注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东三水白坭邓氏

 
 
 

日志

 
 

利令智昏的得不偿失  

2015-09-13 20:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利令智昏的“利”指利益(私利);“令”指使;“智”指理智;“昏”指昏乱,神志不清楚。利令智昏形容因贪图私利,使人头脑发昏,甚至失去理智。利令智昏出自【汉】司马迁《史记·平原君虞卿列传第十六》:“鄙语曰:‘利令智昏。’平原君贪冯亭邪说,使赵陷长平兵四十余万众,邯郸几亡。”

得不偿失的“偿”指抵得上。“得不偿失”形容所得的利益抵偿不了所受的损失。得不偿失,出自【宋】苏轼《和子由除日见寄》诗:“感时嗟事变,所得不偿失。”

我们用利令智昏得不偿失这两句话来概括:河南邓州为轴心结成“邓州帮”的前因和后果。

1988年末河南邓县“撤县建市”之机,时任县人大主任的邓银国为了提升邓州的知名度,指使邓云馥引导侨居马来西的邓威廉于19893月回到邓州。通过报道邓威廉夫妇回到邓州被说成是“寻根问祖”。这样,前无其事的“邓姓之源在邓州”,就在此时此地(在邓州)落地生根?邓锦强(邓志荣)也趁机将他们祖先在【明】洪武年间从山西洪洞迁徙河南邓州的“移民村”邓营说是“全国邓姓的故里”、“最早邓姓聚居地”。这种在光天化日之下,凭空捏造史实的丑恶罪行,竟然在邓州大行其道?!

这些“无是生非”、“歪曲史实”的丑剧,由几个人发展到百多、两百个人的胡闹,且一闹持续25年。闹得邓州天昏地暗,闹得邓姓乌烟瘴气。上有河南省委统战部副部长和南阳市人大副主任、下有邓州市“四套领导班子”负责人的登场配合的胡闹,说明这帮人利令智昏到了登峰造极的地步。作为领导干部来说,邓州市持续三届的领导(尤其是书记刘朝瑞和市长刘树华)丧失了理智!

邓州搬弄出来说是“邓姓根祖”的邓伯温族、舜帝邓墟、夏朝邓国,不觉得可笑吗?李乔指使殷中玲、闫富传、王春玲将这些行文呈报河南省申请批准邓州市的“邓姓的起源非物质文化遗产”,不觉得可笑吗?骆立群将邓县城郊乡八里王历来有说“五女冢”(墓地),以谐音说成有座“吾离冢”(吾离墓),说是1958年在“大跃进”时发现了这座“吾离墓”,1960年将无其事的“吾离墓”写入新编的《邓县志》,2002年邓州市领导受到蛊惑在此建成了“邓国侯吾离陵”,如此的“平地起墓丘”编造成为“春秋古墓”,不觉得可笑吗?

利令智昏丧失理智,越发变本加厉。在邓州市领导的怂恿下,身为文化局长的闫富传专职从事“以文化歪曲邓姓历史”,且受表扬、评先进、授称号,当人大代表。 聚集两百多人参加的“邓姓文化研究座谈会” 在他的策划下于2009115-7日 在邓州召开,会上宣布成立非法的、跨省的(全国的)邓姓宗族民间组织“炎黄邓氏宗亲联谊总会”,结成了以邓州为轴心的“邓州帮”。一个县级市的领导四出串联,分组赴港澳台粤桂琼鄂京津川闽等地联络感情、巩固拉帮结派。这帮邓州官员严重违反组织纪律,结党营私,兜售“虚无历史主义”。还在“邓国侯吾离陵”堆放了三堆石头,愚弄邓姓族人和天下民众。

这些年,“邓州帮”搞了这么多的丑闻恶行,令人发指!

不过,结成“邓州帮”五年多,终究闹不出“邓姓之源在邓州”。殷中玲向河南省申报的《邓姓的起源非物质文化遗产》没有获得认同的批复,宣告了胡闹“邓姓之源在邓州”的彻底破产!

在这场闹剧中,邓腾、邓云馥、邓衔富、邓敦伟、邓世鸿、邓诗新、邓质生、邓延寿、邓恩酬、邓伟章、邓福恩、邓海波的一帮利令智昏的得力干将和邓州一样落得了得不偿失。他们什么都没得到,得到的是身败名裂


【附图】

利令智昏的得不偿失 - 邓伟坚 - 广东三水白坭邓氏
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017