注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

邓州有什么“重点文物保护单位”?  

2014-07-03 06:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013 830日“邓姓之源网”上报道:“河南省文物局计财处王玉印处长莅临邓州考察文物保护工作”(详见下图):

 

邓州的“全国重点文物保护单位” - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

邓州市文广新局(原文化局)局长闫富传、副局长董建华(可能是分管文物管理的)等陪同考察。文物局计财处(文物管理的计划财务业务部门)。

报道说考察了“八里岗”、“花洲书院”和“福胜寺塔”(详见下图):

 

邓州有什么“重点文物保护单位”? - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

邓州有什么“重点文物保护单位”? - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

邓州有什么“重点文物保护单位”? - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

我倒是觉得奇怪?且将要说的是:201189日殷中玲向河南省申报的“邓姓的起源非物质文化遗产”所列的“邓伯温族地”(“邓林”的林扒镇)、“舜帝邓墟址”(朱岗王村)、“夏朝邓国都”(邓州城区)、“吾离陵墓园”(八里王村)、“邓太尉土台”(古城广场),以及邓锦强(邓志荣)编造的“邓姓的故里”(邓营村)不见作为考察?难道说这些都不是河南省乃至全国的“重点文物保护单位”?

近些年,邓州为了提高“邓州的知名度”,未有发现“邓国故址”和出土“邓国文物”?就发动一帮“文史研究者”用嘴说和手写“邓姓的起源”(非物质文化遗产)。

“吾离陵园”和“太尉土台”有实物。前者,是邓县确定的“邓县重点文物保护单位”,但始终不敢往省里报?这座被称之为“天下邓氏第一陵”永远也只能停留在“邓县重点文物保护单位”上。后者,什么都没沾上边?只是【明】南阳知府杨应奎说是东汉太尉邓禹荣归故里省亲,邓州筑台迎送邓禹的“太尉台”。

向河南省申报的“邓姓的非物质文化遗产”不得批复!在文明昌盛的今天,殷中玲和闫富传的表演也真够滑稽和狡笑的?!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017