注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

【转载】警惕家族的“专家”(作者:邓峰)  

2015-03-29 06:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        发表时间 2015-3-29  0:55:32
        近日在网上和家族的各大群中看到湖南邓学会年会的盛况,本人倍感欣慰,但欣慰之余,看到一篇来自湖北宗亲的贺词,让人看出了愤怒与遗憾,经联系邓学会会长邓金龙先生方才得知贺词是应邀赴长沙参加年会的湖北邓世鸿。虽本人不知邓世鸿是何许人也,但可以想象,在邓学会年度盛会被邀至长沙,想必也是对家族研究颇有见地之人,但为何其要在邓学会年会贺词中讲湖南湖北邓氏皆是邓遐后裔,让人难以理解?众所周知,邓氏是中华名族大家庭中的一个超级大姓,其不但人口众多,而且历史悠久,在中国历史的各个时期皆不乏人才。当然,邓遐也是一位中国历史不可忽视的人物,但不至于湖南湖北皆是其后裔吧?
        本人不知邓世鸿此言是何用意?到底是经过其研究考证还是体现湘鄂邓氏一家亲?本人觉得其应邀参加湖南邓学会年会之计发表如此言论非但不是表达祝贺或友善,只要其但凡有点历史知识,更不用说是代表湖北邓氏的人物了,如此观点不难看出是对湖南邓氏的蔑视,蔑视湖南各支邓氏先祖,蔑视湖南邓氏无对家族历史了解之人,否则其不可能如此放肆。
        众所周知,任何一个行政区域内同一姓氏有不同渊源的同姓宗亲,也就是我们常说的同姓不同宗,甚至于同一个村庄都有同姓不同宗的多个家族,何况跨越两个省呢?更不用说湖南湖北两省邓氏历史渊源更是悠久了,邓遐仅是邓氏家族中众多历史名人当中的一员,但总不至于湖南湖北皆是其后?且不说其湖南湖北各支邓氏始祖置于何地?更不知其将邓骘乃至邓禹等公至于何地?
        其言如此,若是无意就让人不难看出其是一个连基本历史常识都不知之人,其代表的组织更是打着家族旗帜招谣撞骗于家族,若是有意足见品性一斑。
    本人在此发表此言别无他意,就是想警告那些取得家族信任的宗亲组织不要辜负族人的期望,埋头多干对家族有益之事,也请邓氏的各大宗亲组织勿忘其成立之初衷,勿行挂羊头卖狗肉之事,也请各位宗亲辨别斟酌那些自称“专家”、“领导”之人,切勿让所谓“专家”、“领导”借族人热衷家族之心给欺骗了。
    最后本人要求邓世鸿收回其不当言论,也警告其在湖北行骗即可,少来湖南胡说八道。
  
                                                              湖南桂阳上溪邓氏家族
                                                                     邓  峰
                                                                                                                                   2015年3月23日  
                                                     

                                                                                                   作者:邓   峰        来源:中华邓氏族谱网

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017