注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

不必“杞人忧天”!  

2015-04-11 12:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近出现了三个动向:其一,福建邓氏委员会三几个人的胡闹;其二,邓腾没有丝毫认错的表现;其三,邓延寿的“政变”夺权。依我看,没必要将其当作大不了的事,也就是本文标题:不必“杞人忧天”!不管这些人怎么表演(做作)?他绝对翻不了邓姓的天!

我不认为我持续五年多抨击“邓州帮”是白搭(白费力气)的。就算我从今天开始不再说这些,我们的预期目的已经达到,现在是:有“邓姓族”,没“邓州帮”!

“邓州帮”无非就是乌合之众,有形无实。邓州再聚集“邓州帮”给大家看看,殷中玲再带闫富传和邓香云出来走给大家看看。我们获得的最大收获(胜利),就是殷中玲向河南省申报的“邓姓的起源非物质文化遗产”没有获得认同的批复。也就是说,河南省人民政府乃至河南省文化厅不认同殷中玲向河南省申报的“邓姓的起源非物质文化遗产”所阐述的依据,亦即不认同这些年邓州一直在胡闹的“邓姓之源在邓州”。往后,再有说“邓姓之源在邓州”与再有说“炎黄邓氏”一样将会成为一大笑话!

历史上曾经出现过围绕邓姓祖源的三次胡闹:第一次,是武汉大学石泉教授在《古邓国,邓县考》中批驳【明】末【清】初一帮历史地理学者胡闹的“古邓国在河南邓县”;第二次,是【清】乾隆年间胡闹的“吾离是邓姓始祖”;第三次,是自1989年邓银国、邓云馥、邓威廉和邓锦强(邓志荣)开始延续至今的胡闹“邓姓之源在邓州”。不过,三次胡闹均以失败而告终!

事不过三,不应该会再有第四次的胡闹?河南省人民政府乃至河南省文化厅不认同殷中玲向河南省申报的“邓姓的起源非物质文化遗产”所阐述的依据,亦即不认同这些年邓州一直在胡闹的“邓姓之源在邓州”当可成为不成文的定论!

近半个月,因邓富贵宗亲发布了《防骗公告》,指责邓香云以“邓氏宗亲联谊会副总理事”名义要各地邓氏按人头每人捐助500元给江西某地的两间宗祠进行修建。对此,邓香云本人无作申辩,反倒与本事无关的福建邓氏委员会的三几个人跳将出来对邓富贵进行人身攻击,在“中华邓氏族谱网”上以恶言臭语骂得一塌糊涂!令各地的邓姓族人实在看不过去、看不下去,纷纷发表评论谴责这些过甚、过份、过嚣的丑恶行径!

最近在湖南长沙召开了“邓学会年会”,不见邓州来人?不见邓腾参加?前些时候的湖北汉川会议还邀请了邓香云代表邓州出席。我以为邓腾受到邓昭伟宗亲的批驳会有所醒悟,对自己的过错有所反省。通过近日在“中华南阳堂邓氏宗谱”(QQ群网)上的对话不难看出邓腾依然是执迷不悟!(原文网址):

http://www.zhds678.com.cn/Html/?2469.html

我觉得邓腾已失去了他的“光环”!我们对邓腾从不认识到认识,对他的事从不知道到知道。往后不管他再怎么使劲?邓腾毕竟就是邓腾了!不会没人跟他,但不会有更多人跟他,他既当不成邓姓的精神领袖,也当不成全国人大代表或全国政协委员。

说到广东大埔邓延寿夺邓伟风的权。这两个人我都不认识,但我知道邓伟风和邓其伟一样也都曾经是邓州的人,他俩是邓州的顾问。邓延寿是“邓州会议”之后才冒出来的,他去了一趟邓州拜倒在殷中玲和闫富传的脚下成了后来居上!广东梅州邓氏的事,用广东揭西的一位邓姓宗亲的话说:是“近年来围绕梅州邓氏‘两个山头’之争”。这对邓姓来说无妨大碍!在广东的粤东邓氏,早就是大片地倒向了河南邓州,其中就有包括香港在内的深圳、东莞、惠州、河源、汕尾乃至紫金、大埔、揭西和海陆丰的邓氏。这些多年追随邓州乃至邓腾,没能闹出什么?只是暴露在光天化日之下!邓延寿组成的“太乙总会”是换汤不换药!我就说过“粤东邓氏有点怪怪的?”、“他们从来不提南阳邓氏,从来不提邓禹?”他们对邓姓这个大家族本来就没有多少感情,就让他们继续照此混下去好啦!

要“邓州帮”不捣乱,不容易。我劝大家不要太天真!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017