注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】调查投票  

2014-05-05 12:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


201455日“中华邓氏族谱网”给我发来一份《调查投票》结果(详见下图):

 【转载】调查投票 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

        开展“关于‘炎黄邓氏宗亲联谊总会’是否得到了天下邓氏共同推举的全民公投”?是因为天津静海“邓氏宗亲联谊会”原会长邓云馥在通话中有说:“‘炎黄邓氏宗亲联谊总会’是得到了天下邓氏共同推举的全民公投的。”如此之说,“炎黄邓氏宗亲联谊总会”副理事长邓香云也有相同说法。那么,“中华邓氏族谱网”对此开展了“投票”活动。参加投票共2810票,结果:

反对“炎黄邓氏宗亲联谊总会”2803票,占参加投票的99.75%;支持“炎黄邓氏宗亲联谊总会”7人∕票,占参加投票的0.25%

邓云馥和邓香云之说,出于什么目的?没必要作过细的分析、研究!不过,说“是得到了天下邓氏共同推举的全民公投的”,就是胡说八道!我就不知何时对“炎黄邓氏宗亲联谊总会”进行过“天下邓氏共同推举的全民公投”?据我所知,很可能就是2009115-7日在邓州召开的“邓姓文化研究座谈会”与会的两百多个邓姓人的认同。闫富传就将这帮人称之为“邓氏后裔代表”。至于这帮人代表什么?我说过除了代表他自己,还能代表谁?

“炎黄邓氏”是文理不通的称谓,是没有文化的人搞出的不伦不类的名词。历史上从来没有“炎黄邓氏”?炎是指炎帝,黄是指黄帝,没有既是炎帝的邓氏、又是黄帝的邓氏。

“炎黄邓氏宗亲联谊总会”是没有合法手续批复的、跨省(全国)的民间组织,是以邓腾为首的“炎黄派”的帮派组织的头衔。作为全国邓氏族人绝大多数不会承认这个非法组织。一个以“金蝉脱壳”、“偷龙转凤”手法成立的“炎黄邓氏宗亲联谊总会”,就有广东南雄珠玑巷“邓氏后裔联谊会”会长邓衔富说它是经过合法手续成立的。不过,也很奇怪:广东南雄珠玑巷“邓氏后裔联谊会”为何不更名为“炎黄邓氏广东南雄珠玑巷后裔联谊会”呢?

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017