注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

由“三事”引出的“三事”  

2014-10-04 11:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200911月5日至2011年8月9日,河南邓州的这帮人胡闹“邓姓之源在邓州”,气焰甚嚣尘上!由“三事”引出的“三事”得以充分说明。

透过“三三事”可以看出河南邓州这帮人是怎么搞事?又是怎么闹事的?

1.“邓姓文化研究座谈会”引出的“邓姓文化之行”

2009115-7日,汇集了国内海外的两百多人在河南邓州召开了名为“邓姓文化研究座谈会”,成立了“炎黄邓氏宗亲联谊总会”。邓腾为首的“炎黄邓氏”派,得以结成了跨省的(全国性)的“邓州”帮。对此,邓腾由衷高兴!说结识了不少的人。邓州为了感谢这些参加过“邓州会议”的人,感谢这些捐过款的人;加深他们的感情;借机到各地观光旅游。开展了所谓的“邓姓文化之行”,分别由市长刘树华、人大主任殷中玲、副市长邓洪军组团到粤港澳台桂琼鄂京津川等与当地的“邓氏宗亲联谊会”进行了串联。

这件事,是文化局长闫富传一手筹划的,打着“邓姓文化之行” “弘扬邓姓文化”的旗号和堂皇之词,实质是宣扬“邓州文化”(“邓伯温族、舜帝邓墟、夏朝邓国”文化)。他们在联谊中“你吹我拍”:邓州说邓姓人给予了大力支持,邓姓人说邓州弘扬了邓姓文化。

一时间,“邓姓之源网”和“邓州文化网”满载“联谊”的报道和图片,“邓州帮”简直成了“活神活现”!其实,这是“黑会”之后接续的“黑行”。

当然,多数是粤港澳台桂琼鄂京津川等地有人邀请邓州到来联谊的,这些人都已在网上有名了,大家可以登录“邓姓之源网”和“邓州文化网”浏览。

2.“倡议铸造吾离铜像”引出的“摆放三尊先祖塑像”

2009116日在“邓姓文化研究座谈会”期间,闫富传安排邓青玲在会上宣读了《关于铸造“邓国侯吾离”铜像的倡议书》(详见下图):

 

由“三事”引出的“三事” - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

  

    铸造“吾离铜像”的根本目的,是《倡议书》说的:“以作为‘炎黄邓氏宗亲联谊总会’成立及首届理事会召开的永久纪念。至于“炎黄邓氏宗亲联谊总会”是否言正名顺?是否合理合法?是否值得“永久纪念”?

邪门歪道,毕竟是心里不踏实的!倡议还未有兑现,邓明珍就在“邓姓之源网”上发表公告,改为在“邓国侯吾离陵园”安放三尊邓氏先祖的塑像。这个“出尔反尔”之举,导出了邓州这帮人的顾虑?说“吾离是邓姓始祖”是有争议的,“曼季是邓姓始祖”是天下邓氏公认的,邓禹是众多邓姓族人的血缘之祖在江南影响之大是有目共睹的。可能有人给闫富传作了个“提醒”!致使他不得不认真琢磨?权宜之计,闫富传推翻了倡议,火速要广西合浦的邓敦伟画出三幅邓氏先祖图像,火速要广西防城的邓弦组织雕塑三个邓氏先祖石像,20101114日摆放在“邓国侯吾离陵园”内。闫富传欲以“三堆石头”愚弄邓姓族人。没道理要爷孙俩给吾离守陵?“三堆石头”成了伤风败俗!

3. “申报邓姓的起源”引出的“修建邓国春秋园”

201189日邓明珍在“邓姓之源网”上发表的公告,说殷中玲已向河南省申报了“邓姓的起源非物质文化遗产”。紧接着闫富传就站出来解释,说市长刘树华考察“邓国侯吾离陵”认为“邓国侯吾离陵”不能包容和涵盖“邓姓的起源”,要将“邓国侯吾离陵”改建为“邓国春秋园”。说穿了,就是说邓国(“夏朝邓国”和“曼姓邓国”)都在邓州,持续1300多年,建个“邓国春秋园”包容和涵盖“邓姓的起源”。

闫富传说是刘树华认为的,其实就是他在作怪!闫富传弄清了有“夏朝”乃至“夏朝邓国”?弄清了“夏朝邓国”和“曼姓邓国”都在邓州?弄清了“夏朝”乃至“夏朝邓国”姓邓?闫富传弄巧成拙了,“邓国春秋园”无法包容和涵盖“邓姓的起源”?姒姓能够揉合邓姓成为“邓姓的起源”?河南省认同了殷中玲的申报?

上述就是对邓姓的搞恶和恶搞的具体事例!闫富传就是一根十足的恶棍!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017