注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

弄清了的三件事和未弄清的两件事  

2014-10-06 08:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200911月反驳“邓姓之源在邓州”的谬论以来,也是不断地澄清事实的过程。对于邓州乃至邓州的这帮人,不再是五年前那么陌生?现在已经弄清了以下的三件事:

① 侨居马来西亚的邓威廉是在某人的引导下于198933日回到河南邓州。之后,这件事被邓州的一些人报道成“回邓寻根问祖”,借此拉开“邓姓之源在邓州”的序幕。

② 邓州媒体报道说“邓营是全国邓姓故里”,是“邓姓最早的聚居地”。其实,邓营村是【明】洪武年间山西洪洞迁徙河南邓州形成的移民村。邓营邓氏的先祖是山西的移民。

③ 邓威廉所谓的《家谱》是上个世纪20年代流传国内海外的《南阳邓氏族谱》(手抄本),是【清】宣统八年(1881)福建上杭姑苏乡(仙村)邓氏族人整编的《邓氏族谱》。

上述的这三件事,“中华邓氏族谱网”做了艰苦细致的摸查,终究将其原形揭露了出来,为反驳“邓姓之源在邓州”谬论提供了坚实有力的证据。

不过,至今仍有两件事尚未弄清?

① 是谁蛊惑了邓州于20021-5月在原城郊乡八里王有称“五女冢”的这片墓地建造了无其事的“邓国侯吾离陵”?

是谁联系了两百多人到邓州参加“邓姓文化研究座谈会”,结成了“邓州帮”?

当然,这两件事是有人作为的。是哪些人做的?只有他自己清楚!

 

【附图】


弄清了的三件事和未弄清的两件事 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

弄清了的三件事和未弄清的两件事 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017