注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

邓姓公敌-闫富传的弄虚作假  

2015-11-23 16:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009115-7日在河南邓州召开的“邓姓文化研究座谈会”是邓州市文化局(后改称“文广新局”)局长闫富传一手策划的。会后,闫富传对“邓姓之源网”的版面进行了改版,画上了“鹅卵石”,在石上写上了“邓州是古邓国所在地 世界邓姓发源地”(详见下图):

 

邓姓公敌-闫富传的新做作 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

古邓国(商周时期“曼姓邓国”)强盛时疆域北起当今南阳的城区南沿,与申国接壤;南至汉水北岸,与对岸的罗、彭、鄢、卢戎等国相望。东起当今的新野和枣阳,与曾国、唐国接壤;西至当今的谷城,与谷国接壤。此外,在西北当今的镇平,与吕国接壤。全域面积上万平方公里。

当今河南邓州的2230平方公里只是包括在古邓国域内的一部分(占五分之一强),且全都位于古邓国北部。也就是说,古邓国更大的地域是在当今河南邓州的东、南及东南和西南。别的暂且不论,就古邓国地域来说,河南邓州无法取代古邓国。

那么,闫富传在“邓姓之源网”上画的“鹅卵石”,在石上所写“邓州是古邓国所在地 世界邓姓发源地”,前半句说明了邓州是古邓国的属地,后半句就欠妥了。对于这句话我做过阐述,可能闫富传发觉他写的不合适?所以他在这句当中添加了三个字“及国都”(详见下图):

 

邓姓公敌-闫富传的新做作 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

闫富传添加了“及国都”的三个字应该是他认为更确切的表述?不过,他的做作是徒劳的!   

闫富传是个外姓(非邓姓)人,他不是学历史专业的,他讲述邓姓族史是“班门弄斧”!再且作为外姓(闫氏)的闫富传有资格定论“邓姓发源地”吗?谁授予他这个权?退一步说,就算闫富传的娘已经改嫁了邓姓,他认了邓姓为父,且对邓姓做了“认祖归宗”,但因他是“随他娘嫁的”也就没有资格对邓姓说三道四!

古邓国(指曼姓邓国)国都是否在邓州?无史料记载做依据、无出土文物做佐证,闫富传凭什么胡说乱写?别的不说,邓州召开“邓姓文化研究座谈会”时李乔在会作过发言,他说:“说邓国都城在邓州未有定论?不要乱说!”这就不必批驳闫富传的谬论了。等到邓州也挖出了个“邓城”,邓州才有资格说:“古邓国国都曾在邓州”。有史至今,邓州没挖出一件与邓国、邓姓相关的出土文物,说“邓姓之源在邓州”岂不是“睁眼瞎”在胡说梦话?

至于“夏朝邓国”,还是坚持我的所说:“‘夏王仲康封子于邓’不管是真是假?这个‘邓字’指‘夏朝邓国’也罢,指‘河南邓州’也罢,与‘曼姓邓国’乃至‘当今邓姓’毫不相关!”

“邓州事件”的这些事都是河南邓州这帮人首先挑起的,随后百多两百的邓姓人参与其中。邓姓族人对他们的还击是被迫的,这些还击是合情合理正当的。殷中玲、闫富传和邓香云乃至“邓州帮”持续多年胡闹“邓姓之源在邓州”从未罢休。那么,我们对他们的揭露、批驳和抨击也决不罢休!直至将他们彻底击溃!让“邓姓之源在邓州”谬论永世不得翻身!

 

 

邓姓公敌-闫富传的新做作 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017