注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

邓姓文化交流(联谊)活动  

2014-04-10 16:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20128月到任的邓州市市长史焕立于同年10月26日到“邓国侯吾离陵”考察“邓国春秋园”的规划建设,邓州市“文广新”(文化、广播、新闻)局局长闫富传向他介绍了近年“邓姓文化研究与根亲联谊活动”情况(详见下图):

 

邓姓文化交流活动 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

2013614日闫富传召集30人在邓州市“文广新”(文化、广播、新闻)局召开“邓姓文化宣传工作座谈会”, 会上他指定的邓香云作了就“近年来邓姓文化交流活动”的发言(详见下图):

 

邓姓文化交流活动 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

   

上述闫富传的介绍和邓香云的发言,对上了一个话题:邓姓文化交流(联谊)活动。下面我就就这一话题,将近年收集到的情况有必要向邓姓族人作一报道,看看到底是怎么的一种交流(联谊)活动

河南邓州市(县级),在中国类似邓州的县(相当县)两千多个。作为县一级基层单位,没有哪个享有邓州的这般条件:市长刘树华、常务副市长邓洪军、人大主任殷中玲这三个县官可以肆无忌惮地到处走串?这是“邓州帮”演出的戏!也是粤港澳台桂琼京津川浙皖鄂赣闽的一些地方的“邓氏宗亲联谊会”对邓州的阿谀奉迎。

闫富传打出的旗号称之为“邓姓文化之行”。邓腾曾说他原先不认识这些人(邓州帮-编者注)的,通过这次(邓州会议-编者注)才结识了这么多的宗亲、朋友。那么,闫富传打出“邓姓文化之行”的旗号,是对参加过“邓州会议”的人进行回访(致谢!)这就是“帮派串联”结合“个人旅游”。可见,“邓州帮”也够“嚣”的!一些邓姓人也够“卑”的!这里头就有笑话:邓姓人与邓州的外姓(非邓姓)人刘树华、殷中玲、朱艳红、闫富传等进行联谊“邓氏宗亲联谊会”与邓州的联谊,突出了一点:就是邓姓人与邓州的外姓(非邓姓)人联谊。

其实,闫富传所说的“邓姓文化”,实质就是“邓州文化”(“邓伯温族、舜帝邓墟、夏朝邓国”文化),即被歪曲了的、被篡改了的所谓“邓姓文化”。

富传和邓香云历来充当殷中玲的左、右手。说得难听,闫富传和邓香云是殷中玲的“手提袋”,她走到那里?就挽到那里!也就是说,有殷中玲抛头露面的场合,必有闫富传和邓香云的到场。殷中玲作为邓州市人大主任,是个县级官员(处级干部),与她相同类似的在中国不下万个。我就不相信殷中玲是“万绿丛中的一点红”?没有一些邓姓人做的“孽”?也就没有殷中玲作的“威”!曾经有两个邓姓人接受了外姓人殷中玲代表“邓姓文化研究会”颁发的《荣誉证书》,我觉得是耻辱!有人竟然将“耻辱当光荣”?这不但落了这两人的面子,而且还落了全体邓姓人的面子。

一度甚嚣的殷中玲不知因何闭嘴收声了?一直充当傀儡的“炎黄邓氏宗亲联谊总会”会长邓某人也不知因何不见了踪影?现在改由闫富传和邓香云操控邓姓的宗族事务,我觉得他俩没有“资格”和“能力”?

 “炎黄派”投靠邓州,成为胡闹“邓姓之源在邓州”的催化剂!这些年,邓腾也四处走串,到过天津静海、湖南宜章县一六镇塘尾村、广东南雄珠玑巷、广东丰顺县潭江镇社輋村等地串联,摆出了一副“邓姓领袖”的架势;广东紫金县“邓氏宗亲联谊会”到过邓州、邓营串联;香港“邓氏宗亲会”到过邓州、邓营以及湖北浠水县巴河镇河铺村(邓腾的家乡)串联;马来西亚沙巴州和泰国“邓氏宗亲会”到过邓州、邓营串联。还有闫富传到过新疆乌鲁木齐(有个叫邓世×的在网上发表了两首诗称赞闫富传)、邓青玲到过甘肃和政、邓香云到过福建晋江,这些都是当地的一些邓姓人邀请他们代表邓州去联谊的。不管怎么说,这些都不是正常、正当、正派的交流(联谊)活动?

闫富传的介绍的和邓香云的发言所说,大概就是上述这些所谓的“交流(联谊)活动”吧?

按照石泉教授所说,不见在唐宋之前史载古邓国与河南邓州的联系。到了清朝时期才有说“古邓国在河南邓县”,而邓威廉夫妇到邓州“寻根问祖”之后再闹起了“邓姓之源在邓州”。201189日殷中玲向河南省申报的“邓姓的起源非物质文化遗产”不得批复,说明了“邓州帮”胡闹的“邓姓之源在邓州”不能成立!“邓姓之源在邓州”是伪命题!

不过,“邓州帮”已将自己玩成了“半残”了!胡闹“邓姓之源在邓州”不会得逞。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017