注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

说说广东大埔的邓延寿  

2015-11-17 16:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的话题不再是河南邓州,据传殷中玲退了,邓洪军走了,闫大个子(闫富传)罢了,加上深圳的邓腾休了,河南邓州已没戏唱了,剩下矮仔邓光阁和狮子头邓香云再也闹不起来了!“邓州帮”对邓姓族人的揭露和批驳没了还手之力!他们无力再卷土重来!

湖北的邓世鸿在建的“夏朝邓国春秋园”,据说将要完工。邓东风宗亲说:“还会有戏看!”到时香港“邓氏宗亲会”的财主,加上广东深圳罗湖的坳下村、广东东莞凤岗的雁田村、广东江门附城的篁边村和四川广安的兴事发公司是否会再赞助一百几十万让河南邓州给“夏朝邓国春秋园”竣工庆典?看看哪只“乌龟王八”还再往河南邓州爬(参加竣工庆典)?这是后话暂且不提。

2014年新年伊始我说过:“新的一年可能会是邓云馥、邓延寿跳将出来胡闹?”虽然福建的邓铭东等几个人到天津拜会了邓云馥,邓云馥也派人到过福建晋江串联,2014年至今邓云馥没能闹起来。现在反倒觉得:我说的邓延寿果真是闹了起来!

邓延寿是广东大埔县人,先前是“大埔县邓氏宗亲联谊会”会长。他可能上过高中?识得些字,会写些文章。“改革开放”以来,他靠发展孵化业和种植业弄到了一些钱。201112月初,他专程去了河南邓州一趟,捐了一万元,殷中玲聘请他为“邓姓文化研究会”的顾问,并向他颁发了《荣誉证书》(详见下图):

 

说说广东大埔的邓延寿 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

他从河南邓州回到广东大埔就撰写了《邓姓之源是在邓州》一文,邓明珍帮他上传到“邓姓之源网”发表。他原先连邓州在哪个方向都不清楚?凭什么说“邓姓之源是在邓州”?就有象香港中文大学的研究生陈晓玲一样,到邓州受了殷中玲、闫富传、邓香云的灌输就说“邓姓之源是在邓州”(陈晓玲则说“史有明载,地有名迹。”)殷中玲、闫富传、邓香云是混蛋!邓延寿和陈晓玲也是混蛋!这些王八蛋都是在历史上胡混的坏蛋!所以被称之为“混蛋”!

邓延寿被河南邓州的这帮人洗脑之后,他一不做二不休!201435日又发表了《从邓氏族谱记载证实邓氏之源是在邓州》(详见下图):

 

说说广东大埔的邓延寿 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

不知邓延寿见到哪些《邓氏族谱》记载了“邓氏之源在邓州”?他没能列出记载“邓氏之源在邓州”的《邓氏族谱》?这里令我想起了广东丰顺县潭江镇的邓诗若说过:“我们的族谱就是写有出自邓州。”之所以潭江镇社輋村的邓诗泅(邓诗氽)也就一直坚持说“邓州邓之源”!写入《社輋村邓氏族谱》的应该是【清】乾隆年间该村的族人,此人应该是读过书的,他知道当时流传的【明】《明嘉靖邓州志》和【清】《乾隆邓州志》有载“夏王仲康封子于邓”。“夏王仲康封子于邓”不管是真是假?这个“邓”字指“夏朝邓国”也罢,指“河南邓州”也罢,起码与“邓”姓毫不相关!社輋村写了这些的这个人和邓诗泅(邓诗氽)、邓延寿都是概念不清?而年纪轻轻的邓诗若却比他们清醒得多,他说:“我从来没说邓姓是出自邓州,别人的观点不代表我。”那么,邓诗泅(邓诗氽)和邓延寿的谬论也就不必批驳了!邓诗若的话已经表白得一清二楚!

广东大埔县桃源镇邓氏,先前是广东丰顺县潭江镇社輋村邓氏。两地虽然有丰顺、大埔之分,其实是挨得很近:大埔县桃源镇位于丰顺县潭江镇社輋村的东北,丰顺县潭江镇社輋村位于大埔县桃源镇西南,相隔只有几公里到十公里。

社輋村邓氏是邓志斋(字太乙)第九子邓信的后裔邓丰城这支的,先前从广东饶平县迁徙广东丰顺县潭江镇社輋村。之后丰城公的后裔有迁广东大埔县桃源镇,称“桃源邓氏”,建有“邓氏家庙”(详见下图):

 

说说广东大埔的邓延寿 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

  

脚踩湖北、深圳两边船的“九头鸟”湖北佬邓腾这些年在广东的粤东地区四出频繁活动,他想当粤东邓氏的“公太”,邓延寿这帮人已尊他为大埔邓氏的“太公”!下面的这张图片是邓腾和湖北来的邓先瑞(华中工业大学教授,也是“邓州帮”)在邓诗新的引领下来到广东大埔县桃源镇,在“邓氏家庙”门前拍摄的留影:

 

说说广东大埔的邓延寿 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

  

上图前排左二是邓诗新,左五是邓先瑞,左六是邓腾。

2014年初我说了邓延寿可能会跳将出来胡闹,果真有其事:首先是他给广东“梅州邓氏宗亲联谊会”会长邓伟风发难!说他不得力(跟邓州不紧),捐款使用帐目不清?然后他搞了个名叫“太乙总会”取代了“梅州邓氏宗亲联谊会”,他当上了理事长,还将邓诗氽也选上了“太乙总会理事会”常委。再是今年“清明节”在邓腾的教唆、挑动下在拜祭太乙公时在墓地发生了“太乙总会”和“梅州宗亲会”的两派武力冲突!这是邓姓历史上罕见的丑闻!主要是邓延寿要将邓伟风拉下马,让他自己一统梅州邓氏天下!

邓腾指使邓世鸿承包“夏朝邓国春秋园”实质是开发“房地产”(建“会馆”出卖给各地的邓姓人);邓腾指使邓延寿是要将太乙公墓地周围的“墓位”出卖。邓州、邓腾口口声声弘扬邓姓文化、为邓姓谋福祉,果真的吗?“黄鼠狼给鸡拜年-不安好心!”邓腾一直在“钱”字上做文章?先前有过贪污,近年又在“邓国春秋园”、“太乙墓地”和“深圳会馆”的“钱”上动脑筋、打主意!

网上有说邓延寿和邓诗氽都是“蕃薯头”。依我看,邓延寿不见得比邓诗氽优胜了多少?如果邓延寿一意孤行要与广大的梅州邓氏族人决裂、争斗,最终他会是比邓腾更狼狈!


【附:转载(打油诗一首)《延作延受》 无名氏撰】

埔延寿

蕃薯头  

安稳本无忧

想当头听腾谋

 

骤风起

横扫寿

不知是好寿(受)

抑或是不好寿(受)

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017