注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

“邓州帮”掘开坟墓埋葬了“邓姓之源在邓州”谬论  

2015-12-27 19:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年是铲除“邓州帮”年!

2016年新年临近,回顾前六年与“邓州帮”的斗争当可定论:“邓州帮”掘开坟墓埋葬了“邓姓之源在邓州”谬论。

19893月河南邓州开始胡闹“邓姓之源在邓州”是邓州市人大主任邓银国借邓县“撤县建市”(邓州市)之势,以提升邓州知名度发起的。天津静海的邓云馥盲目地充当了协从。邓云馥秉承邓银国旨意引导了侨居马来西亚的邓威廉夫妇来到河南邓州。此事被邓州市档案馆馆员张克琳和邓州市“地志办”科员肖华锟等报道为“邓威廉夫妇回邓寻根问祖”。

返回邓州市夏集乡邓营村(原籍)退养的原陕西宝鸡石化钢管厂供销员邓锦强(邓志荣)也“趁火打劫”,将他祖先在【明】洪武二年(1369年)从山西洪洞迁徙河南邓州的“移民村”说成是“全国邓姓故里”,是“最早的邓姓聚居地”。

胡闹本无其事的“邓姓之源在邓州”、“邓姓故里在邓营”就此拉开了序幕!

这桩胡闹的“邓州事件”,经河南邓州的一帮人和天津静海的邓云馥挑起之后,百多两百各地及海外的邓姓人参与到其中。从19893月之后,河南邓州持续三届的领导(书记、市长、人大主任等)插手涉足此事!河南省和南阳市的某个领导人也参与了邓州的胡闹活动。

26年来,除了上述的这些,河南邓州这帮人和百多两百各地及海外的邓姓人围绕胡闹“邓姓之源在邓州”做了以下的这些丑事:

邓州市“地志办”主任骆某某将无其事的邓县城郊乡八里王的“五女冢”说成1958年“大跃进”发现了有座“吾离墓”,将邓县乃至邓州“地志”历来无载的“吾离墓”于1962年写进了《新编邓县志》。邓州市档案馆馆长周某某将《邓州市地名志》记载的“秦置穰、山都”篡改为“秦置穰、邓二县”,邓州市文化局长闫富传就将这句话写在“邓国侯吾离陵”的“吾离墓碑”背后,用来欺骗海内外世人!

1996年邓银国退休之后组织成立了“邓州市邓氏宗亲联谊会”,与之前成立的“香港邓氏宗亲会”和之后成立的广东南雄“珠玑巷邓氏后裔联谊会”、广东”梅州邓氏宗亲联谊会”、广西“合浦邓氏宗亲联谊会”等彼此取得了联系且勾结在一起,2002年在这帮人的蛊惑下,邓州市政府建造了无其事的“邓国侯吾离陵”,人为地在河南邓州竖起了“邓姓之源在邓州”的地物标志!邓营村在邓锦强(邓志荣)侄女邓青玲的胡弄下,也在邓营村的村边路旁竖起了“邓姓故里碑“(”邓姓故里在邓营”)的地物标志,且将邓锦强(邓志荣)编写的“邓氏六十字辈表”刻在碑上,还修建了“邓氏故里总祠”。

20096月,“炎黄邓氏”派系创始人在广东深圳的湖北浠水人邓腾领着湖北、广东(含海南)、广西、四川、江西、安徽、浙江、福建、云南、贵州、陕西、甘肃等及海外的十多、二十个“邓氏宗亲联谊会”投靠了河南邓州。他们做了一桩肮脏的交易:邓腾要求在河南邓州成立“炎黄邓氏派系”的“炎黄邓氏宗亲联谊总会”,邓州则要求这些“邓氏宗亲联谊会”认同“邓姓之源在邓州”。

经这“两拍一合”,邓州指定了殷中玲和邓洪军操控邓姓宗族事务。殷中玲则相中了文化局长闫富传和无职不务的邓香云为其左右手,殷中玲统管的邓姓宗族事务全由文化局承办,邓香云也来到文化局坐阵。经殷中玲、闫富传和邓腾半年的密锣紧鼓筹划,2009115-7日在邓州召开了有两百多人参加的“邓姓文化研究座谈会”,宣布成立了非法的“炎黄邓氏宗亲联谊总会”,结成了以河南邓州为轴心的“邓州帮”(亦即“炎黄邓氏派系”)。

“邓姓文化研究座谈会”提出了两项“倡议”:其一,铸造“吾离铜像”以永久纪念这次的“邓州会议”(随后认为不能凝聚邓姓族人改为在“邓国侯吾离陵”安放曼季、吾离、邓禹的三尊石像);其二,增加一个“邓州帮”的宣传喉舌,成立《邓姓文化》(杂志)编委会,出版发行《邓姓文化》(杂志)。

