注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

邓州“邓国蠢凑园”  

2014-08-31 19:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014614日“中华邓氏族谱网”登载了从四川达州邓宗强的“相册”下载的2013416日邓州举行“邓国春秋园建设项目开工奠基仪式”的图片(详见网址:

 

http://deng421215.blog.163.com/blog/static/17048316420145144552842/

 

何为“邓国春秋园”?追溯此名的来源,应该是早在20101114日上午邓州在“邓国侯吾离陵园”举行安放三尊邓氏先祖塑像揭幕仪式,下午就在“邓州宾馆”召开“邓姓文化交流座谈会”,实质是给邓州捐过款的邓姓人颁发奖品。在这个会上,原南阳市人大常委会副主任邓桦的发言首个最先有说“邓国春秋园”此名。由此可见,“邓州帮”对“邓国春秋园”早有所思?

随后,以殷中玲、闫富传、王春玲他们仨为“传承代表人”向邓州市和南阳市申报“邓姓的起源非物质文化遗产”(民间文学类),获得列入邓州市和南阳市“非物质文化遗产名录”之后,这个项目于201189日向河南省申报。

“邓州帮”抱着满打满算,蛮以为申报的“邓姓的起源非物质文化遗产”定会被批准获得列入“河南省非物质文化遗产名录”。结果是“人算不如天算”,邓州市向河南省的申报没有获得认同的批复。

那么,殷中玲的申报与构建“邓国春秋园”有何关系?殷中玲申报之后,闫富传出来解释:刘树华市长到“邓国侯吾离陵园”考察,觉得“邓国侯吾离陵园”不能包容和涵盖“邓姓的起源”?所以要将“邓国侯吾离陵园”改建为“邓国春秋园”!“邓国春秋园”就是这样在邓州落地生根的。

按照邓州所说的“邓姓的起源”可以追溯到远古的邓伯温族、舜帝邓墟、夏朝邓国。我就将这三项称之为是“披在邓姓外表的三张皮”。理由非常简单:其一,这些没有文字的“传说时代”的传说,不知有无其人、其事?其二,邓伯温、舜帝、仲康都不姓邓,谈何“邓姓的起源”?这些居然歪曲历史的笑话!无知、无聊、无耻的胡说八道,竟然还大行其道?

按照邓州所说的“邓国”是指“夏朝邓国”(仲康子国)和“曼姓邓国”(殷商邓国)。这两个“邓国”都在邓州,历时1300多年。

众所周知,由于夏朝至今未有发现“夏墟”和“夏代文字”,夏朝历史未被证实。现在虽有不少人在谈论夏朝,但是除了【南宋】罗泌著《路史·国名纪四》有说“邓,仲康子国”。不见还有谁说?之后,【明】《明嘉靖邓州志》和【清】《乾隆邓州志》也就有顺着罗泌的“杆子爬”的相同类似的一句话:“夏王仲康封其子于邓”的记载。这些都是无法考证的?邓州在没有一点物证的前提下,以“先入为主”加以认定,本身就是一桩笑话!

邓州要建“邓国春秋园”的本意,是标榜它是“邓姓发源地”。有无夏朝?有无“仲康子国”(夏朝邓国)?是一回事!夏后氏姒姓与邓姓并不相关?又是一回事!难道这些可以通过人为“乱拼凑”?

邓州所说的“邓国春秋园”,至于“邓国”二字的含义,已经说明。而“春秋园”三字,未作说明?也就难以理解!我觉得“春秋”(chūn qiū)和“蠢凑”(chǔn còu)多少有点近似音!可将“邓国春秋园”改称为“邓国蠢凑园”。也就是说,“邓国春秋园”是邓州的一帮蠢才笨蛋不切实际地拼凑而成的“产物”。人们明白了“邓国春秋园”的真实含义,也就醒悟了邓忠文宗亲所说:“它是反面教材。”

“邓州帮”的一些“土豪”喜欢闹出不伦不类的东西,例如“炎黄邓氏”和“邓国春秋园”。最近有对“土豪”一词的定义:有钱没文化。不过,有钱不等于可以歪曲邓姓历史?有钱不等于可以篡改邓姓渊源?有钱不等于可以与邪门歪道同流合污污辱邓姓?

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017