注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

“邓国春秋园”邓州经历的心态转变  

2014-06-15 22:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“邓国春秋园”邓州经历的心态转变,是201189日殷中玲向河南省申报“邓姓的起源非物质文化遗产”的前因后果!

2009117日邓州开过了“邓姓文化研究座谈会”,宣布成立了“炎黄邓氏宗亲联谊总会”,结成了“邓州帮”。邓州的这帮人以为“邓姓之源在邓州”大功告成,闫富传当即对“邓姓之源网”的版面进行了改版,画了几块“鹅卵石”,在其中的一块写上了“邓州是古邓国所在地 世界邓姓发源地”。外姓(非邓姓)人,有资格对邓姓的发源地说三道四吗?李乔、殷中玲、闫富传、肖华锟等就是一帮在邓姓头上“拉撒”的孬种!

邓腾为首的“炎黄派”笑话过“华夏派”的长沙会议只有17个人参加(实质是预备会),成为他们用作攻击的“把柄”。殷中玲、闫富传和邓腾没有想到“邓姓文化研究座谈会”来了两百多人,也就成了他们作为得势的“本钱”。此后的“邓州帮”,也就一直游弋在“妄自尊大”之中!简直就是“不可一世”!

“邓姓文化研究座谈会”开过之后,在闫富传的策划下,成立了“《邓姓文化》(杂志)编辑委员会”,这是继“邓姓文化研究会”和“炎黄邓氏宗亲联谊总会”之后在邓州的第三个邓姓民间组织,进一步落实了“邓州帮”的组织架构!“邓州帮”的成员,大体上在这个“编委会”名单中体现得出来。随后,出版发行了《邓姓文化》(杂志,季刊),成为继“邓姓之源网”和“邓州文化网”之后的“邓州帮”第三个宣传喉舌!

在“邓姓文化研究座谈会”上,经闫富传策划、邓光阁发起了一个“倡议”:铸造一尊“吾离铜像”以永久纪念“邓姓文化研究座谈会”。之后,“邓州帮”可能发现他们失策了?应该将曼季、吾离、邓禹都揉合在一起展示在“邓国侯吾离陵园”之中。原先通过的“铸造吾离铜像”的倡议被否定了,继而取之的由邓敦伟设计、邓弦组织雕塑的三尊石像于20101114日安放在“邓国侯吾离陵园”。这是闫富传的一计未成又生一计!不必说更多,由此可见邓姓宗族事务是由外姓(非邓姓)人闫富传在摆布!胡闹“邓姓之源在邓州”,说穿了就是闫富传领着一帮人在胡闹!

20101114日上午安放三尊石像。又是在闫富传的策划下,当日下午召开了“邓姓文化交流座谈会”,实际是给为召开“邓姓文化研究座谈会”、雕造三尊石像、开办《邓姓文化》(杂志)捐资赞助最多(出力较大)的邓祐才、邓腾、邓海涛、邓伟章、邓敦伟、邓汇才、邓散心、邓子坚、邓允炬、邓淦田进行颁奖这里给了我一个启示:之所以2011-2012年在闫富传的策划下,开展的“邓姓文化之行”走了十多个省、市,“开展得起来”和“进行得下去”?就是这些人的“邀请”和“接待”。邓州出于回访致谢(趁机旅游观光),作为双方出于联络情感。在联谊发言中有说:“感谢邓州这些年对弘扬邓姓文化作出了极大的努力”。不知此说是无知抑或故意?不过,说得令人听了毛骨耸然!其实,这些都是帮派纠合的活动。

邓州怎么“弘扬邓姓文化”?201113日河南省社会科学院文学研究所的副研究员李乔在广东深圳举行的“《邓姓文化》(杂志)发行一周年纪念会”上,以“略谈邓姓祖地”为题作了发言。随后,他发表了《天下邓姓 根在邓州》一文,就此“邓伯温族、舜帝邓墟、夏朝邓国”的“三张皮”就披到了邓州和邓姓的外表!并且成为胡闹“邓姓之源在邓州”的理论基础。李乔、殷中玲、闫富传、骆立群、周光林、肖华锟、王春玲、涂征、霍林生等外姓(非邓姓)人有资格对邓姓发源地说三道四吗?邓姓不是“耗子”,但是这些人就是狗,有如“狗撵耗子-多管闲事!事实已经证明:殷中玲以这些作为“邓姓的起源”的依据向河南省申报“邓姓的起源非物质文化遗产”不得批复。也就是说,不认同申报所说的“邓姓的起源”。

