注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

厚颜无耻也拯救不了“邓州帮”的落败  

2014-08-07 06:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厚颜无耻,此语出自【周】《诗·小雅·巧言》:“巧言如簧,颜之厚矣。”【南朝齐】孔稚圭《北山移文》:“岂可使芳杜厚颜,薜荔蒙耻。”

颜,即脸面。厚颜无耻,指人脸皮厚,不知羞耻。

向来有以动物拟人:兢兢业业的人称为“孺子牛”,外强中干的人称为“纸老虎”,代人受过的人称为“听话猫”,厚颜无耻的人称为“癞皮狗”。 厚颜无耻泛指:不知羞耻,不知无耻,无耻下流,等等。

这些年“邓州帮”胡闹“邓姓之源在邓州”,这百多、两百个人最为显著的特色就是“厚颜无耻”!他们给河南邓州的这帮胡闹的外姓(非邓姓)人,抬轿子、吹喇叭!从地域上讲,较为普遍的就是广东的粤东(包括深圳、东莞和香港)的一帮所谓的邓姓人!

我在发表的《邓州做邓氏家族事业有错吗?》一文揭露出来批驳的“广东惠州”(IP183.61.69.*)这个人是最最厚颜无耻”的!

201484日“中华邓氏族谱网”登载了《邓州做邓氏家族事业的“七宗罪”》一文(详见下图):

 

厚颜无耻也拯救不了“邓州帮”的落败 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

(原文网址:http://www.zhds678.com.cn/Html/?2081.html

这个“厚颜无耻”之人,又在“评论”栏目写下了:“邓州当然没有错”(详见下图):

 

厚颜无耻也拯救不了“邓州帮”的落败 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

我倒觉得:这个广东惠州人,和广东丰顺人邓诗汆、广东大埔人邓延寿都有相同类似的“道德品质”!

至于邓州做了什么“邓氏家族事业”?我们说过不少,不是新鲜事物,无须象“叠三幅被”,返来复去地叠(说)。还有两天就是89日,是邓州市人大常委会主任殷中玲向河南省申报“邓姓的起源非物质文化遗产”届满三周年!此报不得批复,邓州说千道万都是白搭!

自从20025月邓州建成“邓国侯吾离陵园”开始及后所做的一切都是诋毁邓氏声誉、歪曲邓氏史实、篡改邓氏渊源。这些都是有目共睹的!不是谁说是则是?不是谁说不是则不是?广东惠州的这个“厚颜无耻”之人也无法抵赖得了!

至今未有听到福建上杭邓氏族人有说“上杭是邓氏发源地”。无须重复江西南昌一个十八、九岁的邓世圩在网上的胡说八道进行借题发挥!

据传邓志圣、邓志贤、邓志斋的三支都是从福建上杭外迁广东丰顺、云南、广东梅州的。作为其他的邓姓族人没有必要考究这些!近年,广东、广西和湖南三地的一些人在网上进行争论,福建上杭一位老长辈对此一针见血指出:“无非是说他们的祖先不是从福建上杭迁出去的”。我觉得志斋(太乙公)这支有人坚持说出自河南邓州,未必不可?你甚至说你不是姓邓,也就无妨!不过,你无权定论“邓州做邓氏家族事业没有错”!你可以甘当“癞皮狗”,但你不应乱放狗屁。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017