注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

“邓州事件”的前因和后果  

2014-08-03 09:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓“邓州事件”,我在《“邓州事件”实质是“弄虚作假”》说了是201188日我发表的《“邓州事件”本末是“邓姓之源”》所作的定义。“邓州事件”是指自198933日马来西亚华侨邓威廉夫妇被引导回邓州至今,发生的所有胡闹“邓姓之源在邓州”的事情(包括言论和行动)。

而“前因后果”是泛指事情(事件)的整个过程。确切地说,是【南朝齐】《南齐书·高逸传》:“今树以前因,报以后果。”【北凉】《涅盘经·憍陈如品》有说:“善恶之报,如影取形,三世因果,循环不失,此生空过,后悔无追。”这就是说,善因必有善果,恶因必有恶果。也就是说,有原因必有结果。

当今一些人似乎在说,有史以来邓州就是邓姓之源。这是极其荒唐、可笑的。

说它荒唐,是指邓州的一些人将远古传说的邓伯温(姜燮)、舜帝(姚重华)、仲康(姒中康)说成了是邓姓的先祖?

说它可笑,是指邓州是【隋】开皇三年(583)所置。时至唐宋不见历史记载河南邓县(旧邓州)与古邓国的联系?

凭着上述两点,足以否定“邓姓之源在邓州”。胡闹“邓姓之源在邓州”,实质是一帮人在编造“邓姓之源在邓州”这个“系统工程”。

原先的邓县(旧邓州),向来是循规蹈矩的。198812月邓县获准“撤县建市”,之后的邓州显得不安份?

邓县“撤县建市”之后,时任邓县人大主任的邓银国和夏集乡邓营村民邓锦强(邓志荣)怎么想的?现在无法考证?不过,欲求提高邓州乃至邓营的“知名度”是当可肯定的。用现在的话说,就是要实现“邓姓之源在邓州”、“邓姓故里在邓营”。天津静海人士邓云馥做了“搭桥铺路”的工作-将侨居马来西亚的邓威廉引导回到邓州。稍后,邓威廉将他的《家谱》(《南阳邓氏族谱》手抄本)的复印件通过大使馆寄到新华社,由邓云馥交给了邓银国。之后,邓锦强(邓志荣)也得到了这份《南阳邓氏族谱》手抄本)的复印件。

上述就是“邓州事件”的前因。

前因导致的后果,出现了以下的三种情况:

① 邓营冷手捡了个“热煎堆”

邓威廉夫妇回邓州,邓营村是最早、最快得到了最大效益的。他们在六年内(1989-1995)得到了香港屏山“邓氏宗亲会”捐助的60多万元(建造了一所小学、一套供水系统)。邓锦强(邓志荣)为之奋斗一生的(邓姓故里在邓营),竟然就有国内海外的邓姓人“信以为真”?

“邓营模式”引用到邓州

邓威廉夫妇回邓州之后十年至二十年(1999-2002)邓州成立了“邓氏宗亲联谊会”,张克琳等人将邓威廉夫妇回邓州一事公开报道,建造了“邓国侯吾离陵园”,召开了“邓姓文化研究座谈会”,……。将“邓姓故里在邓营”的模式,扩大到“邓姓之源在邓州”。这是我们所说的这些年邓州胡闹的“邓姓之源在邓州”。

前因后果的“邓国春秋园”

我始终觉得“邓州帮”的胡闹很无聊,很无赖,很无耻!自从2006年闫富传开通“邓姓之源网”(标志“邓姓之源在邓州”)至建成“邓国春秋园”花费八、九年时间的纷争,得罪数百万邓姓族人,建成一个说不明、道不白的“文化景观”。它就能说明:邓姓之源在邓州?邓国都城在邓州?邓国在邓州有1300多年历史?我们不必对“邓国春秋园”是善报或恶报的分析?不过,邓忠文宗亲说了它是一个反面教材!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017