注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

邓州被邓姓给彻底玩残了  

2015-08-20 16:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓州的“邓”,与邓姓的“邓”,绝非是同一个“邓”字。再则,邓州的“邓”,也绝非是曼姓邓国的“邓”。邓州本称“穰”(亦即“穰州”),只是【隋】开皇三年( 583)隋文帝杨坚不清楚历史底细,误将“穰”认为“邓”才置有“邓州”。

之后一千四百零五年(1988年)河南邓县得以“撤县建市”,激发了原县人大主任邓银国的“提升邓州知名度,获取更多投资”的构想,指使天津静海邓云馥引导侨居马来西亚邓威廉回到邓州。这一举动,竟然被邓州档案馆馆员张克琳报道成“邓威廉夫妇回邓‘寻根问祖’”。随即香港、泰国、东莞等地无知的邓姓人蜂涌而至邓州。这一妄为,竟然再被邓州地志办的科员肖华锟报道“炒热”。邓州从事“文史”工作的骆立群和周光林等将历来有说邓州城郊乡八里王的“五女冢”编造成1958年在此发现了“吾离墓”(记入《邓县志》),无其事的平地起坟丘,使之邓州有了所谓邓姓的“根”和“祖”。香港、泰国、东莞乃至南雄珠玑巷的一帮邓姓狂热者甚至蛊惑了邓州的书记和市长在邓州城郊乡八里王建造了“邓国侯吾离陵”,邓州竖起了所谓邓姓根祖的“地标”。

一帮脑残、脑瘫者的歪曲历史、编造史实,说来甚为荒唐可笑!

2009年湖北浠水人的邓腾领着湖北、广东、广西、四川乃至海外的“邓氏宗亲会”投靠了邓州。邓州“冷手捡了个热煎堆”,利令智昏指派市人大主任殷中玲直接操控邓姓宗族的事务,殷中玲则放手让市文化局长闫富传“以文化歪曲历史”,2009115-7日在邓州召开的“邓姓文化研究座谈会”就是在这样的前提和背景下召开的。会上宣布成立“炎黄邓氏宗亲联谊总会”,到会的两百多人就此结成了以河南邓州为轴心的“邓州帮”。邓腾助大了邓州的胡闹!

河南邓州经过这番劳心、劳力的做作,蛮以为能说成“邓姓之源在邓州”。他们根本没有想到:人算不如天算!此后的五、六年,邓州终于被邓姓给彻底玩残(击溃)了!再也振作不起来了,似乎从未发生过这回事?

不过,谁也闹不出“邓姓之源在邓州”,铁定了“邓姓之源不在邓州”。当今不知邓桦、刘朝瑞、刘树华、殷中玲、邓洪军、闫富传、王春玲、邓云馥、邓恩酬、邓衔富、邓敦伟、邓腾、张克琳、肖华锟等对此有何感想?

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017