注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

文化局长闫富传的“文化担当”(系列揭批之二)  

2014-07-11 21:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魏新征发表的《一个文化局长的文化担当》贯穿的都是“文化担当”。

何为“担当”? 《现代汉语词典》解释:接受并负起责任。也就是说,承担起应该承担的责任和义务。

魏新征在他的《一个文化局长的文化担当》罗列了近年来邓州在文化领域取得的成就。从内容上说,大致上可分为两部分:除了邓州的传统文化以外,更多的是涉及邓姓的历史文化。从比例的突出来说,已经说明了是极不正常的?

在中华大地,按行政区划划分共有两千多个县。一个县不少于有几十到上百个姓氏,唯独邓州(原邓县)突出了“邓姓”?这种偏门别类的“奇谈怪论”和“所作所为”,相信再也找不到有如邓州的事例!我们的话题就从这里开始:

自从20025月建成了“邓国侯吾离陵园”。邓州经过人为蛊惑建造了这个无其事的“陵园”,被说成是标志“邓姓根源”的实物。胡闹“邓姓之源在邓州”就此应运而生。

之前,邓州已有“邓营是邓姓故里”的伪造历史。随后,邓州又有“邓州是邓姓之源”的伪造历史。

2006年邓州市文化局局长闫富传开通了“邓姓之源网”。应该说“邓姓之源”的构思,是伴随“邓姓之源网”共生的。也就是说,闫富传的“文化担当”:歪曲邓姓史实、篡改邓姓渊源,或早或迟就是这时、这样开始了的。

其实,批驳“邓州帮”胡闹“邓姓之源在邓州”,已是这几年老生常谈的问题!并且已经明确指出:胡闹“邓姓之源在邓州”是闫富传领着一帮人的胡闹!从2006年开通“邓姓之源网”以来,“邓州帮”所有的所作所为都是闫富传一手策划实施的。

魏新征就算有天大的本事,也无法掩盖得了闫富传犯下的滔天罪行!

201189日殷中玲向河南省申报的“邓姓的起源非物质文化遗产”不得批复,已经定论:不认同申报所说的“邓姓的起源”。我们也不必在乎(着紧)魏新征在胡说什么?我将他的此举,看作是他替闫富传“招魂”的举动!

魏新征的《一个文化局长的文化担当》是2011717日撰写发表的。也就是说,这篇文章发表之后23天就是殷中玲向河南省申报“邓姓的起源非物质文化遗产”。魏新征当时的心情是什么?不说自明!时至今天,申报不得批复,殷中玲、闫富传、王春玲、魏新征等都一清二楚,他们的脸面都已无地自容?

担当,既有“担当精神”又有“担当责任”。后者,是指承担起应该承担的责任和义务。魏新征所说的文化局长闫富传的“文化担当”,应该说闫富传是没有履行“担当责任”的?也就是说,闫富传领着一帮人的胡闹(歪曲邓姓史实、篡改邓姓渊源),他是对自己、对他人、对工作、对社会都没有履行相应的责任。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017