注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

文化局长的“本分”和“功德”(系列揭批之四)  

2014-07-13 08:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魏新征在《一个文化局长的文化担当》歌颂完“这几年邓州市文化工作硕果累累”,紧接着又称赞了闫富传的“本分”和“功德”(详见下图):

 

文化局长的“本分”和“功德”(系列揭批之四) - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

那么,就要透过邓州市文化局这些年操控邓姓宗族事务、歪曲邓姓历史文化,看看闫富传在做了什么“本分”的工作?做了什么“功德”的工作?

1. 过“为官为人”看闫富传的“本分”

所谓“本分”,既指本身应尽的职责和义务(做本分);又指安于所处的地位和环境(守本分)。

文化工作,是“行政管理”的专项管理业务。文化厅局,是从属于政府领导下的具体业务管理部门。通常来说,县文化局的行政级别就是科级。

就政治、经济、文化等领域来说,文化是一个领域,是意识形态的范畴。除了宣传和教育以外,基本上都是由文化部门实行统一管理。近年,河南邓州已将原文化局更名为“文广新局”,全称就是“文化广播新闻管理局”。

宗族文化(姓氏文化)是传统文化,不能说文化部门可管可不管?“文化大革命”之前,宗族事务显得随和;“文化大革命”期间,宗族事务遭到取缔;“改革开放”以来,宗族事务有些过分。尤其是在称之为“华夏文化摇篮”的中原大地一度出现泛滥成灾!河南卫辉市为纪念比干,竟然要600名中学生冒雨站在广场上遭受雨淋被媒体公开批评。河南邓州市在“邓国侯吾离陵园”举行安放三尊邓氏先祖塑像揭幕仪式,署名“穰城之子”在“邓州吧”上报道,就有邓州网民指出“这是省委书记不齿的宗族联谊活动!”……

我们将话题拉回到文化局长闫富传的身上,我觉得他自2006年开通“邓姓之源网”至今的八年间,经他出谋划策的:召开“邓姓文化研究座谈会”、成立“《邓姓文化》(杂志)编委会”、发行《邓姓文化》(杂志)、在“邓国侯吾离陵园”安放三尊邓氏先祖塑像、在“邓国侯吾离陵园”举办安放三尊邓氏先祖塑像的揭幕仪式、召开“邓姓文化交流座谈会”、开展“邓姓文化之行”组织到粤港澳台桂琼鄂川京津皖浙闽赣等地的串联(观光旅游)、向河南省申报“邓姓的起源非物质文化遗产”、规划将“邓国侯吾离陵园”改建为“邓国春秋园”、举行“邓国春秋园建设项目开工奠基仪式”、召开“邓姓文化宣传工作座谈会”等一系列围绕“邓姓之源在邓州”为主题的的宣传活动和建设项目。无论是文化局的人力和时间乃至精力的投入,都显得不仅过分,而且非常过分。

闫富传是个外姓(非邓姓)人有什么资格对邓姓的发源地说三道四?

通俗地说,“本分”的意思是指做自己应该做的而且又是社会所允许的事情。闫富传的为官、为人都不安本分?已经引起了广大邓姓族人的极端反感!

2. 透过“开拓创新”看闫富传的“功德”

世人拜佛诵经布施供养等,都叫做“功德”。功德(包括功劳和恩德),功是指善行,德是指善心。一切众生本体中具有如来的智慧德相,这是本性固有的妙德,所以叫做“性德”。虽本有性德,但以缠缚在妄想执着之中,性德无法显现,故须依靠自身修持的功德,来扫荡一切尘劳妄想。修持的功德称为修德。俗话说:“修德有功,性德方显。”

2006年李乔写成了《邓国、邓州、邓姓》一书。同年,闫富传开通了“邓姓之源网”。在河南邓州,一项系统工程:“邓姓之源在邓州”开始蕴酿?下列四人成为主要干将:李乔为祖师爷,殷中玲为政府代理人,闫富传为谋划和实施者,邓腾为忠实追随者首领。

201113日在广东深圳举行的“《邓姓文化》(杂志)发行一周年纪念会”上以“略谈邓姓的祖地”为题的发言,抛出了“邓伯温族、舜帝邓墟、夏朝邓国”(披在邓州乃至邓姓外表的“三张皮”)的邓姓始祖、先祖谬论。之后,李乔又在“邓姓之源网”上抛出《天下邓氏根在邓州》的谬论。这些就成了日后闫富传领着邓州的一帮人胡闹“邓姓之源在邓州”的理论基础,以及邓腾领着一帮邓姓人追随邓州这帮人胡闹“邓姓之源在邓州”的依据。

上面已经详细讲述了这八年来闫富传所进行的胡闹。无论说“邓姓之源”?抑或说“邓姓的起源”?其实,就是说“邓姓的发源地”!那么,邓姓的发源地是否在邓州?无须争论!唯一能够验证的是:201189日殷中玲向河南省申报了“邓姓的起源非物质文化遗产”,下个月(89日)届满三周年,不得批复!那么,魏新征所列举的闫富传的一系列“开拓创新”都是白搭的!也就是说,河南省不认同殷中玲申报所说的“邓姓的起源”的依据(不认同“邓姓之源在邓州”)。闫富传所胡闹,不是行善、积德?闫富传诋毁邓姓声誉、歪曲邓姓史实、篡改邓姓渊源,就是作恶,就是失德、缺德!

魏新征的×嘴绝对吐不出“象牙”?

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017