注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

梳理出邓威廉回邓“寻根”一大串编造说法  

2014-04-20 09:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,邓银国19815月任邓县县长。19845月调方城县任县长。19855月调回邓县当选为人大主任。19932月退休。20125月去世。

邓云馥说1976年底他被借到调研“南水北调”(中线)工程来到邓州。


梳理出邓威廉回邓“寻根”一大串编造说法 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

认识了邓营村的邓志富、邓志荣(邓锦强)兄弟。邓云馥应是先认识邓志富,谈到在陕西宝鸡的弟弟邓志荣(邓锦强),介绍给邓云馥相识。

邓云馥说是经过他做工作才让邓银国当上人大主任的(不知是否?若真有其事,则是1985年的事)。按照时间排序,邓云馥先认识邓志富、邓志荣兄弟,然后才认识邓银国。

湖北荆州的邓吉贵宗亲曾对我说过,“改革开放”(197812月)之后,在河南南阳有“邓氏宗亲联谊”活动,规模相当之大,国内海外都有参加。后来,不知什么原因?没有人管,也就消烟灭迹……

邓志富、邓志荣、邓银国、邓云馥都是姓邓,对于邓姓宗族之事、南阳先前活动、邓州邓营贫困,必然会在谈论中串了起来。不了解邓姓历史的年青的邓云馥,对于长老的邓志富、邓志荣、邓银国讲述的“邓州是邓姓之源”,不但感兴趣而且会相信。

改革开放之后,港、澳、台及海外的情况对于内地具有吸引力,且很敬佩。如何引导海外华侨到邓州“寻根问祖”?将邓州是“邓姓之源”的闭塞局面打开?让国内海外邓姓族人崇敬邓州,成为当务之急!

邓云馥怎么得知、相识、联系邓威廉?唯有他才讲得清楚!因为邓志富、邓志荣、邓威廉、邓银国都已经死了。

198812月邓县“撤县建市”激励了邓州和邓营的“穷则思变”!建市后两、三个月,邓威廉夫妇就从马来西亚回到邓州“寻根问祖”。有邓州市统战部干部刘秀荣与邓威廉夫妇在“邓县台湾事务办公室”门口拍摄的相片为证,此事真实。从相片所见办公室门口一侧悬挂的牌子写着“台湾事务办公室”,说明邓州追求什么?其实,县以下单位不具有“统战”接待任务,硬要安置一套人马、挂出一个牌子,并非绝对禁止,上头也管了这么多。事实上,类似邓威廉这样的海外华侨扯不上什么“统战”?对他来说,不统不战!按照邓云馥的讲述和报道说邓锦强(邓志荣)的情况,邓威廉应该是没有携带所谓的《家谱》到邓州的。因为邓云馥说邓威廉的《家谱》是通过大使馆寄到新华社,他收到给了邓银国的。邓文龙(邓锦强之孙)在“中华邓氏族谱网”评论栏目中说:“邓威廉没有到过邓营村。”“邓威廉到邓州时,我爷爷不在。”我认为邓锦强(邓志荣)虽然退休了,仍然生活在陕西宝鸡(邓云馥说邓锦强有两个老婆,先前的在邓营村,邓文龙、邓文博兄弟就是这个老婆之后的孙子)。

报道的邓锦强(邓志荣)《回忆录》说,邓威廉带了《家谱》到邓州,后来又带走了。

上述存在邓威廉有无携带《家谱》回邓州的两种不同的说法。不过,可以定论:邓威廉没有向邓州市档案馆捐赠《家谱》之事!

按照邓云馥所说,邓锦强(邓志荣)向邓银国索取《家谱》,没有给他。后来通过一些人游说,邓银国才将复印件给了邓锦强(邓志荣)。按照邓锦强(邓志荣)长孙邓文龙所说,是他拿去复印的,有被别人取走,他现在也搞不清是谁取走了?

按照邓云馥所说,邓州原先是没有邓氏族谱资料的。现在邓州市档案馆里收藏的邓威廉的《家谱》不是邓威廉捐赠的。我认为邓州市档案馆收藏的邓威廉的《家谱》,应该就是邓文龙被别人取走的这份复印件。

由此可见,邓石亮撰写(邓石亮和邓青玲联名)发表的《功在千秋-记邓州寻找始祖族谱第一人邓锦强》纯属是编造的说法;张克琳发表的《华裔同乡 寻根问祖 为邓州带来社会经济效益》纯属是编造的说法;署名“佚名”的报道邓威廉回邓州“寻根问祖”来到邓营村认宗,看到了“祖居地”纯属是编造的说法;“邓姓之源网”登载的《邓志荣对马来西亚邓威廉携〈邓氏族谱回邓寻根经过回忆录〉的摘抄》纯属是编造的说法;邓腾所说“邓州保存有邓姓从发源至迁徙、传播最完整、最丰富的历史馆藏资料”纯属是编造的说法。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017