注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

邓州这帮人在耍的“新动态”  

2014-08-02 14:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014624日旅美华侨邓海波领着美国三藩市“邓高密总公所”的一些成员及其子孙回到邓州“寻根谒陵”。到过“邓国侯吾离陵园”(详见下图):

 

邓州这帮人在耍的“新动态” - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

之后,他们来到夏集乡邓营村参观“全国邓姓故里-邓营”,在“邓氏故里总祠”门口拍摄有合影照片留念(详见下图):

 

邓州这帮人在耍的“新动态” - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

邓海波(原籍何处?尚未查证!)是第三次从海外回到邓州。这次是他向子孙交待:“邓州是邓姓祖居地”。这是问题的一个方面。

问题的另一个方面:殷中玲、闫富传、王硕、邓香云等涉足邓营,是前所未有的举动!是邓州这帮人在耍的“新动态”!

“邓营是邓姓故里”,据邓石亮撰写发表的《功在千秋-记邓州寻找邓姓始祖谱第一人邓锦强》一文是邓锦强(邓志荣)的嘴巴说出来的。而“邓营是全国邓姓故里”是邓石亮撰写发表的《功在千秋-记邓州寻找邓姓始祖谱第一人邓锦强》一文所写的。据传,当今邓州邓氏一支三房(不到3000人)是【明】洪武二年(1369)山西洪洞迁徙河南邓州的移民。据此推断,他们可能是山西邓攸(山西平阳邓氏)的后裔?目前,邓营邓氏只知当今及前的十代人,再往前他们一概不清楚?就凭这一点将邓营说成是“全国邓姓故里”,已经是无法自圆其说的笑话!这样蒙骗全国邓姓族人的事,邓州、邓营竟然就做得出来?还有外地(国内海外)的邓姓人竟然去迎合这样的胡闹?

2014624日之前,尽管邓锦强(邓志荣)的胡闹“邓姓故里在邓营”,比邓州胡闹“邓姓之源在邓州”还要早。可以说,是借198933日邓威廉夫妇回邓州开始起闹,一直闹到当今仍在续闹。不过,殷中玲、闫富传、王春玲他们仨撰写申报的《邓姓的起源非物质文化遗产》只字没提“邓姓故里邓营”,也从来没有报道殷中玲、邓洪军、闫富传、邓香云到过邓营。

现在“邓州帮”一改常态(反常、变态)是徒劳的!这样的举动,不能改变邓营是明代“移民村”的实质,也不能将邓营说得成是“全国邓姓故里”?“邓州帮”的搞恶和恶搞,终究搞不出“邓姓之源在邓州”。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017