20101114日在邓州的“邓国侯吾离陵”举行安放曼季、吾离、邓禹的三尊石像的揭幕仪式,当日下午召开了“邓姓文化交流座谈会”给出资捐助邓州胡闹的邓姓人颁奖,进一步凑紧“邓州帮”的关系。从20111月起,邓洪军、殷中玲、刘树华、闫富传各自带领一帮人开展“邓姓文化之行”先后窜到粤港澳台桂琼鄂京津川闽等省市进行串联和旅游,更进一步拉紧“邓州帮”的关系。

邓州还设想在建造“邓国春秋园”和“南阳邓氏纪念馆”开发“房地产业”,建成“一省市一会馆”向各地邓氏出售。这与当今邓腾和邓延寿在广东梅州“太乙陵园”出售“坟地(墓位)”是如出一辙的!不过,多行不义必自毙!“邓国春秋园”的会馆受到了福建上杭邓氏的强烈抵制而夭折!邓青玲打算在邓营村建“南阳邓氏纪念馆”的会馆也只好“变卦”改建为“邓氏故里总祠”。

邓州市文化局长闫富传构思,市长刘树华认同,邓洪军、邓腾、邓诗新商定,邓世鸿总承包建造的“邓国春秋园”暴露出三个目的:其一,将“夏朝邓国”国都和“曼姓邓国”国都人为地定在邓州;其二,借此圈地建“会馆”出售发展房地产业;其三,邓洪军、邓腾、邓诗新、邓世鸿从中得到经济利益。

这些年,李乔、殷中玲、闫富传、王春玲、肖华锟、邓世权和邓州的十多、二十个所谓“文史工作者”鼓吹的“邓姓之源在邓州”谬论,基本上是三个“理论体系”:

其一,邓伯温族说:将既人又神、无其人其事的邓伯温扯上《山海经》的夸父,将夸父说成是邓父即邓伯温,将邓伯温说成是邓姓始祖、邓伯温族地在邓州林扒镇。

其二,舜帝邓墟说:将【清】至【民国】期间流传在邓州赵集乡朱岗王村一带的舜帝在此游历、赶集、交友等的传说编造成为“邓墟历史”。邓州所说的“邓墟”比之所说的“邓伯温族”更牵强?

其三,夏朝邓国说:将【宋】罗泌著《路史》所说“邓,仲康子国”以及顺着《路史》所说的“杆子爬”的【明】潘庭楠编《明嘉靖邓州志》和【清】蒋光祖修、姚之琅纂《乾隆邓州志》将无其事的所谓夏朝邓国说成在邓州。

邓州的这帮人无聊、无耻至极!竟然以“形而上学”将传说的邓伯温族、舜帝邓墟、夏朝邓国有个“邓”字与也有个“邓”字的曼姓邓国、当今邓姓、河南邓州全都串起来,说成是邓姓族源的来源,将这些人说成是邓姓始祖,邓州是邓姓的发源地。殷中玲胡说:“郡望可以有多个,发源地只有一个,邓姓的发源地就是邓州。”她的所说不但强词夺理而且甚为荒唐!而我则将邓伯温族、舜帝邓墟、夏朝邓国作了概括:是披在邓州外表的“三张皮”!至于对“夏朝邓国”的看法,我始终认为:“夏王仲康封子于邓”的说法不管是真是假?“于邓”的“邓”字指“夏朝邓国”也罢、指“河南邓州”也罢,与“曼姓邓国”和“当今邓姓”毫不相关!作为邓姓人捐款建造“邓国春秋园”是一帮瞎了眼、昏了头的混帐透顶的混蛋!香港“邓氏宗亲会”永久会长邓恩酬代表参加在“邓国侯吾离陵”安放三尊石像的揭幕仪式的海内外邓姓人宣读《祭文》,竟然是拜祭邓伯温和姒仲康,使之成为耻辱邓姓的大笑话!

我说这些不会有很多人相信?不过,闫富传和王春玲撰写的、以殷中玲名义向河南省申报的《邓姓的起源非物质文化遗产报告》,就是以这些(除了没提“邓营的邓姓故里”)作为“邓姓起源在邓州”的依据。可是河南省政府和河南省文化厅没有接纳邓州的申报,没有给予认同的批复。那么,你不相信我说,而河南省政府和河南省文化厅却不相信邓州所说。那么,如何解释呢?你不至于蠢到连这点都弄不明白吧?

河南邓州从19893月开始胡闹至今历时26年。他们以为经过这番胡闹就能将无其事变为有其事,可以弄假成真。到最后是向河南省申报不得批复,等于他们自己掘开了坟墓将“邓姓之源在邓州”的谬论彻底埋葬。

  评论这张
 
阅读(1479)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017