注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

【转载】变味的“宗族事业”  

2015-04-11 00:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间:2015-4-10 22:38:49 

  核心提示:以邓州为靠山的邓延寿为代表的“太乙总会”不惜发动“政变”也要掌握“太乙祖宗事业”主导权的热心宗亲们难道只是为了敦亲睦族、弘扬祖德、全心全意为宗族事业吗...

    本网题记:

 一年前,我听人说邓延寿组织了一帮人,对邓伟风会长展开了清剿行动,我一直不知道消息的真实性不敢确认,没想到今天收到这封我才知道,邓延寿这个以邓州政府为靠山的邓氏败类还真的如此行动了,以邓延寿一直要求志斋公的后人认邓州为祖,拒绝承认志斋公是自福建迁广东梅州的。

 不过,我希望有良知的志斋公后裔们,一起来吧,站到邓伟风会长的这一边来,绝不卖祖求荣!

 

 一年一度的太乙祖春祭大典又将来临,又将是一个盛况空前、热闹非凡的场面。与往年不同的是,各地太乙裔孙分别接到了梅州邓氏海内外宗亲联谊会(简称“海内外总会”)、邓氏太乙祖宗亲联谊总会(简称“太乙总会”)的活动邀请,让太乙众裔孙无所适从,议论纷纷。

 近年来围绕梅州邓氏“两个山头”之争日益激烈,相互诋毁谩骂,言辞无所不用其极。目前看来以延寿为代表的“太乙总会”略占上风,“太乙总会”在“海内外总会”改选后不久重新召集一批人组成了“新班子”,一举推翻和取代了以伟风为代表的“海内外总会”;强行催促老班子交账、交印;状告伟风“贪污”;推出了一系列“宏伟计划”;稍有不同意见者就扣上“宗族败类”“破坏宗族事业”的帽子;代表九大房制定了“族规”(你能代表九大房吗?),并扬言随时“清理门户”(谁赋予你的权力?)。大有“文革”武斗的味道,如太乙祖在天有灵不知会有何感慨?

 人们不禁要问:这些不惜发动“政变”也要掌握“太乙祖宗事业”主导权的热心宗亲们难道只是为了敦亲睦族、弘扬祖德、全心全意为宗族事业吗?问题就出在“宏伟计划”上!

 “太乙总会”先推出在松口镇据说当年太乙祖教书的地方兴建“太乙公纪念馆”的计划,不少宗亲受鼓动捐献或认捐了不少钱款,后又说地方解决不了改至太乙祖坟脚下兴建“祠堂”和“高级陵园”(不少捐了款的宗亲因计划改变向筹款者追还捐款),召来所谓风水大师加以论证,绘制出号称可以与南京中山陵媲美的“太乙公园”蓝图,并以安放祖先牌位、安葬先人骨灰为噱头大肆宣传筹款,还暗地许诺各地部分有一定威信的宗亲可特殊安排较好位置的陵位,致使一部分宗亲死心塌地的追随和拥护。至此,所谓“宏伟计划”的真正用意才暴露无遗,即:利用太乙祖坟的影响力开发神龛、陵园敛财!太有才了!

 我们佩服这些热心宗亲的商业眼光和策划能力,看到了春祭太乙盛况后面的商机,在佩服的同时也为邓氏家族出了“自毁长城”的“贤孙孝子”而感到羞耻!太乙裔孙遍布天下,不下几十万,能在此安放祖先牌位、安葬先人骨灰的只是极少数能出钱的宗亲,假如哪位宗亲的先人安放或安葬在这里,你能忍受每年春祭时千千万万太乙子孙的指责和唾骂吗?

 因此,在此呼吁有良知的太乙裔孙们擦亮眼睛,认清真相,仗义执言,挺身而出,共同抵制破坏祖宗陵园、打着“宗族事业”的旗号谋取个人名利的可耻行为!为祖地完整、宗族团结出一份力。

 维护祖誉,人人有责!

                                                               
                                                        作者:太乙裔孙     供稿人:广东揭西邓某人 来源:中华邓氏族谱网


【附图】

【转载】变味的“宗族事业” - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017