话又说回来。“邓州帮”通过上述的一连串的做作,觉得他们一路来是“顺风顺水”,李乔是学文学的,他知道可以将“邓姓的起源”作为“民间文学”申报“非物质文化遗产”。其实,李乔、殷中玲、闫富传、王春玲蠢得比猪还笨。经李乔的挑动,闫富传伙同王春玲就撰写了《邓姓的起源非物质文化遗产》报告,以殷中玲的名义向河南省申报。邓明珍这个“大喇叭”就在“邓姓之源网”上公布了!这件事,当时我和邓东风宗亲有所谈论,我断定“批不了”,我的理由是批了邓州申报的邓姓的起源,河南“殷墟”和湖北“邓城”简直就没法摆?邓州无知到将无法考证的“远古传说”作为依据,是比天还大的大笑话!不过,邓州并不是这样认为的。不然,他们就不会做这种自己出自己丑的蠢事?他们认定是会批复的,也就引出了市长刘树华和闫富传的下一个故事:他们担心的不是批不了?而是批了怎么展现?闫富传向刘树华出谋划策:将“邓国侯吾离陵园”改建为“邓国春秋园”,“邓姓的起源非物质文化遗产”批下来在“邓国春秋园”立碑纪念“邓国”(“夏朝邓国”和“曼姓邓国”)在邓州延续1300多年,邓州就是理所当然的“邓姓发源地”。那么,“邓姓之源”也就是在邓州。要做到“出师有名”,改建“邓国侯吾离陵园”的理由就说它不能包容和涵盖“邓姓的起源”。闫富传既是无知,又是强盗逻辑。

其一,夏朝邓国就凭【南宋】罗泌著《路史·国名纪四》载:“邓,仲康子国”和【明】潘庭楠整编《明嘉靖邓州志》载:“夏,帝仲康春子于邓”可作依据?这些可考?明显的漏洞:夏朝历史是未有文字的“传说时代”的传说。仲康封子谁?于邓的“邓”指邓州?

其二,【汉】司马迁著《史记·五帝本纪》载:“帝禹为夏后,而别氏姓姒氏。”也就是说,夏朝为夏后氏姒姓。难道它也理所当然包容在甚至涵盖在“邓姓的起源”?笑话吧?不但笑话刘树华市长,还笑话殷中玲、闫富传、王春玲,更笑话赞助捐款修建“邓国春秋园”的这些邓姓人。

殷中玲申报的所想,终归是个梦!申报不得批复梦成泡影!往后永远背离不了这个事实!“邓州帮”就申报“邓姓的起源非物质文化遗产”已经被狠狠地掴了一记耳光!

刘树华、殷中玲、闫富传处于的态势:生米已经煮成饭,要米不可能?出于应变和顾全面子,他们调整了心态:一不做、二不休,要将拟建的“邓国春秋园”建成。20128月,刘树华卸下了这个“包袱”走了,书记姚龙其到任亲自主持召开了邓州市多个方面参加的规划会议审定“邓国春秋园”建设规划。2013416日举行了“邓国春秋园建设项目开工奠基仪式”,出席的有一个梁某某(女)的副市长和殷中玲。特邀代表也就是邓腾、邓世鸿(项目开发承建商)和马来西亚的邓福恩。赞助捐款的除了两个捐100000元(单位、个人)匿名,其余的是香港的邓伟章、广东东莞雁田村、广东江门篁边村、广东河源的邓运德。声势是大打折扣了!但有一点:基本上还是上面提到的这帮人。

“邓州帮”还会继续胡闹,目前还没人阻止得了。不过,再也闹不出什么名堂!他们已经注定落败,尽管嘴不讲、但是心里明。他们继续做的不能骗其他的邓姓族人,只能继续骗已经上了邓州这条船的那些还在抬轿吹喇叭、出钱出力的邓姓人。

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017