注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

【转载】《变味的“宗族事业”》的评论(摘录)  

2015-04-20 08:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015410日“中华邓氏族谱网”登载有一篇《变味的“宗族事业”》的文章(详见下图):

 

【转载】《变味的“宗族事业”》的评论(摘录) - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏

 

原文网址:http://www.zhds678.com.cn/Html/?2470.html

415日在这篇文章的“评论”栏目发表有以下的评论,摘录于下:

我也反对认邓州。

我们太乙公世系根本根源不在邓州。

南阳 新野才是我们的根。

群主新会我没意见认邓州是我们宗亲的耻辱。

是的为什么认邓州?

我相信太乙公子孙百分之八十反对认邓州。

我也不挺伟风,但是我觉得跪拜邓州是我们太乙公众裔孙的耻辱。

历史和族谱都没邓州。

我只认邓太乙祖与他父亲,其他无法验证。

其实新会办事能力挺不错,就是有些人跪在邓州让我们广大裔孙丢脸。

历史记载邓州跟邓姓之源没半毛钱关系。

你此话正确,但延寿却曲膝邓州。

广大宗亲大家醒醒,邓州与我们毫无关系,延寿凭这一点,不能担任任何宗亲会职务。

南阳 新野值得考证。

延寿宗长是一个怎么的人,不是谁都可以随便污蔑的,他和所有大埔杰出的宗亲一样,都是对社会对宗亲事业作出很大贡献的人。

我承认他为宗亲做了很多事但是跪拜邓州有不妥。

如果延寿单纯去邓州是各地宗亲交流正常,如果是认邓州当我们的祖籍地那必将遭到广大太乙公裔孙的反对。

邓伟风接受邓州,这一点是极端错误的。

但邓延寿这样的做派,你不认为影响你们祭祖盛典吗?

所以邓延寿、邓伟风从民俗来说,得各打五十大板。

通过上述对话我们也可以看出邓延寿是荒唐又自相矛盾的。他自己说只认志斋公,那怎么又认邓州呢?足见他说话也是自己打自己的嘴巴!

歪曲邓姓历史,挑拨邓氏宗亲关系,胡撰邓氏文化,乱认祖宗之人,历史将会记住他们,一定会和秦桧一样遭后人千百年的唾骂。说不定以后我们邓氏后人会把这些人放在祠堂门外,永远跪在那,祭祖之前人人吐上一口痰,也会让其后人无脸做人。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017