注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

从“秦置穰邓二县”说起  

2014-09-28 08:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今邓州市湍河办八里王的“邓国侯吾离陵园”,在“吾离墓碑”的背后写有几行楷体小字。其中一句称:“秦置穰邓二县。”这句话,出自何人?应是以骆立群为首的邓州一帮所谓的“文史研究者”。其实,还有说:“吾离北迁邓国都城于穰”,“吾离葬于国都东南”,“吾离墓是天下邓氏第一陵”应该都是骆立群之言。

已故的骆立群,是原邓州市地方志办公室主任。也就是现任“主任科员”的肖华锟所在的同一个部门。被称之为“蕃薯头”的邓诗汆就将“秦置穰邓二县”一句抄袭到了他撰写发表的《五话邓州邓之源》一诗当中,作为他的“五话”之一话。

最有说服力的是《邓州市地名志》记载,秦时在当今邓州之地置“穰”、“山都”。也就是说,秦时在当今邓州之地没有置“邓”。武汉大学石泉教授撰写发表的《古邓国,邓县考》作了更有说服力的具体详尽考证,说明邓州称“”持续了一千多年,【隋】开皇三年(583)才置“邓州”,【民国三年】(1913)改称“邓县”。那么,“吾离墓碑”所写“秦置穰邓二县”是无其事的!邓州将“秦置山都”删除了。说得确切的,当今邓州之地是隋朝才开始有称“邓”,之前从来没有。这些就是邓州为思索“邓姓之源在邓州”玩的把戏、耍的手段!“吾离墓碑”背后所写:邓州“一个邓字从远古一直用到今天”是邓州这帮人编造的笑话!

说到邓州为思索“邓姓之源在邓州”,联系到邓营的“邓姓故里”一事,纯属是19893月“邓威廉回邓州”才引起的构思?邓威廉不认识邓锦强(邓志荣),邓威廉没有到过邓营,邓威廉与邓锦强(邓志荣)从未见过面。邓石亮撰写发表的《功在千秋》一文,在邓锦强(邓志荣)通过邓银国得到了邓威廉《家谱》(复印件)之前所有的事,都是编造的谎言!什么邓锦强(邓志荣)去四川成都找邓锡侯?什么族人邓尚一带族谱下南洋?什么邓尚一要邓志满将族谱交给邓志荣?什么邓志满要邓威廉将族谱交给邓志荣?……都是邓锦强(邓志荣)口述、邓石亮执笔写成的骗人谎言!邓营是“邓姓故里”是邓锦强(邓志荣)编造出来的,邓营是“全国邓姓故里”是邓石亮和邓青玲编造出来的。这些就是邓营为思索“邓姓故里在邓营”玩的把戏、耍的手段!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017