,这些人所说简直是叫“”了。也就是说,这些说法达到了“登峰造极”的地步!

尽管这些年“邓州帮”发表了不少的谬论,形成了一个邪门歪道的“理论体系”。不过,最叫“”的莫过于是下列的五项:

邓桦在“邓姓文化研究座谈会”上的发言所说:“邓氏族人……孕育了一代一代英才良将。最著名的有:远古部落首领邓伯温”。

邓世权在《华夏邓氏家史》一书中所说:“炎帝第九世邓夸父又名邓伯温是上古邓氏始祖”。

邓云馥在《魂牵梦绕的圣土》一文中所说:“邓州 我魂牵梦绕的圣土”。

邓延寿在《从邓氏族谱记载证实邓氏之源是在邓州》一文中所说:“从邓氏世世代代流传下来的邓氏族谱的记载,邓氏祖先早就认定邓国邓姓的发祥地是在邓州。”

“邓姓之源网”版面画的鹅卵石上所写:“邓州是古邓国所在地 世界邓姓发源地”。

遗憾的是,这些人都没有说出令人信服的史实来证实他们的所说?无非是喊出了抽象的一句“口号”!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017