注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

不要“出尔反尔”  

2014-07-08 18:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“出尔反尔”是成语,出自《孟子·梁惠王下》:“曾子曰:‘戒之戒之!出乎尔者,反乎尔者也。’”

尔:你;反:通“返”,回。原意是你怎样做,就会得到怎样的结果。现指人的言行反复无常,前后自相矛盾。

“邓州帮”胡闹“邓姓之源在邓州”,主要是诋毁邓姓声誉、歪曲邓姓史实、篡改邓姓渊源。在具体手法上,比较突出的是“出尔反尔”。

在揭露“邓州帮”的罪行和清算“邓州帮”的罪恶,下面将要揭示的是闫富传、肖华锟、邓云馥,以及香港“邓氏宗亲会”的“出尔反尔”实例:

① 闫富传的两次“出尔反尔”

闫富传是“闫”(阎)姓(非邓姓)的外姓人。他的丑闻恶作之所以会牵涉到邓姓?是因邓州市政府“政社不分”,专心一意要插手涉足邓姓宗族事务,指定以人大主任殷中玲为代理人、文化局长闫富传为操控人。

其实,闫富传和邓香云是殷中玲选中的挽在她手上的两个“手提袋”!这些年“邓州帮”的胡闹,没有一样不是闫富传出谋划策的,就连殷中玲发表的所有文章都是闫富传写的或是经他布置别人写的。胡闹“邓姓之源在邓州”说穿了,就是闫富传领着一帮人在胡闹!

要说的闫富传的两次“出尔反尔”,是将“邓姓文化研究座谈会”通过倡议“‘铸造吾离铜像’作为永久纪念在邓州召开的这次会议”,被闫富传改为在“邓国侯吾离陵园”安放三尊邓氏先祖的塑像;2002年建成的“邓国侯吾离陵园”,被闫富传认为不能包容和涵盖“邓姓的起源”,要将它改建为能包容和涵盖夏朝邓国的“邓国春秋园”。

“倡议”的变更,以及改建“吾离陵”,都是闫富传出的“骚点子、歪主意”!

② 肖华锟的“出尔反尔”愚弄人 

肖华锟是邓州市政府办文史室的“主任科员”,自称“文史作家”。他发表的《论夏帝仲康建都于邓》一文称:“‘夏帝仲康封子于邓’于史无据。”之后,他出版的《邓姓之根》一书又说:“‘夏帝仲康封子于邓’史出有据”。那么,“无据”、“有据”全都让肖华锟自个说完了!说千道万,不如一看。下面就将肖华锟“出尔反尔”的丑态全录于下:

 

不要“出尔反尔” - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
不要“出尔反尔” - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
    
    ③ 邓云馥的“出尔反尔”

201417日“中华邓氏族谱网”登载有一篇文章《邓威廉谱的来由及其背后的利益链》称:“邓云馥明确说明他曾经批评邓州政府和邓香云,不能拿我们邓氏做文章,邓州要宣传应宣传邓州自己,不能过度利用我们邓氏资源!

据说,邓云馥的这番话是与“中华邓氏族谱网”管理员通话中说的。还说了邓香云不清楚自己的世系?邓州原先没有货(无《邓威廉谱》之前无《邓氏族谱》)。我认为他说的这番话应当真实!也就是说,他批评过邓州政府和邓香云。不过,邓云馥的“言”和“行”,却暴露了他是个“道貌岸然”的伪君子!

我们可以不计较邓云馥在1989年亲自出面引导邓威廉夫妇回到邓州,可能是受邓银国、邓锦强(邓志荣)等人的蛊惑?但应追究其发表的邓州《我魂牵梦绕的圣土》一文,而且是他与“中华邓氏族谱网”管理员通话说了自己“原先不知道邓姓的渊源,错认了邓州是邓姓的发源地,希望邓姓族人能予以原谅”之后,在201313日他首个带头捐助了1000元给邓州修建“邓国春秋园”,甚至还说“‘炎黄邓氏宗亲联谊总会’是邓姓族人公投认同的。”

邓云馥“言”、“行”的出尔反尔,表演得琳璃致尽!比谁都高超!

④ 香港邓氏宗亲会的“出尔反尔”

香港“邓氏宗亲会”成立于上个世纪五十年代初期,先于内地所有的“邓氏宗亲联谊会”。香港屏山“邓氏宗亲会”向邓营村捐助60多万元,是“扶贫助学”无可非议!不过,令人不解的是:位于香港九龙弥敦道546号旺角大楼A8的“邓都庆堂”(香港邓氏宗亲会)大门口所挂的“对联”,以及厅堂内报挂的“曼公画像”、“禹公画像”和“对联”(详见下图):

 

不要“出尔反尔” - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
 
不要“出尔反尔” - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

  

以悬挂的曼公、禹公的画像和“对联”对照该会这些年来亲近邓州这帮人的言、行,可见是典型的“出尔反尔”!他们摆出一副老资格、财大气粗的架势,以庞大阵容坐阵在邓州的三个“邓氏民间组织”。多次出席邓州举办的联谊活动、多次邀请邓州派团到港参加庆典;并接受了殷中玲和邓洪军在港的会见;会长邓恩酬代表与会者宣读的《祭文》竟然是拜祭邓伯温和姒仲康。

香港“邓氏宗亲会”出尔反尔的做作,内容最丰富,与邓州这帮人的活动最频繁、最活跃,关系最紧密。

我认为不要出尔反尔,有失人格!这样只会令人疑惑,并对你失去信任。

要不,就与“邓州帮”彻底划清界限;要不,就彻底投入到邓州这帮人的怀抱。不要说一套、做一套,不要搞两面三刀,也不要搞阳奉阴违。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017